存档

2014年2月 的存档

《2014互联网金融研究报告》(全文)

2014年2月28日 评论已被关闭

来源:中国电子商务研究中心

2013年被业界称为互联网金融元年。随着成熟的第三方支付平台稳健发展,P2P模式在中国的起起伏伏,互联网金融使传统金融边界日渐模糊。金融网销、互联网小贷、虚拟货币、理财APP都在不同程度地影响着金融行业。传统金融积弊为互联网提供了创新的基础,互联网则在继续传统金融盈利模 阅读全文...

速递易:发力最后100米

2014年2月28日 评论已被关闭

抢占路径:以“自助快递柜”切入社区,在投递末端担当第三方平台角色,提供全天候24小时服务,让快递员、收件人收发包裹时间自由。基于智能快递柜,打造“社区生活服务平台”。

电商的迅速发展,让快递业如沐春风。然而,最后一公里的投递成本却占到了物流配送总成本的30%。快递“最后一公里”成了商家争夺的战 阅读全文...

传微信正式进军硬件 从微POS机切入移动支付

2014年2月28日 评论已被关闭

智能硬件这块蛋糕,大佬们都在觊觎。但进度不同,如同一群鸭子,有的上了岸在嘎嘎叫唤,有的虽然在水里,双脚却在不断扑腾,微信应该就是后者。

昨天一位电商业内人士庄帅在微博爆料,称微信正式进军硬件,从微POS机和微WIFI路由切入。并且和微信微商户高度结合,O2O大战进入硬件时代,银联你家里人知道么? 阅读全文...

平安壹钱包急刹车 强推“天下通”

2014年2月28日 评论已被关闭

来源: 南方都市报

尽管平安否认叫停,但壹钱包事实上已暂停了外部推广。

平安今年大力推广的移动金融终端———壹钱包,正遭遇急刹车。

昨日,有关消息指2月26日下午,平安寿险总部电子商务部的一封内部邮件称平安紧急叫停壹钱包外部推广。2014年春节,“壹钱包”推出内测版本,随后,平安集团 阅读全文...

民生银行:密集下沉

2014年2月28日 评论已被关闭

  抢占路径:高“密集化”、超“微型化”的网店配置,快速将服务下沉,培养客户忠诚度,延伸银行服务环节与链条。通过圈住用户、保持流量、沉淀资金等方式,与互联网金融争夺前景广阔的中小客户。

号称“三年内开出一万家社区银行”的民生银行,在银监会2013年12月11日发布的277号文下,放慢了扩张的脚步。 阅读全文...

银行“较劲”银联 移动支付平台争夺白热化

2014年2月27日 评论已被关闭

来源: 每日经济新闻

随着“搅局者”不断出现,移动支付生态似乎走到了巨变的前夜。

以银联为“霸主”的国内支付市场正在发生着翻天覆地的变化:除了以马云为首的网络支付正在挑战和蚕食银联的传统业务外,面对急剧变化而利益丛生的移动支付市场,传统的银行也骚动起来。

“中国的商业银行在全 阅读全文...

2014年全球手机支付将达3250亿美元 运营商集体踏空

2014年2月27日 评论已被关闭

腾讯科技 思睿 2月27日编译

根据权威市场研究机构Gartner公布的统计数字显示,今年全球通过手机进行的支付交易总额将达到3,250亿美元,预计较去年同期大幅增长38%。然而,虽然新兴市场国家中的电信运营商已经探索出满足用户对移动财务服务需要的途径,但西方发达国家的电信运营商们在挖掘移动支付市场方面所遇 阅读全文...

Mt.Gox背后的“极客”负责人

2014年2月27日 评论已被关闭

网易科技讯 2月27日消息,据国外媒体报道,由于全球最大的比特币交易所Mt.Gox暂停业务,部分投资者遭遇了惨痛的损失,整个虚拟货币支付行业再度陷入到争议之中。

尽管传言此起彼伏,但有关这家交易所背后运作者的故事仍然鲜为人知。《华尔街日报》网站的调查报道揭开了这层神秘的面纱。

以下为 阅读全文...

全球主流移动支付商业模式现状之详尽分析

2014年2月27日 评论已被关闭

[导读]远程支付和近场支付虽然都借助手机渠道完成支付交易,且出现了相互融合的端倪,但由于两者在技术实现方式、业务规则及参与方等方面存在较大的差异,其商业模式也呈现出各自不同的特点,具有相对的独立性。

近年来,移动支付在全球范围内快速发展,无论是远程支付,还是近场支付都呈现出多样化的商业模式 阅读全文...

银联新总裁时文朝:转型升级成为主旋律

2014年2月27日 评论已被关闭

来自: 金融界

“产业的迭代,是时代变迁的必然,但却是企业优胜劣汰的残酷现实。我们拥有世界第一的发卡量,却只有对手一半的交易规模、不足四分之一的收入水平,大则大矣,强则不强。”这是中国银联的新总裁时文朝在公司内部新年致辞中所描述的银联现状。

  当下电商的迅猛发展给第三方支付机构带 阅读全文...