存档

2016年12月 的存档

印度废除旧币,各家公司推出了快递“现金”还有移动 ATM,这下热闹了……

2016年12月26日 评论已被关闭

印度最大的电子商务公司之一 Snapdeal 上架了一种新商品——现金。

事情是这样的,为了打击黑钱流动和假钞,印度总理穆迪在 11 月 8 日晚突然宣布从该月 9 日起停用面额为 500 和 1000 卢比的货币,并发行新款 500 卢比与 2000 卢比钞票。

(图片来自:IndiaExpress)

手头有旧钞的民众 阅读全文...

分类: 支付专题 标签: ,

聚合支付趋势下 银联二维码怎么玩

2016年12月19日 评论已被关闭

李意安

12月12日,中国银联正式宣布推出“二维码支付标准”,搅动了支付圈。

作为二维码支付的后来者,从一开始以风险为由对二维码欲迎还拒到后来表示在研究二维码制定标准,再到8月央行发布《条码支付业务规范(征求意见稿)》承认二维码支付合规性之后,中国银联终于携众银行以“标准”之名强势入局线下 阅读全文...