存档

2015年2月 的存档

万事达开发6款新信用卡 增加指纹验证余额显示卡号隐藏货币转换

2015年2月28日 评论已被关闭

来自: 环球网

信用卡方便人们消费,未来更是可能变身成小型计算机,使用时更安全方便。据香港《文汇报》2月26日报道,美国万事达卡公司正设计6款新型信用卡,其中加入指纹验证及货币转换等功能,并设有各种按键及小屏幕。遗失信用卡往往是消费者的噩梦,名为“Zwipe”的新卡设有指纹认证功能,用户必须以手指触 阅读全文...

五大趋势左右2015中国在线支付市场:虚拟钱包将成主流

2015年2月28日 评论已被关闭

来自: ZDNet

支付宝、微信钱包的快速普及以及苹果支付(Apple Pay)的诞生,使得我们对在线支付产生了前所未有的兴趣,并对2015的行业新变化有了更多期待。电商企业现在面临着有史以来最大的挑战,因为他们需要 在日益繁杂的信息中,分析出重要的支付行业发展趋势。在Digital River,我们每年处理超过300亿美元的 阅读全文...

古巴ATM全面受理银联卡 商户年内开通

2015年2月27日 评论已被关闭

作为对中国公民实施免签证政策的国家之一,古巴正受到越来越多中国游客的青睐。记者今日从银联国际获悉,目前,古巴ATM已全面受理银联卡(卡号以62开头),年内有望开通当地商户接受银联卡刷卡消费,进一步丰富当地的银联卡使用渠道。

当前,古巴正逐步探索经济金融改革,以发展经济、改善民生。银联国际在古巴 阅读全文...

监管鼓励 传统银行“热拥”互联网时代

2015年2月25日 评论已被关闭

来自:金融时报

银行监管部门全力营造鼓励金融创新的监管环境,是记者近期在广州、深圳两地调研时的深切感受之一。

广深两地的银监部门负责人告诉记者,他们已成立专门的创新委员会,确定了“推动良好创新、提升银行核心竞争力、促进金融稳定和金融创新共同发展”的创新目标,以及“鼓励创新、适当容错、 阅读全文...

除夕夜红包决战:微信10.1亿次 支付宝总金额40亿

2015年2月25日 评论已被关闭

来源:第一财经日报 作者:刘佳 关健

除夕夜红包决战复盘:微信红包收发总量达10.1亿次,支付宝红包收发总金额达40亿元

当你紧握手机“摇一摇”抢红包时,目不转睛的不止是你自己。千里之外,还有一批“数据控”盯着电视屏幕,监测着红包发放的实时数据。

数十亿红包,如何扛住数千亿量级的数据 阅读全文...

巨无霸邮储银行或明年上市 规模堪比阿里巴巴

2015年2月25日 评论已被关闭

来源:扬子晚报

据外媒援引消息人士称,中国邮政储蓄银行可能将在2016年初进行首次公开募股(IPO),并正与阿里巴巴旗下子公司蚂蚁金服、一些美国私募基金,和亚洲主权财富基金就售少数股份进行谈判。目前摩根士丹利已被任命负责同潜在投资者谈判。据一位希望参与该交易的银行家称,中国邮政储蓄银行IPO规模可 阅读全文...

Apple Pay现身建行 苹果移动支付或入华

2015年2月16日 评论已被关闭

上周,苹果向开发者推送了iOS 8.3系统测试版,其中最引人关注的莫过于移动支付服务Apple Pay对中国银联的支持。虽然上述说明短暂出现后被移除,但是从网友近日拍摄的一张图片来看,Apple Pay入华指日可待。

Apple Pay现身建行苹果移动支付或入华

微博用户曝光了一张 阅读全文...

分类: 支付专题 标签:

Visa欲跟踪用户智能手机 以打击欺诈

2015年2月16日 评论已被关闭

据美国《芝加哥论坛报》2月13日报道,我们如今在国外使用信用卡进行的每笔消费都会有银行来电核实,这样繁琐的日子似乎马上就要到尽头了。Visa将在今年春天开展一个新业务,允许持卡者通过自己智能手机的定位功能来告诉Visa公司他们的实时位置。

自己的实时位置被银行和Visa全部知晓看上去有点像被监视,但是个 阅读全文...

Visa万事达要把刷脸、验指纹应用到银行卡中

2015年2月15日 评论已被关闭

腾讯科技讯 2月15日,随着外界对于网络攻击和信用卡安全问题的日益关注,全球两大发卡机构Visa和万事达日前终于详细对外阐述了自己最新的交易安全计划。据悉,Visa和万事达将在今后采用一种可以在交易过程中进一步保障消费者个人信息的令牌技术,同时有望将生物识别特性加入到这一认证过程之中。

当地 阅读全文...

2014年商业银行净利达1.55万亿 日赚42亿

2015年2月15日 评论已被关闭

银行业全年成绩单出炉。

2月13日,中国银监会统计数据显示,截至2014年底,中国银行业金融机构资产总额达172.3万亿元,同比增长13.87%;全年累计实现净利润1.55万亿元,同比增长9.65%。

然而,在飘红的业绩背后,2014年末,商业银行的不良贷款也较去年同期上升0.25个百分点。

银行业资产和负债规 阅读全文...

分类: 统计研究 标签: