存档

2014年3月 的存档

10银行6家薪酬负增长 员工平均薪酬不足10万

2014年3月31日 评论已被关闭

来源:成都商报

年报显示,10家上市银行2013年“应付职工薪酬”累计为1690.29亿元。正是这千亿薪酬,要养活超过197.87万名银行员工(含派遣工),平均算下来,每人应付薪酬约为8.54万元,但各家银行之间的差距比较明显。

截至昨晚发稿,已有10家A股上市银行发布了2013年业绩报告,当各银行的净利润增长趋 阅读全文...

大行全面事业部改革破冰在即:交行样本解析

2014年3月31日 评论已被关闭

来自: 第一财经网站

这篇要说的是,全面的事业部制改革很快就不再是股份制银行的专利了。我从消息人士处独家获悉,交通银行作为“第一梯队”大行成员,已经内部商拟了一套“5个较成熟事业部+5个准事业部+5个试点探索”的初步方案。

“5个较成熟事业部”是信用卡中心、金融市场业务中心、贵金属交易中心 阅读全文...

央行发文力推IC卡 Visa万事达面临“生死劫”

2014年3月31日 评论已被关闭

导语:经济观察报从银行人士处获悉,3月12日,银行及中国银联收到《中国人民银行(下称央行)办公厅关于做好2014年金融IC卡推广工作的通知》(银发办【2014】57号文)。该文件明文要求各银行主体切实提高采用PBOC3.0标准的金融IC卡使用率。该文件意味着,唯一可以使用PBOC3.0标准的银联单标识卡(Bin号为 62开头)即将 阅读全文...

沃尔玛诉VISA刷卡手续费过高 索赔50亿美元

2014年3月31日 评论已被关闭

中新网3月28日电 据美国华尔街日报报道,国际连锁巨头沃尔玛公司近日起诉信用卡公司VISA,要求赔偿50亿美元,理由是顾客在沃尔玛刷卡消费时VISA收取的手续费过高。

沃尔玛称VISA设置的“刷卡手续费”违反了反垄断规定,九年来该手续费为信用卡发行机构创收逾3,500亿美元,其中部分由沃尔玛及其顾客承担。

阅读全文...

工商银行日赚7.2亿 蝉联”全球最赚钱银行”

2014年3月30日 评论已被关闭

顶着数年蝉联“全球最赚钱银行”的光环,中国工商银行昨日公布了2013年业绩报告。成都商报记者获悉,工行2013年实现净利润2630亿元,同比增10.2%,利润增幅创上市以来最低,相当于每天进账7.2亿元。

昨日,工行股价报收于3.38元,比前一交易日下跌0.02元,较该行2013年每股净资产价格低了0.25元。

预计 阅读全文...

携程“信用卡门”背后的是非功过

2014年3月27日 评论已被关闭

侯继勇《21世纪经济报道》记者

安全问题会成为互联网时代的大问题,携程信用卡门又一次警醒世人。

周末招商银行的服务电话被人打爆了,很多携程用户都致电招商银行,由于自己在携程网上做了交易,是不是需要冻结银行信用卡 ?很多人为了安全,选择了先换卡,再冻结信用卡。另有一些用户则在各社交圈子里 阅读全文...

海外互联网金融那些事

2014年3月27日 评论已被关闭

来源:中证网-中国证券报

美国互联网金融的发生发展,是两大决定性因素共同作用的结果。一是佣金自由化和金融混业经营放开,促进了竞争机制活化和金融创新;二是互联网技术的发展和成熟,并投入商业化应用。

1975年,美国开始佣金自由化,证券经纪业务竞争加剧,1990年代互联网技术大发展使高效、低成本 阅读全文...

移动支付:繁荣与隐忧并行

2014年3月27日 评论已被关闭

来源:eNet硅谷动力 作者:Monica

打车软件折戟,阿里和腾讯的移动支付之争几近两败俱伤。然而各方在移动支付领域的布局却不会因此停下脚步,伴随着支持iOS系统QQ钱包的上线,手机QQ也正式发力移动支付领域,与微信支付“上阵亲兄弟”了。

阅读全文...

互联网金融潮起 融合颠覆势不可逆

2014年3月27日 评论已被关闭

最近的互联网金融正“兵荒马乱”,一刻都不消停,正所谓你方唱罢我登场。

这厢是“央妈”先发紧急文件叫停支付宝、腾讯的虚拟信用卡产品和条码支付等面对面支付服务,那厢是支付机构被处罚。一边是国有四大行下调了余额宝等互联网金融产品的购买额度,一边是马云怒气冲天的发出和四大行“开战”的“战前帖”。 阅读全文...

分类: 统计研究 标签:

美国税局:比特币为财产 交易需征税

2014年3月26日 评论已被关闭

美国国税局(IRS)在周二新发布的一个税收解释中表示,包括比特币在内的虚拟货币,都将被视为一种类似股票和债券的财产,而非货币。与此同时,围绕这些货币展开的交易将被征收和财产交易相同的税收。

这意味着如果一个企业老板向雇员支付比特币当作工资,或者从事比特币交易的人,应该为自己的比特币交 阅读全文...