存档

2014年11月 的存档

瑞士联邦议会报告称:比特币是货币

2014年11月27日 评论已被关闭

【天极网网络频道11月27日消息】瑞士联邦议会(The swiss Bundesrat)在今年6月发布的一份报告,对加密货币的法律框架进行了设计。报告中的最大亮点是,瑞士将比特币和其他加密货币看做——货币。因此,他们对其使用的是,与用于国家发行货币相同的规则和监管。

在瑞士,交易加密货币,就像交易任何其他外汇。所 阅读全文...

2014年银行&金融品牌数字资产Top 20

2014年11月27日 评论已被关闭

来源:199it

保险类排名:中国平安、中国人寿、太平洋保险、泰康人寿、新华保险、太平人寿、人保财险、生命人寿、阳光保险、民生人寿

保险行业的前10强呈现出两强领先的态势,中国平安和中国人寿以绝对优势占据前两位,两个品牌数字化资产占行业总资产50%以上。

在互联网浪潮的推动下,保险行业 阅读全文...

银联国际与全球支付服务商Global Collect合作拓展线上业务

2014年11月27日 评论已被关闭

11月27日,银联国际宣布与全球领先的支付服务提供商Global Collect(以下简称GC)达成网上支付业务合作,将共同拓展更多航空公司及酒店等商户,接受银联卡(卡号以62开头)网上支付。首批开通Etihad航空和荷兰航空官网上的银联卡购票服务。

持卡人可在上述航空公司官网预订从中国境内始发的航班,Etihad航空官 阅读全文...

移动支付 三季度业务增速暴涨157.81%

2014年11月27日 评论已被关闭

第三季度我国移动支付业务笔数与金额同比分别增长157.81%和112.70%,而“100%以上”的爆发式增长,也成为今年移动支付的关键词。

“有移动支付,出门谁还带钱包?”在不远的未来,曾经的天方夜谭或将成为真正的现实。

央行近日发布的《2014年第三季度支付体系运行总体情况》显示,第三季度我国移动支付 阅读全文...

英国将NFC支付大额化 结合PIN码碰两次

2014年11月27日 评论已被关闭

非接触支付一直被定义成小额支付的方式,但不久之后,这一惯例将被打破,英国将实现NFC手机进行非接触支付的大额化,取消之前的20英镑最大额度限制。不过非接触支付大额化是需要代价的,那就是PIN的输入以及更加繁琐的支付流程。

提出非接触支付大额化的公司名为The Logic Group,该公司获得了Visa对支付服务大 阅读全文...

银联加码移动支付 支付宝怎么看

2014年11月27日 评论已被关闭

巨头们纷纷瞄准移动支付这个大蛋糕。中国银联近日屡次传出与产业相关方合作的消息。日前有消息称,中国银联将于明年第三季度向市场推出移动支付服务“AndroidPay”。

据腾讯科技的报道,虽然银联官方尚未公开宣布,但是,多家终端厂商称确实已经与中国银联有过接触。酷派副总裁曹井升表示,其工程师两个月前开 阅读全文...

葛华勇就任中国银联董事长后首秀:推进产业各方合作

2014年11月27日 评论已被关闭

人民网北京11月26日电(魏倩) 中国银联董事长葛华勇11月26日在“2014中国支付清算与互联网金融论坛”上表示,创新支付的发展呈现用户导向更突出、参与主体更多元、支付媒介更多样、综合支付服务趋势更明显等四大特征。银联将不断推进产业各方合作,加快“网上银联”、“移动银联”和“跨境银联”建设。

这是葛 阅读全文...

Square拓展全球市场 将支持130种货币

2014年11月26日 评论已被关闭

来源:腾讯科技

11月21日,移动支付公司Square周四面向全球商家推出了移动支付应用Square Register,支持130种货币,让商家能够通过智能手机和平板电脑掌握销售、库存和其它数据。Square由Twitter联合创始人杰克·多西(Jack Dorsey)创办。

Square Register为商户提供了一个方便其在任何地方访问和查看的 阅读全文...

分类: 支付专题 标签:

“寡头”银联谋变:联手三大生态布局移动支付

2014年11月26日 评论已被关闭

来源:腾讯科技

中国最重要的清算和收单机构中国银联近日屡次传出与产业相关方合作的消息,最新一次传闻与众多国产Android智能手机厂商有关。日前有消息称,中国银联将于明年第三季度向市场推出移动支付服务“AndroidPay”。

虽然中国银联官方给腾讯科技的回复是仍然在内部调查此事。但是,多家终端厂商 阅读全文...

银联卡跨境汇款服务将扩大到200多个国家和地区

2014年11月26日 评论已被关闭

11月25日,银联国际与世界第二大汇款服务公司速汇金(MoneyGram)共同宣布,在全球范围内开展合作,提供从中国境外至境内的跨境汇款服务。这意味着境内银联卡持卡人能依法合规地以更快捷的速度、更直接的渠道、无需支付任何额外费用,接收来自境外的小额汇款。

随着越来越多中国人到境外生活、工作或留学,他们 阅读全文...