存档

2015年10月 的存档

谷歌高管谈Android Pay:移动支付是场持久战

2015年10月27日 评论已被关闭

网易科技讯 10月27日消息,据国外媒体报道,谷歌最近的一项购物者调查显示,今年的假日购物季用手机支付购物的消费者比例可能将超过40%。在购物季即将到来之际,谷歌商务主管斯里德哈·拉马斯瓦米(Sridhar Ramaswamy)也接受媒体采访,谈论手机购物、购买按钮在互联网上的扩展、谷歌移动支付技术Android Pay的推出等 阅读全文...

分类: 支付专题 标签: ,

路透:中国据悉考虑收紧对海外银行卡组织的规定

2015年10月27日 评论已被关闭

据路透社援引未具名知情人士的话报道称,中国正在考虑向境外的银行卡组织,如Visa和万事达,提出新的条件。

这些境外公司的经营可能必须通过在中国组建的财团、或者与本地公司或政府合作经营。

向外资银行卡组织发放的牌照数量可能会有限制。

中国央行拒绝向路透社置评;中国商务部未回应路透社 阅读全文...

30载重回珠海,追银行卡“芯”风云

2015年10月23日 评论已被关闭

1985年,珠海。作为中国最早实行对外开放政策的四个经济特区之一,到了第6年,特区发展进入了一个新的节点。这一年3月,中国银行珠海市分行成立了我国境内第一家信用卡经营公司——珠海市信用卡有限公司,并发行了境内第一张信用卡——“中银卡”。

  那时国人对信用卡一片空白, 中银卡一经问世便名声大噪。 阅读全文...

分类: 银行卡 标签:

银联卡交易量超VISA 海外发行数量仅占1%

2015年10月23日 评论已被关闭

证券时报记者 梅菀

  发卡量多年位居全球卡组织第一之后,银联卡的交易量已超越VISA,成为名符其实的新霸主。第三方统计数据显示,VISA卡结算额的全球份额从2010年的38%下降至2014年的31%。相反,银联结算额的全球份额从14%扩大至33%。

  “银联的体量的确越来越大,但银联卡的海外发行数量还不到其 阅读全文...

分类: 银行卡 标签: , ,

王天羲:每一个银行都要具备五大能力

2015年10月15日 评论已被关闭

2015中国国际金融展,第十六届中国金融发展论坛10月15日在上海开幕,腾讯财经独家直播此次论坛。

IBM大中华区总经理王天羲表示,每一个银行都要具备五大能力,这五个能力包含合作、敏捷、创新、数据化和分析。

以下为

王天羲:尊敬的王司长,尊敬的金融业的各位领导、各位先生、各位女士:几个世 阅读全文...

分类: 经理人 标签: