存档

2015年12月 的存档

银联携苹果三星挺进移动支付 反击胜算几何

2015年12月22日 评论已被关闭

新华网北京12月22日电(实习记者 孙亚华)12月12日,中国银联宣布要联手20多家银行推出基于手机NFC近场支付技术的“云闪付”。

  间隔不到一周的时间,银联再出消息称与苹果公司和三星电子分别达成Apple Pay和Samsung Pay的合作,最快2016年初就可为银联卡持卡人提供基于苹果和三星移动设备上安全芯片的支付功 阅读全文...

中国银联能靠云支付获得市场保卫战胜利吗?

2015年12月14日 评论已被关闭

NFC是标配,重点仍是如何用市场手段来获得市场。

 

当支付宝的双十二如火如荼之时,中国银联与各大银行联合推出NFC网络支付工具——云支付,用户需要一部支持近场支付(NFC)的智能手机(安卓手机),并在所属银行中绑定银行卡,生成“云支付卡”,消费者只需将设备靠近pos机,输入 阅读全文...

数字:二维码支付完爆NFC近场支付

2015年12月9日 评论已被关闭

二维码支付与NFC支付的争论从未停止。

昨日(12月3日),中国金融认证中心(CFCA)发布的《2015中国电子银行调查报告》(以下简称《报告》)显示,综合来看,二维码支付的使用率已大幅领先于NFC手机支付。

根据上述《报告)内容,目前,NFC手机支付受限于需要特定手机、更换SIM卡等成本因素的制约,从调 阅读全文...

银行转账“全免”时代大幕开启

2015年12月8日 评论已被关闭

上周末,又一家银行宣布正式取消转账手续费。至此,浙商银行、中信银行、上海银行、招商银行等多家银行已在近期同步全面开启了手机银行、网上银行转账全免费时。这意味着银行转账进入“全免”时代的序幕正式开启。

分析认为,第三方支付等互联网金融的兴起,倒逼银行推出了越来越多的免费服务,取消网银收费将 阅读全文...

分类: 运营管理 标签: