存档

2013年6月 的存档

PayPal推“银河”计划:探索太空支付业务

2013年6月29日 评论已被关闭

虽然这一计划前景遭到质疑,但不可否认的是,全世界许多私营公司都对太空游感兴趣

北京时间6月28日早间消息,据CNN今日报道,美国在线支付公司PayPal周三宣布,将推出一个名为“PayPal Galactic”(PayPal银河)的计划,旨在探索太空支付业务。

“PayPal银河”计划官方网站paypal-galactic.com已 阅读全文...

NFC给运营商带来的运营模式转变的思考

2013年6月28日 评论已被关闭

随着NFC技术及业务的日渐成熟及运用推广,NFC技术不仅给各方产业及企业带来了发展机遇,同时也对电信运营商的市场运作能力、信息整合能力及运营模式带来了新的挑战。HCR(慧聪研究)认为,为了适应NFC技术的发展浪潮、增扩市场份额,运营商在产业变革大潮中寻求业务发展定位,进一步拓宽发展领域,思考符合运营商特点 阅读全文...

互联网及移动支付发展迅猛 去年支付金额达830万亿元

2013年6月28日 评论已被关闭

支付模式彻底改变

近些年,在互联网技术和电子商务高速发展的推动下,金融与互联网不断相互渗透和融合,支付手段创新层出不穷,其中,尤其以互联网支付和移动支付表现最为抢眼,并已经成为支付市场的业务增长点。

“互联网支付,移动支付等新兴支付业务快速发展,为社会公众提供了更加便捷、低 阅读全文...

GSMA:预计全球NFC移动支付总额2017年达13万亿美元

2013年6月28日 评论已被关闭

近年来,NFC的应用已经成为了多方关注的焦点。在本次亚洲移动通信展中,NFC移动支付成为了GSMA重点推介的项目。据GSMA NFC移动支付项目经理Anthony Tang先生称,预计NFC全球移动支付总额将在2017年达到13万亿美元。

NFC商用发展迅速

NFC技术最早在2004年开始萌芽,直到今日NFC技术已经十分成熟。NFC是N 阅读全文...

银行发力移动金融2.0 一季度移动支付逾万亿

2013年6月28日 评论已被关闭

移动支付,正在强烈冲击着传统支付方式。

浦发新一代手机支付产品推出一个月,已有逾千位客户办理将银行卡账户信息植入手机sim卡内。招行也是移动支付领域的领先者,目前已有近万个NFC手机钱包用户。6月25日,浦发银行和招商银行分别对本报记者透露上述两组数字。

央行《一季度支付体系运行总体情况》显 阅读全文...

三泰电子“速递易”:构建大金融服务解决方案

2013年6月28日 评论已被关闭

在解决物流业终端配送环节上,三泰电子最近推出的速递易已陆续进入各大社区,备受用户和投资者关注。根据公司规划,速递易将服务物流业的最后100米市场,打造社区便民平台和构建社区金融服务网点。

记者在位于成都市人民南路的荣国府小区看到,快递员通过小区安装的速递易机器,直接登录账号,选择投递后,输入 阅读全文...

移动金融时代渐行渐近

2013年6月28日 评论已被关闭

当手机拥有钱包、银行卡等功能时,手机已不再只是通讯工具。传统金融服务与现代通讯技术的联姻,让我们得以拥抱移动金融新时代。

移动金融是当前金融业的热词。6月20日,上海金融业联合会金融信息化专业委员会主办了“移动金融”主题论坛。6月25日,浦发银行发布移动金融2.0标准。此次2013陆家嘴论坛,专题会场 阅读全文...

支付清算协会:2012年第三方支付超10万亿

2013年6月28日 评论已被关闭

支付清算协会首次发布行业运行报告称:

《中国支付清算行业运行报告2013》发布会今天在北京举行,这是支付清算协会首次面向社会发布涵盖支付清算行业全业务领域的报告。报告系统地反映了目前我国支付清算行业的发展状况,对于社会各界了解支付清算行业发展、把握行业发展热点和走向具有重要意义。

报告 阅读全文...

央行支付市场新政落地倒计时

2013年6月28日 评论已被关闭

W TO去年7月就美国诉中国电子支付垄断案发布专家组报告,初裁认为中国银联在人民币计价的支付卡清算交易中存在垄断,违反了W TO相关规则,但同时也支持中方将有序开放支付服务市场的观点。根据中美之间的协议,今年7月31日以前,中国将决定是否执行开放支付市场的相关裁决。

大限将至,《经济参考报》 阅读全文...

虚拟货币Ripple和Bitcoin有什么不同?

2013年6月27日 评论已被关闭

Bitcoin火了之后,Ripple也成了热门话题。我们先来说说他们分别是什么。

Bitcoin是用数学计算的方法获得的虚拟货币,最早由日本黑客Satoshi Nakamoto创造,有趣的是,这个人创造了Bitcoin之后就不见了,只留下了Bitcoin,还成了全球的热门话题。

如果算成立时间,Ripple可以说是早于Bitcoin的。 阅读全文...

分类: 支付专题 标签: ,