存档

2015年1月 的存档

多家俄银行拟发展银联卡业务

2015年1月30日 评论已被关闭

据”卫星新闻”中文信息专线报道,俄罗斯农业银行与中国银联签署的协议规定双方发展合作。俄农行指出:”与银联的合作将促进俄罗斯农业银行股份公司的银行卡业务,包括增加发行量和交易(业务)量,扩展银行卡的使用地域。”

中国银联对俄罗斯市场有着巨大的雄心。中国银联代表范日光(音 阅读全文...

银行“不见了”

2015年1月28日 评论已被关闭

《第一财经周刊》

以传统金融机构为代表的“旧势力”,与以新兴互联网金融为代表的“新势力”,它们之间的较量正在登场,这背后,是愈演愈烈的挖角之战,和全然不同的模式之争。

文|CBN记者 朱宝 华薇薇 张睿 何丹丹

制图|项凯

和大多数互联网产品差不多,深圳前海微众银行(以下简称“ 阅读全文...

Apple Pay在Visa、MasterCard上非接触式交易占比达到三分之二

2015年1月28日 评论已被关闭

今天召开的苹果2015年第一财季财报会议上现任CEO库克宣布自去年10月发布以来,在Visa、MasterCard和American Express上通过Apple Pay服务完成的非接触式交易占比已经达到三分之二,库克表示:“Apple Pay服务有了非常良好的开端”,并期望2015年成为“Apple Pay之年”。

目前大约有750家银行和信贷机构和苹果签 阅读全文...

分类: 支付专题 标签:

支付宝财付通默契般达成0.6%主流费率 微信支付取消“二清账户”

2015年1月27日 评论已被关闭

来自: 21世纪经济报道

新的支付秩序正在成型:支付宝、财付通“左手银行、右手商户”,在体内完成支付清算,扮演了扫码支付中的银联角色;支付费率上,各方亦如有默契般达成了0.6%的主流价格。

自去年3月暂停二维码线下扫码支付,监管层一度承受舆论压力。然而随着各方磋商的深入,扫码支付的政策大门已 阅读全文...

中国信用卡20岁“二级分化”

2015年1月27日 评论已被关闭

2014年以来我国宏观经济环境面临较大的下行压力,增速有所放缓。受经济环境及行业转型的影响,各家银行信用卡业务一改此前齐头并进的势头,市场表现大相径庭,呈现出两极分化的走向。

相关金融专家分析,宏观经济下行压力已经开始感染银行业中最贴近市场和消费的信用卡领域。中国信用卡行业从1995年到现在20年 阅读全文...

中国银联总裁时文朝:银联需要一个公平的竞争环境

2015年1月27日 评论已被关闭

在冬季达沃斯论坛上,时文朝身影繁忙。

21日上午论坛刚开幕的当天,他就有一场主题讨论,而论坛刚结束,又要和VISA领导人会面。而当晚,他和众多会议代表坐在会议中心大厅内,聆听李克强总理的演讲。

即使22日参加凤凰财经早餐会之前的短短半个小时中,他还应邀参加了一场会面。当日的早餐会聚焦中国企 阅读全文...

分类: 经理人 标签: ,

中国银联:银联卡覆盖150个国家和地区 受理规模居全球第三

2015年1月27日 评论已被关闭

在近日瑞士达沃斯召开的世界经济论坛2015年年会上,中国银联总裁时文朝应邀出席多场圆桌讨论,并就中国支付产业发展情况、中国经济新常态与支付产业机遇、全球支付产业共同发展等话题发表演讲。

据时文朝介绍,经过十多年的建设,中国银联不仅在中国境内建立起了覆盖全国所有县市乃至乡镇的受理网络,而且初步 阅读全文...

金融“换媒”,鲶鱼推着银行走

2015年1月22日 评论已被关闭

18日,全国首家互联网银行——深圳前海微众银行试营业。一条鲶鱼,终于游进长期垄断的传统金融领域。此前,国际知名咨询机构麦肯锡发布调研报告称,逾七成中国消费者考虑开办纯互联网银行账户,近七成中国消费者考虑将纯互联网银行作为其主要银行。

来势汹汹的互联网银行,究 阅读全文...

互联网金融六大趋势

2015年1月22日 评论已被关闭

互联网金融、 大数据、 网贷、 移动互联网、 利率市场化

这六大趋势分别是:门户金融跨界经营,加速了利率市场化进程;电商金融竞争加剧,大数据应用将成为未来核心竞争力;移动金融加快布局,全面引爆产品服务创新;社交金融创新提速,微信银行竞争加剧;直销银行异军突起,凸显低成本、高效率优势;P2P网络借 阅读全文...

分类: 统计研究 标签:

第三方支付去年交易量23万亿

2015年1月21日 评论已被关闭

以互联网支付、手机支付、预付费卡、POS收单等为首的第三方支付业近年来在国内蓬勃发展,2014年总交易量预计约23万亿元。但与此同时,接连出现的安全事件、监管风暴以及支付机构倒闭等现象,也引发社会关注。

“钱途”无限,安全漏洞需堵住

第三方支付蓬勃发展

在刚刚过去的2014年,微信红包、手 阅读全文...