存档

2015年11月 的存档

2015移动支付十大事件盘点:BAT迎来终极战

2015年11月30日 评论已被关闭

2015年是中国移动支付大发展的一年,BAT三强在线上线下的布局动作频频,不断发力,收购多、营销多、战争多;传统支付机构中也有多家银行推出新品抢滩移动支付;银联作为支付界的“王者”更是不甘寂寞,全面布局小额免密免签服务,力拼小额支付市场。虽然距离这一年结束尚有月余,但移动支付的整体走势已经逐渐清晰,包 阅读全文...

分类: 支付专题 标签:

Apple Pay入华的三个难题:NFC太独怎么破

2015年11月30日 评论已被关闭

国内移动支付市场群雄逐鹿。支付宝、微信的扫码支付大行其道,银联力推的闪付也开始反攻,但苹果公司去年推出的Apple Pay(苹果支付)却一直徘徊在中国市场的大门外,始终不得其法。事实上,苹果支付为了打开中国市场,曾与商业银行、银联、阿里巴巴旗下支付宝等多方进行谈判合作,但截至目前,苹果支付入华最有可能的 阅读全文...

分类: 支付专题 标签:

银联正打造全球最大银行卡网络

2015年11月30日 评论已被关闭

新华社记者 姚玉洁 金正

  “银联”正在努力打造全球最大的银行卡网络。银联国际的最新数据显示,银联已成为香港新增发卡中占比第一的银行卡品牌。美国Packaged Facts的研究报告指出,银联在银行卡消费市场的份额已经超越了Visa、万事达和美国运通等竞争对手。

  作为银联启动 阅读全文...

业绩压力迫使银行转型 概念银行不能只是概念

2015年11月30日 评论已被关闭

来源: 北京商网

在利率市场化、金融互联网化的大趋势下,商业银行转型迫在眉睫。今年以来,各种概念银行相继推出,从e-ICBC到最近的百信银行、交易银行,再到M-bank等,概念银行的噱头层出不穷。但事实上,概念银行的真正发展要受到产品的创新速度、合作方的融合等多方面考验,概念银行能否令传统银行重新焕发 阅读全文...

中国银联与老挝合作建设完成老挝国家银行卡支付系统

2015年11月30日 评论已被关闭

中新社北京11月30日电 (记者 刘长忠)记者11月30日从中国银联获悉,中国银联、中国国家开发银行和老挝中央银行共同宣布,三方合作建设的老挝国家银行卡支付系统项目正式上线,银联在支付系统设施建设、运维服务等方面提供支持。

这标志着中国银行卡产业发展经验和银联卡技术标准“走出去”获得突破。

  阅读全文...

中国移动支付甩开美国:信用卡成后者绊脚石

2015年11月18日 评论已被关闭

[摘要]大多数中国人还未成为信用卡忠实用户时,就直接跨越式进入了移动支付时代。

腾讯科技 王潘 11月16日报道

你所拥有的,反而会成为负累,阻碍你前进。这样的故事曾在商业世界无数次上演。柯达曾发明了数码相机,但胶卷业务仍为其最大营收来源,因而无暇顾及发展数码相机业务,最终其他数码相机公司 阅读全文...

分类: 支付专题 标签:

万事达卡高管称中国信用卡交易额将出现两位数的年均增长

2015年11月18日 评论已被关闭

路透马尼拉11月16日 (记者 Eveline Danubrata) – 万事达卡(MA.N)的一位高管周一向路透表示,万事达卡认为中国信用卡交易额在电商行业繁荣的推动下将有两位数的年均增长。

万事达卡亚太区联席总裁凌海在亚太经合组织(APEC)峰会间隙接受采访时称,中国向万事达卡等外国企业开放国内信用卡交易市场的计 阅读全文...

微众银行肿么了

2015年11月18日 评论已被关闭

来自:一财网  原标题:半年内三起风波:微众银行卡在哪?

11月14日早间,微众银行官方确认了分管同业业务的副行长郑新林已提出辞职的消息,这已经是从微众银行走出的第二位高管。今年9月,微众银行对外确认行长曹彤因个人原因离职。

而就在曹彤确认离职的前两天,招商银行还关闭了对微众银行的“核身” 阅读全文...

分类: 运营管理 标签:

传百度将与中信成立直销银行“百信银行” 曾与联想谋民营银行未遂

2015年11月17日 评论已被关闭

 新浪财经获悉,中信集团将于近日宣布与百度合作成立直销银行。中信银行已经停牌,并有望明日发布公告。   停牌公告称,“中信银行因有涉及对外投资的重要事项正在商谈筹划中,鉴于该事项存在重大不确定性,经申请,公司股票自2015年11月16日起停牌。”   中信银行将于本月18日在北京召开战略合作发布会。此前业内 阅读全文...

焦点:Visa将以至多233亿美元收购Visa Europe 巩固业界领先地位

2015年11月4日 评论已被关闭

路透11月2日 – 全球最大的支付网络公司Visa Inc(V.N)周一表示,将以至多233亿美元收购Visa Europe,以削减长期成本,并提高在欧洲市场的费用。Visa Europe曾经是Visa的子公司。

虽然收购价格高于许多人士的预期,但终于使Visa摆脱了近几个月受到的战略不确定性困扰。

2007年以前,Visa Inc和Visa 阅读全文...

分类: 支付专题, 银行卡 标签: