存档

2014年4月 的存档

ATM机能救活比特币吗

2014年4月28日 评论已被关闭

最近,国内首个比特币ATM机入驻位于上海张江高科技园区的一家咖啡厅。通过这个终端设备,人们可以用人民币直接购买比特币,这个突如其来的新闻一下子引起了许多比特币爱好者和普通投资者的关注。

文/本刊记者 邢力

最近,国内首个比特币ATM机入驻位于上海张江高科技园区的一家咖啡厅。通过这个终端设备 阅读全文...

三泰电子“速递易”网点已逾7800个

2014年4月28日 评论已被关闭

4月28日晚间,三泰电子(002312)发布的2014年第一季度报告显示,该公司今年1-3月实现营业收入2.10亿元,同比增长41.67%;归属于上市公司股东的净利润-1182.87万元,同比下降19.73%;经营活动产生的现金流量净额为2.71亿元,同比下降166.11%。 尽管如此,外界高度关注的“速递易”项目进展迅速。

该公司称,截 阅读全文...

移动支付暗战升级

2014年4月27日 评论已被关闭

来源:中国经营报

支付宝砸钱成立移动支付安全联盟,财付通牵头召开二维码支付标准研讨会,中国移动亦不甘示弱表示,将为每台NFC(近场支付)手机补贴30元……移动支付领域的战争越演越烈。

4月24日,中国移动支付公司副总经理贺新初透露,为普及NFC终端,每卖一台NFC(近场支付)手机,中国移动总部将 阅读全文...

CardControl:“遥控”信用卡,一键防盗刷

2014年4月27日 评论已被关闭

腾讯数码讯(编译:凡少)  银行卡盗刷和信息泄露问题在美国非常严重,而近期影响最大的事件,要数塔吉特百货(Target)在上个假日购物季宣布4000万用户银行卡信息被盗。为了缓解消费者的担忧情绪,银行、信用卡服务商和科技企业纷纷采取对策以提高银行卡的安全性,而美国加州的初创企业OnDot Systems日前推出了一款名叫 阅读全文...

银联新尴尬

2014年4月27日 评论已被关闭

二维码支付被央行叫停后,国内支付市场的发展方向开始靠近中国银联的预期。中国支付业应该是“帕累托改进”式的发展,而不能是专抢别人生意的“零和博弈”。这是中国银联总裁时文朝理解的行规。

但这一幕刚刚上演过:3月8日,阿里手机淘宝生活节搞的如火如荼。3.8折吃饭、3.8折看电影、3.8元唱KTV……北上广的 阅读全文...

银联国际与毛里求斯国民银行合作发行两款银联卡

2014年4月27日 评论已被关闭

当地时间4月24日,银联国际首席合作官李荣源(David Lee)与毛里求斯国民银行首席执行官Jairaj Sonoo在其首都路易港共同宣布,在毛里求斯推出两款银联卡(卡号以62开头)。这是继去年银联国际与当地机构合作发行非洲首张银联卡之后,中非金融合作的又一突破,将为当地更多消费者提供便捷、安全、优惠的银联卡支付服务 阅读全文...

艾瑞快评:民营银行曙光初现 任重道远

2014年4月24日 评论已被关闭

来源:艾瑞咨询 宋杨

事件背景:2013年7月初,国务院办公厅下发《关于金融支持经济结构调整和转型升级的指导意见》,明确指出“允许尝试由民间资本发起设立自担风险的民营银行”。 2014年3月12日银监会主席尚福林在全国两会期间宣布,目前已确定5家民营银行试点方案,将分别在天津、上海、浙江和广东展开试点 阅读全文...

央行力挺NFC支付 银联中移动贴钱圈地

2014年4月24日 评论已被关闭

来源:每日经济新闻 史青伟

中国移动[微博]中移支付公司副总经理贺新初近日透露,为普及NFC(近距离无线通讯技术)终端,每卖一台NFC手机,中国移动总部会给30元的补贴。同时,在移动4G时代,中国移动将加大对NFC的应用投入,中移动总部已发文确定4G卡默认要绑定NFC-SIM卡。

事实上,在移动支付领域,这 阅读全文...

当腾讯开办银行: “前海银行”八大猜想?

2014年4月23日 评论已被关闭

沸沸扬扬传了一年的腾讯筹备民营银行一事终于浮出水面。目前已拿到银监会关于民营银行批文的腾讯正在聘请高管人员,制定银行的定位战略。由腾讯和深圳百业源公司牵头申报的民营银行初步定名为“前海银行”,规模暂未确定。当互联网大鳄涉足银行,会在互联网金融方面进行哪些创新与尝试?会对传统银行业带来哪些影响? 阅读全文...

PayPal总裁:那些即将改变零售支付的技术

2014年4月23日 评论已被关闭

来源:36氪

作为Paypal总裁,大卫·马库斯(David Marcus)每年都会移动支付的未来作出一些自己的判断。在过去两年的判断中,他都公开表示看衰NFC。不过,从这篇来自于Paypal社区的文章看来,随着技术的改变,他正准备调整自己的观点。当然,他同样看好的还有BLE和可穿戴设备。

在PayPal,我有很多机会接 阅读全文...