存档

2013年7月 的存档

商业银行金融IC卡电子现金跨行圈存试点工作启动

2013年7月31日 评论已被关闭

来源:央行网站

按照国家促进信息消费、推进金融IC卡在公共服务领域应用的要求,人民银行认真贯彻金融业发展和改革“十二五”规划,于近期在全国启动了金融IC卡电子现金跨行圈存试点工作。

金融IC卡作为一项新型电子支付工具,随着近年来我国受理环境改造的完成,目前已可在全国的ATM和POS终端上使用, 阅读全文...

美国移动支付公司 Isis,终于决定将业务推广到美国全境

2013年7月31日 评论已被关闭

Isis 是美国三大电信运营商 AT&T、T-Mobile 和 Verizon 联合投资成立的移动支付公司,自去年 10 月在美国的奥斯丁、德克萨斯州、盐湖城以及犹他州开始试点后,终于在今年决定将公司的移动支付业务推广到美国全境。

公司表示,“过去九个月,我们证明了开放平台的力量,并为上百名合作伙伴提创建了 阅读全文...

分类: 支付专题 标签: ,

支付宝发布信用卡还款数据:17.2%资金流向招行

2013年7月31日 评论已被关闭

日前,支付宝发布了2013年上半年信用卡还款数据。2013年上半年所有信用卡还款金额中,有17.2%的资金流向招商银行,还款额位居第一;交通银行还款额占16.3%,位居第二,广发银行以9.7%的占比排第三,如果把排名第四的平安银行7.5%的比例算在内,这四家银行的信用卡还款额超过了全部37家信用卡还款总额的一半。四家传统 阅读全文...

上半年第三方支付企业交易规模近7万亿

2013年7月31日 评论已被关闭

赛迪顾问最近发布《中国第三方支付行业半年度研究报告(2013H1)》显示,2013上半年我国第三方支付企业交易规模达到6.91万亿元,完成2012年全年交易量10.4万亿元的66%。其中银联商务第一,支付宝紧随其后,金融支付企业汇付天下以6.2%的市场份额位列第三。

汇付天下总裁周晔此前曾透露,截至6月,汇付天下交易 阅读全文...

分类: 支付专题 标签:

智能手机或将取代售票系统成为公交支付首选

2013年7月31日 评论已被关闭

7月31日消息,据外媒《连线》报道,英国市场调查机构Juniper Research周二发布报告称,通过观察手机支付市场的发展趋势,预计未来五年里移动票务系统在交通领域里将会较现有规模增长三倍。这种增长将由当地公共交通部门,同时也包括航空公司、长途铁路等部门带动。智能手机最终将会取代传统售票系统,以作为人们首选 阅读全文...

星巴克:移动支付“急先锋”

2013年7月31日 评论已被关闭

7月28日消息,移动支付虽然是这两年最火的科技概念之一,但却一直难以摆脱“雷声大,雨点小”、难成主流趋势的尴尬处境,然而全球最大连锁咖啡店星巴克的移动战略却收获了令人侧目的成果——在本财年第三财季,星巴克在美国地区的店内销售额中有超过10%来自移动支付。

  星巴克一直是零售行业中的移动支付“ 阅读全文...

据传泰国央行禁止比特币交易 或成全球首例

2013年7月31日 评论已被关闭

7月30日消息,据美国科技网站Arstechnica的报道,泰国一家从事比特币交易服务的新创公司Bitcoin Co.Ltd日前向该网站透露,泰国境内的比特币交易已经被泰国央行叫停,但目前该消息还未得到泰国央行的确认。

Bitcoin Co.Ltd表示,根据泰国外汇管理和政策部门的高级成员的建议,由于目前泰国缺乏针对比特币交易的 阅读全文...

分类: 支付专题 标签: , ,

银联国际加快优化欧洲的银联卡受理环境

2013年7月30日 评论已被关闭

7月30日,银联国际与意大利邮政在北京宣布,意大利邮政所运营的7000台ATM全部受理银联卡,并进行芯片化改造。此次大规模开通受理业务,把银联卡在意大利ATM的使用范围扩大到七成以上。银联国际首席执行官蔡剑波、意大利邮政首席执行官Massimo Sarmi出席活动,意大利驻华使馆领事Augusto Massari等到场祝贺。

阅读全文...

手机刷卡器的悲剧演化史 未来何以救赎?

2013年7月30日 评论已被关闭

来源:钛媒体

“只要199元买个手机刷卡器,带上银行卡与手机随身出门,想查余额就查,想给手机冲话费就冲话费,想信用卡还款就还款。”——这会是人们梦想中的移动支付吗?

当然不是,这是支付厂商的美梦。自去年开始到现在,不断有厂商推出类似硬件,拉卡拉、乐刷、钱袋宝、盒子支付等创业公司纷纷入市 阅读全文...

比特币交易型开放式指数基金申请发行权

2013年7月30日 评论已被关闭

7月初,Math-Based Asset Services LLC正式向美国证监会提交首次公开募集(IPO)申请,计划创办一个史无前例的基金——比特币交易型开放式指数基金(ETF)。

比特币ETF与黄金ETF的信托结构相似,并将启用特定的安全系统来保障资产。该基金的创立由温克莱沃斯兄弟提出,这对双胞胎在对Facebook诉讼中为人所熟知。目 阅读全文...

分类: 支付专题 标签: