存档

2014年12月 的存档

2014年NFC行业十大事件

2014年12月30日 评论已被关闭

时光如白驹过隙一样悄然流逝,踩着冬至凛冽的脚步,伴随圣诞欢快的铃声,新的一年即将到来。

年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。NFC的产业链上永远都不缺少新奇创意的应用和产品,但同时迫于NFC本身模式的局限性,它的应用领域和涉及范围却也是有限的。在过去的2014年NFC产业内都发生了一些什么事情?有哪些是人 阅读全文...

SA:至2020年全球移动NFC支付超1300亿美元

2014年12月30日 评论已被关闭

【赛迪网讯】12月30日消息,Strategy Analytics发布最新研究报告《至2020年全球手机NFC支付以超1300亿美元》指出,通过启用近场通信(NFC)支付功能的手机将占全球消费零售支出1300亿美元,这相当于2.54 亿手机用户每月支付5次平均每次消费低于9美元。报告预测至2020年全球NFC移动支付支出规模超过1300亿美元,“量化 阅读全文...

阿里上线“花呗”,虚拟信用卡的改头换面

2014年12月30日 评论已被关闭

不知道您注意到没有,最近您的支付宝里多了一项新功能——“花呗”。

“偷偷的进村,打枪的不要”!根据12月29日上午的消息,蚂蚁微贷(原阿里小贷)日前在支付宝中悄然上线了一信用消费服务——“花呗”,该服务支持用户在淘宝、天猫消费,确认收货后次月10日前还款,消费额度则根据用户网购综合情况判定,从 阅读全文...

2015:移动支付的“大学实验”之年

2014年12月30日 评论已被关闭

腾讯科技讯 12月28日,美国科技博客网站 GigaOM 周六撰文称,移动支付的春天即将到来,2015年将是移动支付的“大学实验”之年。

2015年,商家将在支付方式上为消费者提供前所未有的选择,而消费者也将以积极的态度去尝试这一切。在NFC传感器前面挥动iPhone6,以完成移动支付,这何尝不是一种娱乐。如果你的妹妹 阅读全文...

Visa:2014年中国跨境交易增长强劲

2014年12月30日 评论已被关闭

记者 刘艳 北京报道

Visa公司近日调查研究发现,2014年,有近95%的中国受访者有网购体验。其中,58%通过本地网站网购,37%有本地和境外网站购物经历。在境外网购目的地选择上,美国当仁不让成为最受欢迎网购地。

研究还显示,2014年,跨境网上交易在亚太地区各大市场显示出强劲的增长势头。以全民网购日 阅读全文...

中国银联发布《2014年移动互联网支付安全调查报告》

2014年12月30日 评论已被关闭

国外假币也Made in China,外国人自己就不造吗?

2014年12月30日 评论已被关闭

据参考消息网12月15日报道 外媒称,意大利警方12月12日在那不勒斯港一艘货船的集装箱中查获面值55.6万欧元、在中国铸造的假欧元硬币。

不过,先别忙着感叹“中国制造”连外国货币都不放过,其实外国人自己也造假币。

1.史上最古老的假币

今年8月,一对父子罗马尼亚北部一个中世 阅读全文...

分类: 统计研究 标签:

移动收单形态的未来发展探讨

2014年12月26日 评论已被关闭

当前,我国第三方支付行业逐步形成了线下、线上多种支付方式并存的融合局面。传统只有收单功能的POS机将被渐渐淘汰出市场,我国用户线上线下支付的重合度较高,尤其对于年轻群体,通过网上团购等新兴消费观念的形成,线上支付和线下支付互促互推。因此,实现线上线下协同发展,当是收单企业未来业务布局的核心战略之一 阅读全文...

腾讯微众银行拿了牌照注了册 离真正热闹还有多远

2014年12月26日 评论已被关闭

在安静了一段时间后,互联网银行又火了起来。因为有一个小伙伴率先领到了准生证,还在有关部门办好了户口。这个小伙伴的名字叫微众,他有个干爹叫腾讯。

监管层对微众银行的关照程度,甚至超出了他们自身的预计。

我们先来看一下到目前为止的审批时间线。

1 阅读全文...

分类: 行业资讯 标签:

也门首发银联卡 中东ATM覆盖率达五成

2014年12月26日 评论已被关闭

银联国际首席执行官蔡剑波(右四)、CAC银行总裁兼首席执行官Salah S.Basha(左三)等出席仪式

  银联国际12月25日宣布,与也门合作与农业信用银行(以下简称CAC银行)合作发行也门首张银联卡(卡号以62开头),并首次开通当地商户受理银联卡。当天双方还签署合作协议 阅读全文...

分类: 银行卡 标签: , ,