存档

2013年5月 的存档

IMS Research:2012-2017年,NFC手机出货增长将近10倍

2013年5月29日 评论已被关闭

由全球电子行业市调公司IMS Research发布一项新的报告估计,NFC手机出货从2012到2017年之间,将增长近10倍,达到12亿部。

调查发现,智能手机制造商未来将会把对无线通信和支付技术的支持作为大部分产品的标配功能。

今年,出货量已增长至2.68亿部,较2012年的1.2亿增长123%。

NFC手机快速增长受 阅读全文...

分类: 支付专题 标签: ,

工行信用卡获评中国银联六项大奖

2013年5月29日 评论已被关闭

记者从工商银行(601398)获悉,工行于日前被中国银联授予“2012年银联卡跨行交易贡献奖”、“2012年银联卡行业运营合作优秀奖”、“2012年银联卡业务规则及技术落地系统改造优秀奖”、“2012年银联信用卡市场营销优秀贡献奖”、“2012年银联卡境外发卡推广奖”、“2012年银联卡品牌合作突出贡献奖”等六个奖项。

阅读全文...

广发银行获年度中国最佳零售网点创新奖

2013年5月29日 评论已被关闭

近日,由国际知名金融服务咨询机构“亚洲银行家”组织评选的“2013年亚洲银行家中国地区奖项”在北京公布,广发银行在入围的百家银行中脱颖而出,以“国内银行业首家24小时智能银行”荣获“2013年度中国最佳零售网点创新奖”。

“亚洲银行家”是亚太地区、尤其是中国金融服务业中领先的信息咨询机构,“亚洲银 阅读全文...

ITbrand第29次发布网上银行品牌排行榜

2013年5月29日 评论已被关闭

来源:eNet硅谷动力

摘要: ITbrand第29次发布网上银行品牌排行榜。ITbrand针对全球IT品牌采用专属的品牌价值评估方法计算品牌影响力,并据此定期发布“最佳IT品牌排行榜”。该评估方法影响IT品牌排名的因素包括: ·产品曝光度 ·企业创新竞争…

ITbrand第29次发布网上银行品牌排行榜。ITbrand针对 阅读全文...

分类: 统计研究 标签: ,

Paypal难获第三方支付牌照成为发展瓶颈

2013年5月29日 评论已被关闭

对于PayPal而言,中国代表了一个巨大的网络支付市场。根据中国互联网网络信息中心的统计数据,我国拥有1.93亿电子商务用户。但就是在这一巨大的市场中,PayPal所分到的“蛋糕”却是少之又少。在2012年中,支付宝、财付通、银联网上支付分别占据市场前三位。

PayPal无法像支付宝一样,被国内众多的网购用户所熟 阅读全文...

PayPal总裁:政府一立法就使用比特币

2013年5月29日 评论已被关闭

贝宝总裁大卫马库斯图片:eBay /贝宝

在贝宝(PayPal)总裁大卫马库斯看来,钱包即将被淘汰。所以,问题不在于它们“是否”会出局,而是在于它们“何时”将出局。

简单点说,贝宝公司本周发布的一项研究显示,在来自五个国家(其中包括美国)的受访者中,有83%的人表示,不愿随身携带钱包;如果 阅读全文...

国内首只比特币基金开募 法律人士称风险大

2013年5月29日 评论已被关闭

来源:证券时报网

比特币作为网络虚拟货币近几年疯狂上涨,吸引越来越多业界人士关注。据悉,国内首个比特币基金正在募集当中。但法律专家提醒,比特币投资基金无论是组织形式还是投资标的本身风险都非常大。

近日,一只比特币基金在深圳、广州、上海等地路演。发起人李笑来曾经是新东方教师,是中国较 阅读全文...

商业银行在网上银行业务领域竞争正在升级

2013年5月29日 评论已被关闭

商业银行在网上银行业务领域的竞争正在升级。

随着各家银行的竞争从线下柜台交易延伸至线上网银交易,交易替代率、客户数、交易量等已是衡量这场“硬仗”的关键指标。

但商业银行并不仅仅满足于追求这些数字和指标,新一轮网上银行的争夺将围绕优化用户体验这一软实力大做文章。让客户获得更加良好的体 阅读全文...

分类: 统计研究 标签: ,

澳大利亚最大银行CBA将全面开通旗下商户受理银联卡

2013年5月29日 评论已被关闭

5月29日,银联国际与澳大利亚最大银行联邦银行(CBA)在悉尼宣布,即日起CBA的商户(POS)开始接受银联卡(卡号以62开头,卡面有银联标识),年内CBA旗下17万台POS实现全面受理,银联卡在澳大利亚的刷卡范围将扩大到近五成商户。中国银联董事长苏宁、CBA副行长Ian Saines共同出席当日活动。中国驻悉尼总领事李华新, 阅读全文...

工行信用卡发卡量超8000万张

2013年5月29日 评论已被关闭

今天从中国工商银行获悉,工行信用卡的发卡量于日前在国内银行中率先超过了8000万张,稳居亚太地区最大信用卡发卡行的地位,并跻身全球四大信用卡发卡行之列。

在发卡量稳健增长的同时,工行信用卡对促进居民消费的积极作用进一步凸显。仅今年前四个月,客户通过工行信用卡实现的消费额就达到近5000亿元,比去 阅读全文...