存档

2014年10月 的存档

互联网金融创新衔枚疾进

2014年10月31日 评论已被关闭

来源:人民邮电报(北京)

P2P平台升温

10月21日,大宗产品O2O电子商务公司金银岛投资成立P2P平台金联储,宣称注册资金1亿元,主要专注于产业链金融服务。当下,P2P平台似乎忘却了2013年“跑路潮”之痛,大有“逆袭”之势。

P2P借贷是peer to peer lending的缩写,即由具有资质的网站(第三方公司 阅读全文...

谷歌钱包高管再创业 携Poynt革POS机的命!

2014年10月30日 评论已被关闭

初创公司Poynt周三发布一款全新PoS终端

网易科技讯 10月30日消息,据国外媒体报道,初创公司Poynt周三发布一款全新终端设备(PoS),旨在对当前层出不穷但形式不一的新兴支付方式,如芯片信用卡、NFC近场通信和QR二维码支付等,提供统一且通用的解决方案。

Poynt创 阅读全文...

分类: 支付专题, 银行卡 标签: ,

中消协表态:银行卡换“芯”费用应由银行自担

2014年10月30日 评论已被关闭

导读:从下月起,既有磁条又有芯片的银行卡不论是在ATM机上还是在POS机上都不能再刷磁条,而只能读芯片使用。银行卡的刷卡时代正式向“插卡”时代转换。昨天,中消协明确表态:银行卡换“芯”应由银行自担费用。就此问题,北青报记者采访了京城多家银行,目前部分银行对磁条卡换芯片卡不收费,少数收费银行的标准多为 阅读全文...

当银联不再是独生子

2014年10月30日 评论已被关闭

文/新浪财经专栏作家 董希淼

10月29日,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,决定进一步放开和规范银行卡清算市场。终于,国务院撑腰了,要给商业银行特别是第三方支付公司出口气。这一下,中国银联怕是有点坐不住了,相信接下来几个晚上将是银联的不眠之夜。

阅读全文...

苏宁卸任银联董事长(图)

2014年10月30日 评论已被关闭

葛华勇

苏宁

官网截图

导语 阅读全文...

关于Apple Pay的详细流程和利害解析

2014年10月30日 评论已被关闭

来源:康上明学

编者按:本文作者康上明学为“小米生活”产品经理,在苹果Apple Pay发布后,他对该产品做了深入研究,带来这篇文章。本文首发康上明学博客“明学的白板”,独家授权爱范儿发布。

对于 Apple Pay ,我有几个疑问:

线下支付是一个庞大复杂的流程,当中涉及到银行,银联,商户和用 阅读全文...

线下抢商户 扫码二维码支付事实重启

2014年10月30日 评论已被关闭

来源: 南方都市报

央行3月暂停的扫码、二维码支付,已事实重启。

上个月开始,支付宝、微信均加大了对扫码、二维码支付的线下商户推广,好德、可的、联华、新一佳等多家便利店及商超都开通了支付宝扫码支付,而本月11日,微信又与自动售货机运营商友宝合作,在广深等城市12000台智能售货机支持二维码支 阅读全文...

分类: 支付专题 标签:

国务院定调决定正式放开银行卡清算市场准入 银联垄断将被打破

2014年10月30日 评论已被关闭

来自: 经济参考报

国务院总理李克强10月29日主持召开国务院常务会议,部署推进消费扩大和升级,促进经济提质增效;决定进一步放开和规范银行卡清算市场,提高金融对内对外开放水平。

中国银行卡清算市场的垄断现状有望被打破。为扩大金融开放,加快推动国内银行卡市场和支付市场创新发展,提升现代服务业 阅读全文...

苹果欲挟支付宝以令银联?

2014年10月29日 评论已被关闭

网易科技讯 10月28日消息 据国外媒体报道,世界上两个最炙手可热的高科技公司阿里巴巴和苹果有可能在电子支付领域结盟。这可以帮助苹果敲开中国的电子支付市场,也为阿里进军线下市场提供了便利。

周一阿里巴巴董事局主席马云在“WSJD在线”全球技术大会接受采访时提出了与苹果在支付领域结盟的可能性 阅读全文...

银联国际和苏里南银行合作发行拉美首张银联卡

2014年10月29日 评论已被关闭

10月29日,银联国际与苏里南银行(De Surinaamsche Bank)宣布发行苏里南首张银联卡(卡号以62开头),这也是拉美地区发行的第一张银联卡,为苏里南及周边居民的日常消费和国际出行提供更加便利、优惠的支付服务。苏里南外交部长 Winston Lackin、中国驻苏里南大使杨子刚等出席发卡仪式,并对双方合作表示祝贺。< 阅读全文...