存档

2014年1月 的存档

微信红包“刷屏”,移动支付将如何搅动你我生活?

2014年1月30日 评论已被关闭

新华网上海1月29日新媒体专电(记者周琳 叶健 黄安琪)大年三十还未到,不少人的朋友圈和微信群就已经被微信红包给刷了屏:自己给了多少,又收了多少,甚至有收新年红包的攻略出现。

事实上,对于现在的普通白领来说,出门三大件早就从“钥匙钱包交通卡”,变成“手机平板充电宝”了,“移动钱包”的概念 阅读全文...

支付主体亟需联手风控 应对信用卡超额套现

2014年1月30日 评论已被关闭

证券时报记者 刘筱攸

近期一场利用信用卡溢缴款规则大额套现风波袭击了支付市场。

在最后的套现总额与处罚结果公布之前,工行、兴业银行等发卡行已做出应对,明令禁止信用卡“超限”功能,预授权额度不得超出卡内剩余额度。

对此,有业内人士表示,本次套现黑洞是支付链条系统性问题,并非单一环 阅读全文...

微信三战支付宝

2014年1月29日 评论已被关闭

文|孙宏超 徐国允

恭喜发财,红包拿来,这是现在微信朋友圈里最流行的一句话,依托疯狂的红包攻势,微信在和支付宝的三场连环大战取得小胜。

这是中国互联网历史上非常罕见的一幕,虽然在争夺资源上BAT偶有争夺,但三巨头彼此之间确实保持着默契,很少正面开战。在互联网时代,围绕着信息的抓取,三巨头 阅读全文...

银联国际与Rev Worldwide开展预付费产品合作

2014年1月29日 评论已被关闭

来源:中国电子银行网 廖娟

中国电子银行网1月28日讯 近日,银联国际(UnionPay International)宣布,支付产品创新公司、全球预付费处理商Rev Worldwide成为其注册的专注于预付费产品的非银行第三方服务提供商。

银联国际是中国银联旗下专注于国际发展的子公司。此次合作关系旨在发展全球预付费市场机会 阅读全文...

互联网巨头上演移动金融“三国杀”

2014年1月29日 评论已被关闭

来自: 中国证券报

余额宝终于有对手了。微信理财通上线仅仅一周,规模就已达百亿,展露出的“杀气”令阿里也感到了危机。于是阿里也暗自加快了步伐,余额宝膨胀提速,由年初日增的40亿提高到节前每天100亿的转入量。

这边厢,腾讯和阿里正“打”得不可开交,那边厢,百度理财也正“磨刀霍霍”。百发过后 阅读全文...

银联国际官方网站上线 打造国际化用卡服务平台

2014年1月29日 评论已被关闭

1月28日,银联国际宣布官方网站(www.unionpayintl.com,中英文版)正式上线。网站以银联卡跨境用卡资讯为主要内容,为持卡人提供客观、准确、及时的境外用卡资讯和服务指南,同时也为境外银联卡持卡人介绍境内用卡特色权益,打造功能更强大的用卡服务平台。

网站以国际化视觉风格,诠释“银联”品牌的国际化形 阅读全文...

国外移动支付:面临质疑但标准统一

2014年1月28日 评论已被关闭

尽管国外的移动支付发展路径与我国并不相同,但据知情人士告诉《每日经济新闻》记者,在国外,移动支付技术同样受到种种安全方面的质疑,厂商们在制定安全标准和采用先进的技术后,还会通过担保交易安全的方式让消费者放心使用。

快钱相关人士表示,国内外区别在于整个移动支付生态圈环境。在中国,推动移动支 阅读全文...

97家民营银行急招高端金融人才 支行行长“挖角战”

2014年1月28日 评论已被关闭

来源:证券日报

“21世纪什么最贵?人才”。这句经典的台词对于跃跃欲试中的民营银行尤其适用——民营银行的大旗还未真正树立,高端金融人才的争夺已经炽热了。

“虽然目前还没有新版的民营银行获批,不过,我手头已经接到一家筹建中的民营银行的招聘项目”,一位自称从业超过五年的、身居浙江的猎头对 阅读全文...

抢占社区:万科、阿里、民生都想争夺的“净土”

2014年1月27日 评论已被关闭

有人的地方就有生意,以“家”为起点的时空延伸,不仅孕育着社区精神,也逐渐被各种商业力量窥视和重构。有人用“小生意,大前景”来形容与社区居民吃喝拉撒相关的生意,不过,要从中赚钱并不容易。“这种服务都是微利的,在短时间内,要实现盈利不现实。”

几个“特殊”顾客的到访,让温雅婵突然对自己的生意 阅读全文...

工行变阵:组织架构调整即将展开 撤销多个二级部门

2014年1月27日 评论已被关闭

这是自2006年股改上市以来,中国工商银行总行进行的新一轮大规模的组织架构整合,也是中国银行业面临利率市场化、综合金融竞争、互联网金融变革以及宏观经济中速发展等新环境挑战后,纷纷启动组织架构改革中最引人关注的案例

作者:《财经》记者 董欲晓 由曦

新年伊始,中国最大商业银行的组织 阅读全文...