存档

2013年11月 的存档

美联储发会议分析NFC在美推行困局

2013年11月29日 评论已被关闭

美联储近日召开《移动支付产业工作组》会议(MPIW),会议讨论了几个NFC在美国仍然没有爆发的几个原因,会议还督促小组成员加大非接触支付推广力度。

工作组的参与者包括惠尔丰、Sequent、NCR、Ingenico、捷德以及金雅拓,主持会议的有Loop和Validity,随着移动支付革新,POS技术正在面临挑战。

会议认为 阅读全文...

移动支付“二马相斗”激化 微信来往“走棋”移动互联

2013年11月29日 评论已被关闭

“来往和微信这个棋,我要看马化腾下一步怎么走,看他眉头皱起来我很高兴。”

在阿里来往和腾讯微信的火拼持续升温到“撕破脸皮、互相封杀”后,马云或许也未敢有丝毫懈怠,而是等待和猜测着马化腾的下一步棋。

这场移动IM大战远还看不到“二马”握手言和的迹象。眼下,阿里这边步步为营,棋子已相继落 阅读全文...

移动支付未来探讨:光明背后隐藏黑暗

2013年11月29日 评论已被关闭

【IT168 编译】近期在旧金山举办的开放移动峰会上,移动互联专家分享了一个关于移动技术的美好愿景。那里的一切都是毫无瑕疵的、息息相关的,人们再也不会在WiFi、蓝牙或NFC的选择中徘徊,也不再有随身携带的庞大的智能手机,也不用在零售店里结账付款。

这个美好的世界的中心永远都是顾客。专家声称, 阅读全文...

三大运营商齐聚银联移动支付TSM平台 银联地位凸显

2013年11月29日 评论已被关闭

来源:上海证券报

央行在26日发布了今年第三季度支付体系总体情况,报告显示,电子支付业务增长较快,移动支付业务保持高位增长。第三季度,全国共发生电子支付业务66.63亿笔,金额282.99万亿元,同比分别增长28.03%和32.1%;其中,移动支付业务4.98亿笔,金额2.9万亿元, 同比分别增长300.97%和490.2%,仅占电 阅读全文...

Coin卡:消灭钱包,取代所有银行卡

2013年11月29日 评论已被关闭

Coin卡创始人卡尼斯克·帕拉沙(Kanishk Parashar)表示,“用明日之技术打造今日之生活。”Coin是一家初创企业,主要代表作是一张带有磁条的黑色小信用卡,帕拉沙手里拿着一张。

Coin卡创始人、CEO卡尼斯克·帕拉沙

厌倦了被塞得鼓鼓的 阅读全文...

分类: 支付专题, 银行卡 标签: ,

交通银行实现黄金线上线下自助销售新模式

2013年11月29日 评论已被关闭

中证网讯 11月29日,交行在业内率先推出线上线下(O2O)黄金自助销售新模式,并发布全新的黄金自助售卖机。首批机具在浙江萧山上线。相较于商业银行传统的贵金属销售模式,这种新模式实现了三个方面的创新:从单一线下到线上线下的联动销售,从标准化产品到非标准化产品的自助销售,从仅限本行客户到对社会公众开放的 阅读全文...

澳大利亚初创公司将NFC标签作为比特币钱包

2013年11月29日 评论已被关闭

澳大利亚初创公司Diamond Circle近日将NFC标签作为比特币钱包,此外还提供了比特币ATM机作为发卡设备,发行新的比特币钱包,并可以从比特币账户“提款”。

NFC标签将贴在手机的背面,可以储存比特币余额信息和私人密钥。Diamond Circle CTO Stephen Rowlison表示,通过他们的专利技术,可以避免中间人攻击,防 阅读全文...

社区里的银行小店

2013年11月29日 评论已被关闭

作者:南方周末记者 罗琼

中国的银行们正争相在社区里开出一种金融便利店。这些小店被认为将来会形成金融网络中像“毛细血管”一样的新渠道,但眼下他们大多还只能靠拉存款和卖理财产品为生。

银行们正争相进入小区,甚至不惜为此打起了擂台。图为上海一个小区,民生银行和兴业银行的社区小店 阅读全文...

支付宝多渠道探索“当面付”:NFC扩张成本较高

2013年11月28日 评论已被关闭

来源:DoNews

DoNews 11月28日消息(记者 卢林嘉)支付宝公司于11月28日召开了以“钱包”为主题的媒体沟通会。沟通会上,支付宝的产品经理李伟和洪磊介绍了支付宝钱包给消费者生活所带来的便利与高效。

针对支付宝力推的“当面付”功能,李伟解释道,目前在国际上比较通行的近场支付解决方案中 阅读全文...

PayPal试点自动签到无缝移动支付 用户可无需掏出手机

2013年11月28日 评论已被关闭

来自:36kr

PayPal 现在正在德国一些合作餐厅 / 咖啡馆试点一项移动支付,是自动签到式的无缝移动支付,支付过程用户甚至无需掏出手机。

这个方案是和德国的一家名叫 Orderbird 的创业公司配合的,Orderbird 做的是基于 iPad 的 POS 方案。当 PayPal 用户走进合作商家时,Orderbird 的 POS 系统 阅读全文...

分类: 支付专题 标签: ,