存档

2013年8月 的存档

银联、移动TSM平台接入10家全国性商业银行落地14个城市

2013年8月30日 评论已被关闭

8月30日,中国银联与中国银行、中国移动共同宣布,依托TSM移动支付平台推出的中国银行NFC手机支付产品正式投入商用。随着10家全国性商业银行陆续接入该平台并在14个城市推广试点,NFC手机支付产品的商用范围正在不断扩大。中国银联总裁许罗德、中国银行副行长祝树民等共同出席在上海举行的产品发布仪式。

移动 阅读全文...

刷卡器扎堆面世 抢道移动支付

2013年8月30日 评论已被关闭

在移动支付领域,中国多家支付企业已相继布局,其中手机刷卡器成为市场的焦点产品。然而,随着移动支付的多样化发展,以硬件形式出现的手机刷卡器能否抢占移动支付市场?一块小小的插片会不会反成鸡肋?

近日,手机刷卡器市场可谓热闹非凡,继7月中国银联推出手机刷卡器卡乐付后,近日新浪宣布与拉卡拉合作,推 阅读全文...

国有五大上半年日赚25.8亿 工行1383亿稳坐最赚钱银行宝座

2013年8月30日 评论已被关闭

昨日,随着工行和中行公布半年报,国有五大银行上半年业绩出齐。数据显示,五大行今年上半年净利润合计4660.88亿元,相当于日赚25.8亿元。

利润增速普遍下降

中报显示,五大行中除中行外,其他四家利润增速较去年同期均出现不同程度下滑。其中,利润增速下滑最快的是农行,今年上半年利润增速14.7%,比 阅读全文...

银联、移动TSM平台落地成都

2013年8月29日 评论已被关闭

8月29日,以“移动电商,创新未来”为主题的第三届中国移动电子商务年会在成都举行。来自政府机构、中国银联、中国移动,以及商业银行、移动电子商务企业的代表和专家学者,围绕移动互联的发展与融合、移动电子商务生态圈建设等话题进行了深入交流。成都市市委常委孙平,人民银行成都分行副行长李铀,中国银联执行副总 阅读全文...

麻省理工推出智能卡戒指 指尖上的移动支付

2013年8月29日 评论已被关闭

麻省理工学院大学生近日提出了新颖的交通支付方案,让智能卡功能集成于一个简单的戒指当中,戒指名为Sesame。

Sesame戒指是麻省理工学院的独家创意,与新加坡大学合作开发。这种穿戴式设备可以完美的模拟智能卡功能,应用防水材料,可进行交通支付的现金圈存,与此同时还应用了RFID技术进行数据的传输 阅读全文...

互联网金融序幕拉开 第三方支付争夺战上演

2013年8月29日 评论已被关闭

来源:证券时报网

2012年我国第三方在线支付的规模大约有3.66万亿,过去7年的年均增速达到111%,目前使用互联网支付的网民数量达到2.2亿。随着线上支付应用的深入,2012年行业增速已经下滑至66%;此外行业格局也相对固化,支付宝凭借电商平台的优势占据49%的市场份额;财付通经营模式与支付宝类似,市场占有率 阅读全文...

支付宝撼战中国银联 背后另有隐情

2013年8月29日 评论已被关闭

热闹不断的支付市场又添一味猛料。昨日,支付宝通过微博发布消息称,将停止所有线下POS业务。在业界纷纷质疑银联“插足”第三方支付市场、搞垄断牟私利时,支付宝的突然发声别有深意。停止线下POS业务是被银联围剿的无奈“反抗”之举还是另有“隐情”?

■事件缘起

支付宝突然暂停POS业务 暗指 阅读全文...

中国银联:身世显赫 POS业务日进斗金

2013年8月29日 评论已被关闭

中国银联是经国务院同意,中国人民银行批准设立的中国银行卡联合组织,成立于2002年3月,总部设于上海。作为中国的银行卡联合组织,中国银联处于我国银行卡产业的核心和枢纽地位,对我国银行卡产业发展发挥着基础性作用,各银行通过银联跨行交易清算系统,实现了系统间的互联互通,进而使银行卡得以跨银行、跨地区和跨 阅读全文...

央行部署金融IC卡推广 产品安全应用获认可

2013年8月29日 评论已被关闭

传统磁条银行卡技术相对简单,信息易被破解和复制,给持卡人造成较大损失。金融IC卡的芯片实现了硬件升级,完善的密钥体系、脱机认证、联机双向认证等保障了卡片的防伪性及交易的安全性。世界各地的实践经验表明,在推广使用采用芯片技术的金融IC卡后,银行卡伪卡案件大幅减少。具备较高的安全性能,金融IC卡备受业内 阅读全文...

比特币组织与美国政府首次会商:担心过度监管

2013年8月29日 评论已被关闭

新浪科技讯 北京时间8月29日早间消息,美国政府周一向监管虚拟货币迈出了最新一步,在华盛顿特区与比特币基金会的代表举行了闭门会议。与会者表示,此次会议非常诚恳,监管者仔细倾听了比特币支持者的意见。这些支持者担心,过度监管可能会导致虚拟货币的创新转移到其他国家或地区。

此次会议的发起方式美国财 阅读全文...

分类: 支付专题 标签: ,