存档

2015年8月 的存档

首例支付牌照注销 央行监管“零容忍”

2015年8月31日 评论已被关闭

近日,浙江易士企业管理服务有限公司(下称“易士公司”)被央行注销《支付业务许可证》,成为国内首家被注销支付牌照的第三方支付公司。

  “该公司存在大量挪用客户备付金、伪造变造交易和财务资料、超范围经营支付业务等重大违规行为,严重扰乱了市场秩序,损害了消费者合法权益,性质恶劣、情节严重。”央 阅读全文...

银联芯片卡标准“走出去”首站落地泰国

2015年8月28日 评论已被关闭

近日,银联国际与泰国银行家协会在曼谷签署芯片卡标准授权协议,银联芯片标准将作为泰国银行业的行业标准,被推荐给当地银行使用,泰国成为境外第一个采用银联标准作为本地统一的芯片卡标准的国家。

2014年,泰国银行家协会及主要商业银行组成的评审委员会通过对多个卡品牌芯片卡标准的比较,最终确定银联芯片 阅读全文...

万事达卡开始测试“自拍付” 将用自拍照来完成支付

2015年8月24日 评论已被关闭

万事达卡正在测试一种新技术,让人们可以通过自拍照来完成支付。

万事达卡周四宣布的“自拍付”使用了面部识别技术,这种技术可以通过智能手机摄像头来验证通过该手机购物的用户身份。

如果你在自己的智能手机上购物,万事达卡可以确保购物者就是你本人,而不是其他人窃取了你存放在万事达卡服务器中的 阅读全文...

分类: 支付专题 标签: ,

郎培杰:关于“信用卡消亡论”的探讨与思考

2015年8月7日 评论已被关闭

在“信用卡消亡论”成为业界学界议论热点的时代,本文认为信用卡的实体可能会被手机等移动终端代替,但信用卡支付逻辑在现代信息技术的支持下将更具有生命力,只要存在信用支付需求,信用卡将生命常青。

移动支付在近两年呈爆发式增长态势,生物特征支付也蓄势待发,有专家学者认为信用卡将成为21世纪的恐龙, 阅读全文...

张笑容:论央行《征求意见稿》应缓行

2015年8月4日 评论已被关闭

论731央行《征求意见稿》应该缓行

 

7月31日,央行关于网络支付征求意见稿公布。《征求意见稿》通过“客户管理、业务管理、风险管理与客户权益保护、监督管理、法律责任”等七章共五十七条对非银行支付机构网络支付业务做出了详细规定。

 

互联网分析师张笑容认为,这个文件如 阅读全文...

分类: 支付专题, 统计研究 标签:

移动支付崛起 POS机历史将要完结了吗?

2015年8月4日 评论已被关闭

毋庸置疑的是移动支付是大趋势,也是现阶段的热门词语,一些做支付的公司例如阿里、腾讯、京东、百度等也是经常上头条,更有人说移动支付是POS机的终结者。

但本篇文章并不想再说移动支付工具,而是带你了解POS机。你要说都移动支付时代了,还聊POS机干嘛?要知道现金的发展用了300年,银行卡的发展用了50年,网 阅读全文...

分类: 支付专题 标签:

Square浮沉启示录

2015年8月4日 评论已被关闭

导读:美国《财富》杂志网络版撰文,记述了支付处理服务公司Square走过的坎坷发展道路。文章指出,对于Square来说,它的发展之路一直很曲折,充满了坎坷。但是,Square似乎最终找到了一个稳定的业务立足点,开始专注于为企业客户提供服务,这也为该公司的未来发展指明了方向。

“Square将何去何从?” “这家公司似乎迷 阅读全文...

分类: 支付专题, 统计研究 标签: