存档

2013年10月 的存档

前三季上市银行赚9183亿增速放缓 五大行占75%

2013年10月31日 评论已被关闭

来源:网易财经

截止昨晚,16家上市银行三季报悉数出炉,据网易财经统计,今年1-9月,16家上市银行归属于上市公司股东净利润为9183.81亿元,日均赚钱33.6亿元,但同比增速却从去年同期17.44%进一步下滑至12.99%,下降4.45个百分点。

其中,五大国有银行前三季净赚6889.19亿,占同期整个上市银行业净利润 阅读全文...

建行海外扩张 传超7.6亿美元寻购巴西工商银行

2013年10月31日 评论已被关闭

来源:21世纪经济报道(广州)

10月30日,外电引述消息人士披露,中国建设银行正就收购市值7.64亿美元(16.7亿巴西雷亚尔)的巴西工商银行(BicBanco)深入磋商,对共计70%的股权交易,双方已接近达成协议。同日,建行位于卢森堡的欧洲总部开业,海外战略终于“亮剑”。

交易完成后,建行将由此获得巴西银 阅读全文...

果壳电子开通比特币支付功能

2013年10月31日 评论已被关闭

继首款比特币ATM自动提款机在加拿大温哥华的一家咖啡馆亮相后,国内企业果壳电子今日宣布开通比特币支付功能,成为又一家支持比特币购买实物的公司。

日前,果壳旗下GEAK Watch智能手表、GEAK Eye/Mars智能手机均可通过比特币付款。

据知情人士透露,提交比特币支付订单后,果壳电子官网会生成 阅读全文...

David Pipe:移动支付的五个致命误区

2013年10月31日 评论已被关闭

来自: CBSi中国·PChome

作者:MPayMe公司首席营销官David Pipe先生

当前,市场上有多个移动支付公司,其开发的全新移动支付技术在某些方面表现卓越,令人印象深刻。然而,在我看来,他们几乎都在朝着一个错误的方向行进,或多或少地陷入了一些移动支付领域的误区。总结下来,我觉得主要是以下几个误区 阅读全文...

中国银联获得俄罗斯许可证

2013年10月30日 评论已被关闭

据俄罗斯媒体综合报道,俄罗斯中央银行向中国银联发放了在俄罗斯的使用许可证。

按照“国家支付系统”法规,只有在俄罗斯银行注册的支付系统方可在俄联邦境内使用。尽管中国银联在俄罗斯市场不具备任何显著的优势,但它可能成为俄中电子商务中有力的参与者。它可以为俄罗斯用户从中国网购提供直接而安全的付款 阅读全文...

英国上半年银行卡欺诈达到五年最高峰

2013年10月30日 评论已被关闭

英国金融服务机构的数据显示,今年上半年英国的信用卡和借记卡欺诈案件涉案金额总计达到2.16亿镑,比去年同期增加了17%,也是自从2009年以来的最高峰。

代表金融服务行业的机构“打击金融欺诈行动”(Financial Fraud Action)的统计数字显示,由于网上购物的持续增加,电话、网络和邮件订购欺诈的案件增加了2 阅读全文...

互联网金融战火蔓延至POS市场

2013年10月30日 评论已被关闭

来源: 21世纪经济报道

日前,第三方支付公司汇付天下正式推出国内首款基于POS商户的移动化理财产品“汇付天下生利宝”,将为其中小商户提供移动平台金融增值服务,这款理财产品将通过货币基金等固定收益产品达到预期年化3.7%的收益率。

根据赛迪顾问数据显示,2013年上半年银行卡收单日均流水业务量达 阅读全文...

多数银行网银替代率超八成

2013年10月30日 评论已被关闭

来源:北京商报 闫瑾

网上银行等电子银行已经成为多数银行客户办理转账汇款等业务的主要渠道。昨日,易观智库发布的《2013年第三季度中国网上银行市场行业数据库》(以下简称《报告》)显示,国内网银发展已经进入成熟期,大多数银行的网银替代率已经超过或接近80%,活跃用户占比显著提升,户交易额持续增高。 阅读全文...

9月末银行业总资产143.9万亿 同比增长13.9%

2013年10月29日 评论已被关闭

10月28日,银监会发布数据显示,截止9月末银行业金融机构总资产143.92万亿元,同比增长13.9%,增幅较8月份下降0.6个百分点,总负债134.21万亿元,同比增长13.6%。

其中,大型商业银行截止9月末总资产62.01万亿元,同比增长8.6%,占银行业金融机构比例为43.1%;总负债57.72万亿元,同比增长8.2%。

股份 阅读全文...

我国第三方支付交易规模预估分析

2013年10月29日 评论已被关闭

来源:中商情报网

线上支付以支付宝、财付通等第三方支付企业为代表。支付宝以其首创的担保交易模式,从根本上突破了网上购物信任缺失的瓶颈,推动第三方支付步入飞速发展的轨道,使得第三方支付企业可以绕开传统收单市场中必须由银联作为转接机构所形成的垄断,实现了对线上支付领域的快速拓展和占领。随着第 阅读全文...