存档

2013年3月 的存档

比特币价值总量突破10亿美元

2013年3月31日 评论已被关闭

比特币(Bitcoin)是全球首个基于网络的匿名数字货币开源项目,今年比特币似乎正在迅猛增长中,昨天下午创下新的纪录达到历史最高点的1比特币对92美元。目前约有 1100万比特币流通中,换算成美元的话即是已超过了10亿美元。这笔钱在数量级上如果要类比的话,就等于去年4月份Facebook收购 Instagram所花的钱。

阅读全文...

分类: 支付专题 标签: ,

汇丰银行英国网站无法访问 业务繁忙时刻系统升级?

2013年3月31日 评论已被关闭

英国时间28日上午10时15分左右,汇丰银行英国网站所有服务和信息都无法访问,网站首页显示系统正在升级。据一些用户反映,此前不久就发现银行账户无法登陆,或登陆过慢的现象。人民网记者第一时间致电汇丰银行伦敦总部,银行工作人员James表示,在今天上午网站由于一些技术原因出现短暂问题,也有其他用户抱怨 阅读全文...

分类: 行业资讯 标签:

塞浦路斯银行危机致比特币兑换额空前增长

2013年3月31日 评论已被关闭

据报道,比特币兑换额在过去的两个月足足增加了近350个百分点。而带动这一现象的一大原因则是发生在欧洲地区的塞浦路斯银行危机。这个月早些时候,比特币的兑换面额曾一度达到40美元,比1月份的时候足足增长了1倍。今天,这个数字又增至95美元。

ConvergEx Group金融技术公司首席市场战略官Nicholas C 阅读全文...

分类: 支付专题 标签: ,

NFC日本流行之路:探索O2O闭环的背后

2013年3月29日 评论已被关闭

文/史航 (授权搜狐IT独家发布)

NFC是Near Field Communication缩写,即近距离无线通讯技术。由索尼公司开发的一种非接触式识别和互联技术,在日本被叫做Felica,意为幸福卡片,由英语中“幸福Felicity” 和 “卡片Card”组合而成。

非接触式技术让FeliCa的使用更加方便,快捷。无需插入终端读 阅读全文...

银联商务落子个人移动支付市场

2013年3月29日 评论已被关闭

近日,数据研究公司IDC最新报告显示:2017年全球移动支付金额将突破 1 万亿美元。如果这一数据还无法让你感受到移动支付已经开始席卷我们的生活,那么,相信很多人对电商利用双十一、春节、情人节等节日造势连番促销轰炸、促销期间自己和周围人的疯狂选购一定还记忆犹新,大家纷纷涌向秒杀、涌向限时优惠、涌向限时团 阅读全文...

银联卡支持中国与金砖国家及非洲加强合作

2013年3月29日 评论已被关闭

在南非德班举行的金砖国家领导人第五次会晤中,深化金融合作、进一步推动金砖国家的经贸和投资往来成为共识,金砖国家加强与非洲地区的合作也被认为是大势所趋。

据公开数据显示,2001年至2010年十年间,金砖国家之间贸易额年均增长28%,仅2010年一年就达2300亿美元。金砖国家经济实力增强和贸易扩大,要求更多 阅读全文...

台第三方支付启动 未来计划与“支付宝”合作

2013年3月29日 评论已被关闭

欧付宝财金信息股份有限公司总经理林一泓(中)昨天在台湾第三方支付元年记者会,与银行金融业者代表一同参与启动仪式。

据报道,台湾第三方支付限制3月松绑,游戏大厂欧买尬、PChome Online网络家庭各自发表“欧付宝”与“支付连”,抢先成为第三方支付服务厂商。

欧买尬旗下“欧付宝”27日上 阅读全文...

日本NEC公司发布基于云端的NFC支付服务

2013年3月29日 评论已被关闭

日本IT产品及服务供应商NEC公司近日发布了一项统包预付支付服务,该服务包括云端系统服务器、卡、智能手机应用和支付终端。目前该服务的使用范围不仅限于日本,还包括全球其它国家及地区。

这项集成化电子货币方案为顾客提供可以管理预付交易、余额和账户的服务器;包含卡、手机应用的媒体;能使用无接触式卡和N 阅读全文...

分类: 支付专题 标签: , , ,

金雅拓Optelio VIEW屏显支付卡 安全便捷的一体化方案

2013年3月29日 评论已被关闭

CTI论坛(ctiforum)3月28日消息(记者 凡易):根据中国金融认证中心(CFCA)发布的报告,中国的网上银行服务在过去三年中飞速发展。2012年,个人网银用户的数量占全国银行用户总量的30.7%。鉴于中国互联网的日益普及,网上银行将进一步腾飞。

现今在众多市场中,双重认证是确保网上银行安全的主要方式。实现双重 阅读全文...

报告称2014年将有超过5亿NFC终端在使用

2013年3月27日 评论已被关闭

ABI Research最新报告预测称,到2014年将有超过5亿部支持NFC的终端在使用。据估算,2013年年内NFC移动和消费电子终端出货量至少将达到2.85亿部,OEM厂商继续推动NFC市场,移动运营商力争获得控制权并将他们的服务推向市场。

在2012年,手机厂商推动NFC向前发展,同时OEM厂商仍主要聚焦支付。这已经使得Android 阅读全文...