存档

2013年1月 的存档

Gopago:能与Square一争高下的移动支付工具

2013年1月30日 评论已被关闭

中午去公司楼下买吃的要排很长时间队?GoPago让你在办公室就能搜索附近餐厅,下单后Gopago会告诉你大约的等待时间,然后你可以毫无压力地从队伍旁边走过,直接去拿你所点的食物。这听上去和别的订餐应用没什么区别,但是Gopago自带自己的支付系统,并被摩根大通投资,使用摩根大通的软件系统。Gopago为商家提供免费的硬 阅读全文...

分类: 支付专题 标签:

厦门工行开启“延时服务”新局 提供夜间金融服务

2013年1月29日 评论已被关闭

中国工商银行厦门市分行首批“延时服务”网点,29日正式开门迎客,该行位于厦门繁华商业街区鹭江道和厦禾路的两家支行——鹭江支行、美禾支行,将从当天起每天下午17时日间营业时间结束后,继续为市民提供服务至21时。

厦门工行副行长曾桂华向记者表示,该行在厦门国有大行中率先开办此项服务,是对工行“您身 阅读全文...

银监会:2012年银行业金融机构总资产131.27万亿 规模增长17.7%

2013年1月29日 评论已被关闭

银监会网站28日公布2012年银行业金融机构资产负债情况,数据显示,2012年银行业金融机构总资产达131.27万亿,总负债为122.63万亿。

昨日,银监会公布2012年银行业金融机构资产负债情况,2012年银行业金融机构总资产达131.27万亿元,比上年同期增长17.7%,其中大型商业银行的增速只有11.4%,增 阅读全文...

分类: 统计研究, 运营管理 标签:

北京正在以高标准构建农村支付体系

2013年1月29日 评论已被关闭

今天,当城市人越来越多地感受到现代支付带给生活的便捷时,居于城市边缘的农户,是否也分享到金融改革与创新所带来的硕果呢?据有关方面的消息,近年来,北京的农村金融改革试验区建设进展顺利。自2012年年初启动农村基本金融服务“村村通”工程以来,目前已在325个行政村布放了自助服务终端,服 务了76.3万农村人口 阅读全文...

电子支付成功解决众多城商行规模化、快速化发展

2013年1月29日 评论已被关闭

“传统银行与第三方支付公司的合作与竞争不可避免”,这是南京银行电子银行部总经理余宣杰在“2013首届电子支付研讨会”上接受新华网专访时提出的。他认为,支付公司作为清算组织,业务肯定与银行有交集,但是银行与支付公司之间更多的是合作。

城商行发展“蓝海”

自2006年城市商业银行第一家异地分行 阅读全文...

韩国外换银行(KEB)开通网上商户受理银联卡

2013年1月29日 评论已被关闭

1月29日,银联国际与韩国外换银行(KEB)在首尔共同宣布,银联卡持卡人通过“银联在线支付”,可在该银行旗下网上商户跨境直购。近期将有多家知名综合性购物网站陆续上线,方便持卡人一站式选购商品。年内,中国及境外近30个国家和地区发行的银联卡都可使用该跨境网购服务。

目前,韩国接受银联卡支付的网上商 阅读全文...

支持NFC移动支付 OPPO财付通跨界合作

2013年1月28日 评论已被关闭

日前,OPPO副总经理刘作虎在微博中透露 OPPO Find 5将于1月29日正式上市。作为一款以“浪漫”著称的中高端智能机,OPPO Find 5未上市已受到手机发烧友的广泛关注。在Find 5上市之际,OPPO公司与国内领先的第三方支付公司财付通达成品牌合作,将推移动支付产品软硬件一体化,加速渗透移动支付领域。

阅读全文...

艾瑞咨询:2012年中国移动支付交易规模达1511.4亿

2013年1月28日 评论已被关闭

2012年是中国移动支付发展的关键一年。一方面,支付标准等相关政策的出台,为产业营造起良性的竞合环境,保证行业的健康发展;另一方面,产业链各方纷纷加大投入力度,推出创新产品,抢占市场先机。根据iResearch艾瑞咨询的统计数据显示,2012年中国第三方支付行业移动支付业务交易规模达1511.4亿元,同比增长89.2%。 阅读全文...

赛迪发布第三方支付报告:预计明年预付卡发卡量达两千亿

2013年1月28日 评论已被关闭

赛迪经智《中国第三方支付行业发展研究报告(2013)》近日在京发布。报告指出,第三方支付是现代金融服务业的重要组成部分,其作为新技术、新业态、新模式的新兴产业,具有广阔的市场需求前景。

目前,中国第三方支付行业已经步入了一个新的阶段,线上和线下市场正在通过移动技术、O2O等形式不断进行融合。在此过 阅读全文...

分类: 支付专题 标签: ,

中国银联与屈臣氏(中国)签署战略合作协议

2013年1月28日 评论已被关闭

近日,中国银联与屈臣氏(中国)在上海签署战略合作协议,双方将在加大传统银行卡受理合作的基础上,开展多项基于银联创新业务成果的合作,推动提升零售行业的创新能力和服务水平。中国银联总裁许罗德、屈臣氏(中国)行政总裁罗敬仁共同出席了签约仪式。

银联与屈臣氏(中国)开展战略合作,依托银联的综合支 阅读全文...