存档

2014年6月 的存档

中信银行总行主机系统6月30日上午出现故障

2014年6月30日 评论已被关闭

来源:老虎财经

据媒体报道,中信银行总行主机上午出现故障。据客服人员介绍,网银转账、理财和基金功能皆暂不能操作,系统何时恢复尚未确定。多位中信银行人士皆向记者证实系统出现故障。

据悉,中信银行总行主机上午出现故障。据客服人员介绍,网银转账、理财和基金功能皆暂不能操作,系统何时恢复尚 阅读全文...

美国运通为何要放弃核心的信用卡产品?

2014年6月30日 评论已被关闭

将来一张黑卡或金卡将与普通的紫卡没有什么却别,因为消费者将不再拥有这样的塑料卡片。美国运通也相信,当前我们钱包中的这种塑料卡终将消失。

莱斯莉·伯兰德(Leslie Berland)拥有一份令人好奇的工作,在享受高薪待遇的同时,她的任务却是想尽各种办法让自己公司的旗舰产品尽早过时并被淘汰。

< 阅读全文...

加拿大颁布世界第一个比特币法律 纳入国家监管

2014年6月27日 评论已被关闭

加拿大已经通过了一项雄心勃勃的计划,通过实施一项国家法把比特币的监管提升到国家层面。在比特币社区人们仍在争论目前是否需要这样国家层面的监控,因为比特币技术还不够成熟。从外部环境来看,这项法案实施还为时过早,并且肯定会影响到加拿大的比特币相关商业活动。

Christine Duhaime的Duhaime法审查修正 阅读全文...

分类: 支付专题 标签: ,

O2O破局 POS机将成移动支付最有效入口

2014年6月27日 评论已被关闭

文/张书乐

移动支付一旦被打开入口,则O2O的入口也随之展开,更多的服务场景也将在线上线下实现无缝对接,而谁先进入这个市场,成为终端的占有者,谁就可能成为移动互联网时代的“支付宝”,甚至重新开启第三方支付的洗牌。

被称为O2O元年的2014年,目前已经处在了一个十分尴尬的位置。线上流量和地面实 阅读全文...

分类: 支付专题, 统计研究 标签: ,

第三方移动支付市场规模增至15328.8亿元

2014年6月27日 评论已被关闭

日前,艾瑞咨询发布2014Q1中国第三方移动支付市场交易规模统计数据,2014Q1中国第三方移动支付市场交易规模达15328.8亿元,环比增长112.7%。

2014Q1中国第三方移动支付市场交易规模的迅猛增势主要来自移动互联网支付领域。一方面,第三方支付企业越来越看重移动互联网支付领域,重磅推出如打车等场景应用,增加 阅读全文...

分类: 支付专题, 统计研究 标签:

苏宁卸任银联国际董事长 央行官员葛华勇接任

2014年6月26日 评论已被关闭

21世纪经济报道记者独家获悉,苏宁已于日前卸任银联国际董事长,由央行人事司司长葛华勇接任。

一位接近中国银联的知情人士17日对21世纪经济报道记者解释该人事变动时称,“现在正是银联国际化发展的关键时期,苏宁在执掌银联国际董事长期间,银联的国际化业务取得突破性进展,但也需要有更多国际背景的人才加 阅读全文...

蔡丽凤:互联网金融并不恐怖

2014年6月26日 评论已被关闭

2014年中国银行业面临的宏观形势较以往更为错综复杂,金融体系内生性的问题也在增多。在新的形势下,银行业金融机构如何深入推进改革开放、如何防范化解风险、如何更好的服务实体经济等问题,都需要银行业金融机构有清晰的认识和准确的判断。

作为新浪网“2014银行业发展论坛”(7月8日。北京)的重要预热环节, 阅读全文...

中国银行业转型升级进行时

2014年6月26日 评论已被关闭

来源:《中国银行业》杂志。本文原载于《中国银行业》杂志2014年第5期,据中国银行业协会专职副会长杨再平文章《我国银行业改革发展升级版概述》内容编辑整理。

一段时间以来,“打造中国经济升级版”引起各方热议。2013年两会期间,李克强总理在回答记者问时首次提出了“打造中国经济升级版”的理念,此后又多 阅读全文...

互联网渗透改变传统银行商业模式

2014年6月26日 评论已被关闭

陆岷峰

互联网和金融的结合,使金融商业模式发生了根本性变化。在互联网给社会生活带来的变化处于由量变到质变的关键时期,商业银行并不能独善其身。更多的企业希望得到安全、快捷、操作简便的网上银行业务。电子商务已经充斥各行各业,从线上到线下,企业的管理模式、运作模式和财务模式都在深刻变化;电子货 阅读全文...

反思比特币:货币还是商品?

2014年6月26日 评论已被关闭

是一种新兴货币也是一种商品,结合了两者的双重功能,代表了资金和创新技术的结合

资本先行者的宠儿

去年秋季比特币吸引了全球的诸多目光,这个新贵货币价格一路从125美元飙升到1125美元。但是好景不长,今年春季价格又逐步回到了500美元下方。此外,超过60万会员的世界最大的比特币交易所Toky 阅读全文...