存档

2014年8月 的存档

中国银联有没有垄断?

2014年8月31日 评论已被关闭

来源: 经济观察报     作者: 杨东

互联网金融发展的根基是支付清算市场这个基础设施。去年所爆发的银联同以支付宝为代表的第三方支付机构之争以及今年以来央行和银监会对于第三方支付市场的监管,让业界再一次注目于中国支付清算市场所存在的问题。支付清算市场法制建设的重点,乃是强化法律及监管部门 阅读全文...

吴岸:即时发卡可满足消费者多样化需求

2014年8月31日 评论已被关闭

DATACARD中国市场及业务发展副总裁 吴岸

    和讯银行消息 8月28日,2014中国国际金融展在北京展览馆举行,同时,第十五届中国金融发展论坛于28日-29日召开,和讯银行对论坛进行全程图文报道。DATACARD中国市场及业务发展副总裁吴岸在论坛上表示,消费者需要有更多的 阅读全文...

分类: 银行卡 标签: ,

五大行上半年净赚5136亿元

2014年8月30日 评论已被关闭

昨日,建设银行发布中报业绩,至此,五大行今年上半年业绩已全部披露。中报显示,今年上半年五大行共获得净利润5136亿元,以上半年181天计算,五大行日赚28.38亿元,工行仍然是最赚钱的银行。

从已经公布的五大行中报业绩显示,工行仍是资产总额最高且净利润最多的银行,从净利润的高低顺序来看,五大行的次序 阅读全文...

2014金融展不一样的解读“三农”问题

2014年8月30日 评论已被关闭

来源:比特网

2014中国国际金融展8月28日在北京展览馆盛大开幕,“三农”再度成为金融展热议话题。

前不久,国务院办公厅印发《关于多措并举着力缓解企业融资成本高问题的指导意见》(以下简称《意见》),《意见》中明确指出,要积极稳妥发展面向小微企业和“三农”的特色中小金融机构,加快推动具备条件 阅读全文...

银行调查:65%的美国人不愿购买比特币

2014年8月29日 评论已被关闭

一项新的研究表明许多客户仍对购买或使用数字货币的前景持怀疑态度。

这项新的研究报告是由马萨诸塞州银行局与州银行监督联合会共同完成,他们对一千多名客户就数字货币问题进行了在线调查。

州银行监督联合会是银行监管的全国性组织,之前于五月就数字货币主题举行过一场听证会。

调查数据显示 阅读全文...

微信和支付宝:谁更有机会玩转未来商业?

2014年8月29日 评论已被关闭

来源: 创事记

本周一,支付宝发布招财宝,开始建立金融开放平台;周三,支付宝钱包开放平台正式上线,首批开放的API接口包括服务窗、二维码、Wi-Fi、卡券、账户体系、支付、JSAPI七大类共60多个,提供支付、数据分析、会员管理、营销四大能力。

目前阿里小微金服下属5个业务,传统线上支付业务、移动业 阅读全文...

CNNIC:上半年网民手机支付的使用比例提升至38.9%

2014年8月29日 评论已被关闭

来源:中国商业电讯

2014年7月16日,中国互联网络信息中心 (CNNIC) 发布《第三十四次中国互联网络发展状况统计报告》。报告显示,截至2014年6月,我国使用网上支付的用户规模达到2.92亿,较2013年底增加3558万人,半年度增长率12.3%。与2013年12月相比,我国网民使用网上支付的比例从42.1%提升至46.2%。与此同 阅读全文...

工行将设直销银行打造O2O

2014年8月29日 评论已被关闭

不仅互联网搅局金融业,宇宙大行也将对互联网发起攻击。昨日,工行发布2014年上半年业绩,在北京的业绩发布会现场,工商银行(3.44, -0.05, -1.43%)董事长姜建清在会上透露,在原有的建设电商平台“融e购”的基础上,工行还将在年内推出直销银行平台和即时通信平台,此外还将在推出O 2O体系。

此外,今年工行的 阅读全文...

中国银联当选上海金融业联合会支付与清算专业委员会首届主任委员单位

2014年8月29日 评论已被关闭

8月28日,上海金融业联合会支付与清算专业委员会在上海正式揭牌。作为我国支付清算领域最为核心的转接清算组织,中国银联当选第一届主任委员单位。中国银联总裁时文朝、助理总裁舒世忠分别担任第一届专业委员会主任委员、执行副主任委员。

支付与清算专业委员会的成立,旨在为各委员单位提供信息交流、群策群力 阅读全文...

分类: 行业资讯 标签:

运营商推进NFC落地为何这么难

2014年8月28日 评论已被关闭

NFC(近场通信)进展屡屡受挫,显然并未打击电信运营商推进NFC落地的信心。继中国移动升级NFC支付类产品“和包”后,日前,中国电信又提出今年NFC卡片发行量超过2000万张的预期目标。尽管运营商如此不遗余力推进NFC,然而受制于用户需求有限,产业链整合难度系数巨大,再加上来自支付宝、微信支付等应用内支付的冲击, 阅读全文...

分类: 支付专题 标签: ,