存档

2013年9月 的存档

2013年中国手机银行用户调研报告

2013年9月30日 评论已被关闭

2013年9月26日,移动互联网行业《2013年中国手机银行用户调研报告》(以下简称报告)正式发布。报告显示,当前首选手机支付的用户占比46.97%,比例仅略低于PC端(台式电脑和笔记本电脑),且用户量增长迅速。预测在未来一年中,手机将首次超过PC端设备成为中国网民最常用的电子支付媒介。

本次报告由手机腾讯网 阅读全文...

分类: 统计研究 标签:

中信异度支付即将推出全网收单服务

2013年9月30日 评论已被关闭

移动支付已经成为当今社会的热词,继中信银行在今年7月推出二维码为主的异度支付之后,伴随中国进场通信(NFC)手机进入元年,中信异度支付家族继续添加NFC支付,并最终“将在今年11月份推出手机全网收单服务,并将于明年上半年推出线上全网收单业务。”中信银行网络银行部总经理助理陈树军在昨日举行的中信异度支付 阅读全文...

疯狂比特币暗藏巨大投资风险

2013年9月30日 评论已被关闭

比特币“价值不菲”,在国内著名交易平台FXBTC上,9月28日牌价为1比特币最高可兑换765.7元人民币。从3月暴涨到4月大跌,再到如今“币值”趋稳,比特币以一种货币的姿态走进更多中国玩家和投资客的视野。在小众市场上,它被用于支付、汇兑、贮藏,甚至向衍生品业务演进,吸引众多投资者参与其中。专家表示,目 阅读全文...

马库斯:打造PayPal支付新世界

2013年9月30日 评论已被关闭

在新加坡市中心新达城办公大楼的一个休息间内,大卫·马库斯(David Marcus)正在镜头前变换着各种造型。他身着笔挺的深蓝色条纹西装,脚踏棕色复古皮鞋,一头个性十足的黑白相间头发和深邃眼神,酷似模特。但千万别让他的外表迷惑你。马库斯是个生意人,他在做奇怪的太空生意。

两个月前,作为eBay旗 阅读全文...

迪拜采用NFC移动票务服务

2013年9月30日 评论已被关闭

迪拜道路交通管理局(RTA)推出一项新的服务,乘客可以使用NFC手机购买并储存车票,该服务应用于迪拜的地铁、公交及水上巴士。

这项智能Nol移动票务服务始于下周,提供给Etisalat和Du两家移动运营商的客户。去年就该服务进行了一项试运行。

新的服务基于迪拜现有的Nol公交卡,该卡是一款储值卡,可在售票 阅读全文...

分类: 支付专题 标签: ,

科普:NFC标签工作原理

2013年9月30日 评论已被关闭

近几年,NFC这项技术已经走入了大众的视线,成为了一个时髦的名词。那么这项技术的工作原理究竟是什么,又有什么应用和意义呢?今天我们就来给大家解决一下这些问题。

关于NFC的工作原理,首先我们要知道NFC是一种无源产品,也就是说NFC标签本身是没有电源的,它们需要依靠手机等设备来 阅读全文...

巨头竞争日益激烈,移动支付正迅猛的发生着

2013年9月30日 评论已被关闭

随着智能手机功能越来越丰富,移动支付这看似很遥远的操作也正在潜移默化的发生着,而这背后,则是行业巨头的激烈争夺。PayPal 前不久以 80 亿美元现金收购在线支付平台 Braintree,巩固自己的市场地位,Facebook 则静悄悄的推出了“Autofill”自动填充功能,方便用户手机支付的时候一键导入个人资料,从而 阅读全文...

手机银行用户超3.4亿 专家:冲击传统产业甚电商

2013年9月30日 评论已被关闭

上市银行半年报显示,今年上半年,国内9家银行手机银行的累计用户数量超过了3.4亿。6家银行手机银行半年的交易金额已超去年全年水平。专家预计移动金融业务在未来将有无限的发展空间,手机银行对传统金融业的冲击,会和淘宝网对传统商业的冲击一样巨大,甚至更大。

农业银行、招商银行、民生银行、兴业 阅读全文...

微信银行盛行:层次不一 社交或成盈利源泉

2013年9月30日 评论已被关闭

互联网周刊 阙星文

“微信银行”的推出,不仅仅是微信与银行业务的结合,更反映了传统商业银行经营思路由封闭向开放、服务理念由以业务为核心向以客户为核心的转变。

蜂拥而上遍地开花 

游戏中心、移动支付、扫一扫、公众平台微信5.0种种堪称“逆天”的新功能,让用户眼花缭乱,更吸引了各 阅读全文...

民生与阿里小微做直销银行 变相自助银行无实质创新

2013年9月30日 评论已被关闭

直销银行这个新词随着民生银行与阿里小微的合作名扬天下,一时间似乎又要诞生颠覆银行的新武器。但是繁华过后仔细看,尽管都在强调差异性,但直销银行这东西还是新瓶装旧酒,根本没有脱离现有的金融体系。

如果直销银行就是变种的自助银行…

直销银行这东西,简单来说,如果有银行牌照,那它就 阅读全文...