存档

2014年7月 的存档

银行系或助NFC成移动支付下个爆发点

2014年7月31日 评论已被关闭

移动支付蛋糕的瓜分战愈演愈烈。

  近日,微信最新版本在苹果商店悄然上线,其中最引人注目的变化是,腾讯为其新增了“零钱”转账功能。这意味着,微信用户可以通过“我的钱包”(原“我的银行卡”)中的“转账”功能,直接向好友发起转账,每天限额为两万元。

  巧合的是,新浪微博也正在测试微博支 阅读全文...

中银协发布信用卡产业发展蓝皮书:2013交易总额达13.1万亿

2014年7月31日 评论已被关闭

中国银行业协会31日发布的《中国信用卡产业发展蓝皮书(2013)》显示,2013年我国信用卡交易总额达13.1万亿元,比上年增长30.9%,交易总额占全国社会消费品零售总额的比重为55.8%。

《蓝皮书》显示,2013年我国信用卡新增发卡量6100万张,累计发卡量达3.9亿张,比年初增长18%,人均持卡量达0.29张。透支金额为 阅读全文...

移动支付这半年:大家都来了,都想当用户的唯一入口

2014年7月31日 评论已被关闭

(中国电子商务研究中心讯)他们在发动一场钱包里的革命,让用户习惯用移动终端去支付、理财,同时更关键的是要把自己的终端品当做唯一的入口。

草长莺飞、乍暖还寒的3月,红包已经不再飞,打车市场也偃旗息鼓,但一场关于移动支付的博弈与纠葛却愈发针锋相对、经久不息。

这边厢,阿里巴巴与腾讯两家互联 阅读全文...

Datacard巧妙助力银行部署便利化发卡服务

2014年7月31日 评论已被关闭

(来源:《金融电子化》杂志 原文标题:由美国某大型零售连锁超市的数据泄露事件及其影响看如何在银行部署应急的便利化发卡服务)

[导语] 除了现有主流的集中发卡方式,即时发卡作为一种新兴的技术方案,在全球范围内已经成为了银行发卡业务应用的潮流。作为行业的领导者,Datacard将结合国际,国内的技术发展方 阅读全文...

机器人正改变人类生活

2014年7月31日 评论已被关闭

作者:李北辰     来源:华夏时报

当不少人还在为机器抢走制造业工人饭碗哀怨时,它却已悄然挺进职场,进一步展示自己的雄心勃勃。如今,新闻界也掀开了这种趋势的冰山一角:不久前,美联社宣布,将使用一款软件代替记者,自动撰写有关公司财报的短篇新闻。

    尽管直至近几年,经济学家在分析全球就 阅读全文...

殊途不同归 三大民营银行错位入局

2014年7月31日 评论已被关闭

证券时报记者 蔡恺 刘筱攸

近日,民营银行获批筹建在银行业内掀起了巨大波澜。民营银行的运营,将加速改变结构单一的银行业生态。不过,在经济增速放缓的新形势下,中国银行业的竞争已然十分激烈,传统银行资产规模大、客户资源稳固、经营模式成熟,而民营银行并不具备资金、客户、网点的优势。实际上,业界极 阅读全文...

分类: 统计研究 标签:

阿里释疑为何缺席首批民营银行 要做纯网络银行模式

2014年7月31日 评论已被关闭

来源:21世纪经济报道

对于阿里网络银行的梦想,阿里始终不忘初心。

对于错失首批筹建机遇的原因,阿里小微金融服务集团(筹)副总裁俞胜法30日对21世纪经济报道记者表示,“股东结构和比例不是问题,我们完全按照监管要求的持股比例来,阿里没有意愿要控制很高的持股比例。”

俞胜法强调,目前还 阅读全文...

马云为何迟迟不开银行?

2014年7月30日 评论已被关闭

来源:网易财经 廖保平

核心提示: 国家近日正式批准三家民营银行的筹建申请,最引人瞩目的阿里网络银行却不在三家“批准”之列,这让人颇为意外。

日前,银监会主席尚福林对外披露,近日已正式批准三家民营银行的筹建申请。最引人瞩目的阿里网络银行却不在三家“批准”之列,这让人颇为意外 阅读全文...

腾讯启动金融计划全面布局 收购中国创新支付

2014年7月30日 评论已被关闭

来源:中国日报网

近日,银监会批准深圳前海银行(发起人为腾讯、百业源、立业)的筹建申请,此次民营银行争夺战中,腾讯领先出线,此前对于互联网企业申办民营银行呼声最高的阿里小微金融服务集团却未能作为首发阵容出线。前海银行的名称最终确定为“深圳前海微众银行”,英文名为“Webank”,注册资本30亿元人 阅读全文...

中国银联重罚违规第三方支付 4个月已罚款1亿

2014年7月30日 评论已被关闭

银联重罚违规第三方支付 发卡行年损失或达数亿元

昨日(7月29日),《每日经济新闻》记者从中国银联处获悉,近4个月来,银联已累计向违规的第三方支付机构罚款1亿元。业内人士估计,2014年发卡银行会损失几亿元。

“套码”是此次第三方支付机构受罚的主要原因。业内人士认为,收单市场竞争激烈,两种价 阅读全文...