存档

2013年12月 的存档

中国互联网金融发展趋势盘点:移动支付、大数据等

2013年12月31日 评论已被关闭

博锐管理在线 作者:刘东明

2013年一年被称为互联网金融元年。在这一年,阿里巴巴、腾讯、百度以颠覆者的姿态挺进金融业;大数据风靡全球,冲击传统银行业陈旧的信贷和服务理念;阿里巴巴、京东、苏宁都推出了自己的平台,直接推金融产品;中国移动、中国联通、中国电信三大移动商获得移动支付牌照;正规传统银 阅读全文...

 2014年中国互联网金融八大猜想

2013年12月31日 评论已被关闭

互联网金融来势汹汹,几乎在一夜间给了传统银行闷头一棍。从余额宝的横空出世, 到各种宝、各种理财产品陆续闯入人们的视野,一众互联网企业争先开启了金融领域的圈地运动。8%、10%的年化收益率曾让我等众屌丝喜大普奔,但随着这一场飓风愈刮愈猛,人们也逐渐开始担忧暗流涌动的风险终将暴露。明年的互联网金融会呈现 阅读全文...

粤警方破获省内单笔金额最大银行卡诈骗案 金额高达503万

2013年12月31日 评论已被关闭

广州警方破获今年省内单笔金额最大银行卡诈骗案!今日,广州市公安局新闻办公室向媒体通报:一市民一张储蓄卡内503万元被克隆盗刷,广州市公安局为此成立了专案组。专案组通过抽丝剥茧的艰难侦查,终将这一特大克隆盗刷银行卡团伙的10名犯罪嫌疑人捉拿归案。

  噩梦

  凌晨惊觉被盗刷503.2万

< 阅读全文...

分类: 安防专题 标签:

2013年NFC创新技术与应用汇总 深入模式的解析

2013年12月31日 评论已被关闭

来源:RFID世界网

NFC在2013年得到了快速的发展,在终端上,各大手机厂商的旗舰手机都开始支持NFC功能,商用方面,NFC移动支付在国内也得到了三大运营商的全力支持。但是在非支付应用上,国内落地项目少之又少,而创新应用方面,2013年也大量涌现。在此,汇总2013年的NFC创新应用,和大家一起看看NFC的新天地。 阅读全文...

浅议消灭现金支付的七种方式

2013年12月31日 评论已被关闭

来源:移动支付网

自从20世纪七十年代,世界上第一张塑料信用卡在英国出现之后,什么时候现金将被消失一直是持续探讨的问题,随着时代的变迁,越来越多的创新支付方式让我们越来越接近无现金的社会,替代方式也不仅仅是卡。

商品支付现在也不局限于各种形式的货币支付,我们甚至可以用手机和比特币进行 阅读全文...

超级网银或面临收费

2013年12月31日 评论已被关闭

来源:大洋网-广州日报 李婧暄

多种渠道可实现跨行转账优惠

央行对超级网银进行收费方面,昨日市场传出消息称,央行已给各银行下发的《支付结算司网上支付跨行清算系统业务收费方案(征求意见稿)》拟于2014年1月起向参与者收取费用。

虽然央行至今还并未公布具体收费额度,昨日记者向部分广东 阅读全文...

分类: 支付专题 标签:

手机支付发展迅猛 须恪守金融风险底线

2013年12月31日 评论已被关闭

日前,在中国金融认证中心(CFCA)举办的 “第九届中国电子银行年会”上,中国人民银行支付结算司副司长樊爽文接受记者采访时表示,nfc(近距离无线通讯)模式将来会是一个在移动支付比较广泛的模式,现在主要受制于一些设备终端没有加载功能,目前生产的手机都有考虑这个功能。

基于银行、银联和运营商合作的NFC手 阅读全文...

监管“大棒”下 比特币平台支付招数各显神通

2013年12月31日 评论已被关闭

来自: IT时报

一飞冲天的比特币迎来了严厉的政策监管“组合拳”,疯涨势头紧急“刹车”。 一月前比特币币值一日翻番的狂喜犹未远离,投资者已迅速尝到了暴跌的苦涩。在第三方支付与比特币交易平台的对接被央行叫停之后,比特币已站在了十字路口,面向不可测的未来。

密集的监管“大棒”

监管“大 阅读全文...

评论:阿里的利剑,腾讯的橄榄枝

2013年12月31日 评论已被关闭

来自: 中金在线

马化腾说:腾讯是传统行业的合作者,而阿里是传统行业的摧毁者。他顺着马云自我宣扬的互联网优越论借力打力,一下就使阿里巴巴的企业形象失去重心,跌向了传统商业的对立面。

马云一句“把企鹅赶回南极”,掀起了阿里巴巴和腾讯之间的“阿Q大战”。马云是天才的演说家,他下的战书一贯是 阅读全文...

英国一NFC研究成功截取无接触支付传输信号

2013年12月30日 评论已被关闭

全球工程技术领域权威组织英国工程技术学会(IET)旗下杂志The Journal of Engineering 近日公布一项研究报告,针对无接触式支付卡和近距离无线通讯设备(NFC)的使用提出警示。

英国萨里大学一研究小组用毫不起眼的设备成功截取到一个距离45至80厘米的无接触支付传输信号。该小组所使用的设备包括一个袖珍的圆柱 阅读全文...

分类: 支付专题 标签: ,