存档

2015年3月 的存档

传统银行新时代到来:国有五大行起舞互联网

2015年3月30日 评论已被关闭

来源:理财周报 作者:袁盼锋

真正的挑战并不是来自于跨界竞争者,而是我们自己能否更好地适应互联网时代的金融生态环境和客户需求的变化。

理财周报记者袁盼锋/北京报道

3月23日,工商银行对外发布其互联网金融品牌“e-ICBC”。作为全球资产规模最大的银行,工商银行首次正式以互联网金融银行 阅读全文...

极致客户体验是移动金融发展方向

2015年3月26日 评论已被关闭

手机银行和微信银行承载功能应差异化发展,如手机银行可向交易类功能发展,以安全建设为核心;微信银行可向查询类功能和信息推送类功能发展,以快速便捷服务为核心。两渠道相互协同,根据自身特征进行差异化发展,同时也满足客户安全性和便捷性的需求。

另外,打造极致的客户体验是移动金融服务测评的唯一标准 阅读全文...

分类: 支付专题 标签:

苹果与银联谈判结束 Apple Pay或4月入华

2015年3月25日 评论已被关闭

iPhone 6发布时,就已经支持Apple Pay功能,不过中国大陆由于苹果未与中国银联达成共识,所以一直拖延至今Apple Pay都没有办发在中国大陆使用,不过现在好消息来了,Apple Pay4月底就可以在中国大陆使用啦!

消息显示中国银联的闪付Quick Pass是能够支持NFC技术的。据不完全统计,支持闪付的收银机数目达到400 阅读全文...

分类: 支付专题 标签: ,

VISA加入“天下无贼”联盟 反诈骗引入全球战略伙伴

2015年3月25日 评论已被关闭

全球最大的支付技术公司VISA旗下全资子公司CyberSource,日前在其官方网站宣布,加入中国“天下无贼反信息诈骗联盟”,与联盟其他成员深度合作,共享支付安全经验,高效打击支付诈骗,帮助消费者建立在线支付信心。CyberSource 大中华及韩国区总经理潘凯威表示:“各方齐心协力,打击电子支付欺诈行为才能更加高效。” 阅读全文...

互联网银行揭开面纱 微众银行或上半年营业

2015年3月24日 评论已被关闭

进入3月下旬,第一批民营银行也陆续进入了筹建的冲刺阶段,其中,由两家互联网巨头参与发起的两家互联网民营银行更是备受关注。19日,阿里参与的浙江网商银行正式召开创立大会和首次股东大会,并称预计3月份向监管部门提交验收报告,争取在今年5月份至6月份开始营业。同日,在腾讯的业绩发布会上,也透露了前海微众银 阅读全文...

2018年中国移动支付交易规模有望超过18万

2015年3月22日 评论已被关闭

艾瑞咨询近日发布的统计数据显示,2014年中国第三方移动支付市场交易规模将达59924.7亿元,同比上涨391.3%,继续呈现出较高的增长状态。而2013年,第三方移动支付的增长率高达707%。移动支付已经连续两年保持超高增长。预计从2015年开始,移动支付的增速将放缓,2018年移动支付的交易规模有望超过18万亿元。

阅读全文...

Visa在华布局电子支付 首次登陆发展中国家

2015年3月22日 评论已被关闭

记者 张莫 北京报道 来源:经济参考报

尽管中国国内的人民币清算市场尚未完全开放,但支付行业的国际巨头们仍对这个全球增长最快的电子商务市场,给予了足够的重视。继在其他国家和地区推出Visa Checkout之后,日前,Visa公司宣布,Visa Checkout这一在线支付方案也被引入中国。据悉,这是Visa自去年推出这一 阅读全文...

分类: 支付专题, 行业资讯 标签:

瑞士欲借比特技术建成加密货币之谷

2015年3月18日 评论已被关闭

尽管比特币市场动荡不安,但瑞士的年轻公司依然对这类“加密电子货币”兴趣不减,高企的瑞郎也为此推波助澜。

“我和你们说过!”1月中旬瑞郎在瑞士央行取消兑欧元的保底汇率后应声大涨,比特币的忠实拥趸在网上欢欣鼓舞。

事实上,媒体早在2013年11月就已经“判处”了比特币死刑,因为它的市值下跌了4 阅读全文...

分类: 支付专题 标签: , ,

加拿大最大比特币商Cavirtex称遭骇停运

2015年3月18日 评论已被关闭

虚拟货币「比特币」经历了暴涨暴跌,币值的不稳定让投资者面临巨大风险。另外,频繁遭到骇客的攻击,多家交易所平台被迫关闭,加拿大最大的比特币交易所Cavirtex,也由於骇客入侵宣布停止运作。

总部设在亚省卡加利的Cavirtex在网站发布通告,表示相信一个旧版本的数据库, 阅读全文...

分类: 支付专题 标签: ,

在微众银行面前,工农中建们该怎么办?

2015年3月18日 评论已被关闭

文章来源:金评媒

最终的商业银行——强大的IT后台+便捷高效的中台+分布式的前台网络入口,将成为一种常态!

微众银行的线上开户和线上产品研发、审核、贷款发放以及信用评估体系将对传统银行以线下抵押、担保为主的授信服务体系带来了根本性的冲击。这部分冲击主要是在于传统银行的零售信贷、信用卡以 阅读全文...