存档

2012年12月 的存档

支付宝推出“超级收款” 进行O2O探索

2012年12月28日 评论已被关闭

近日,支付宝宣布在酒店行业推出一种全新的支付方式“超级收款”。

据了解,超级收款是指用户在外旅行住酒店时,既不需要现金也不需要银行卡,只需要用手机发条短信就能缴纳房费。

“用户只需要一部手机发一条短信就可以完成支付,这意味着,以后住酒店结账,带着手机就可以了。”支付宝品牌总监陈亮对 阅读全文...

韩国现代将推含NFC功能汽车

2012年12月28日 评论已被关闭

在汽车上添加各种与移动设备相搭配的功能已是行业大势所趋,早前我们曾报道雪佛兰计划在自家品牌汽车上添加 Siri 功能以及宝马的车载 LTE 计划。现在,韩国现代又计划为旗下汽车添加 NFC 功能。

近日,现代在其位于德国法兰克福的欧洲总部展示了新一代 i30 概念车。据了解这辆车将搭配 NFC  阅读全文...

分类: 支付专题 标签: ,

南洋商业银行首发信用卡 内地信用卡市场引外资行“分羹”

2012年12月28日 评论已被关闭

庞大的内地信用卡市场,吸引了外资银行前来“分羹”。

南洋商业银行(中国)有限公司近日宣布,已正式获得监管部门批复,具备在内地发行信用卡的资质,并计划于近期在内地全面发行具有跨境差异化领先优势的信用卡。

据介绍,南商(中国)首发将选择芯片信用卡,主要面向具有跨境银行服务需求的中高端个 阅读全文...

台媒称在大陆发展信用卡 台湾经验更适合

2012年12月28日 评论已被关闭

中新网12月28日电 据台湾《旺报》报道,几年前,在上海看到出席金融论坛的VISA卡大中华区负责人,问她为什么“大陆银行发展信用卡业务,用的是台湾人,而不是香港人?”“香港的信用卡业务不是比台湾更成熟、更与国际接轨?”

这位来自台湾的外商金融机构负责人回答,大陆信用卡还在发展中,台湾经验比香港经验 阅读全文...

分类: 银行卡 标签:

邮储在京上线“电视银行”

2012年12月28日 评论已被关闭

坐在家里一边看着电视,一边就能办理银行业务,这一理想化状况即将变成现实。12月28日,中国邮政储蓄银行北京分行“电视银行”在京成功上线,成为北京地区首家推行电视银行系统的金融机构。

以前必须到银行才能办理的业务,如转账汇款,缴纳电费、电话费等公共事业费用等,现在坐在家中就能轻松办理,真正实现 阅读全文...

万事达携手NFC钱包服务供应商C-Sam 进一步发展NFC服务

2012年12月28日 评论已被关闭

万事达与NFC移动钱包和交易平台供应商C-Sam签订了一份合作协议,同时获得其少数股份。今年5月,两家公司也签订了一份协议,旨在为亚太、中东和非洲地区的移动运营商、商业零售银行和支付供应商提供白色标签移动钱包方案。

C-Sam提供了一个终端移动钱包管理平台、软件开发包、设备内置软件——可支持NFC、条形码 阅读全文...

分类: 支付专题 标签: , ,

2012移动支付上演“远近之争”

2012年12月28日 评论已被关闭

12月20日,以“融汇科技创新 开启金融未来”为主题的2012中国国际金融展在北京展览馆隆重举行,以资和信、福卡、拉卡拉、联动优势、银联商务、联合金融为代表的支付厂商的联手展示吸引了大批观众驻足,为了集中展示移动互联网产业快速发展下的移动支付产业科技成果,2012中国国际金融展专门组织了移动支付专区,参观者 阅读全文...

金融展对话IBM:剖析智慧金融四大方案

2012年12月27日 评论已被关闭

在科技创新的历史上,总有一些的观念或者产品,最初让人云里雾里,其发展明朗化之后,却让业界惊叹不已。“智慧金融”就是这样一个概念。当IBM开始提出“智慧金融”之时,业界有不少迷惑甚至质疑的声音,但现在,“智慧金融”已经成为行业必谈的话题,愿景依稀可见。那么,让我们好奇的是,先行者又有什么新的发现呢? 阅读全文...

德勤称农村市场移动支付潜力巨大

2012年12月27日 评论已被关闭

近日,德勤咨询公司中国区金融业高级经理李军表示,从非洲与印度的移动支付发展情况来看,农村市场的移动支付潜力巨大。

移动支付蓬勃兴起后,各国发展情况不尽相同。与美国的不温不火相比,印度的移动支付产业近几年则突飞猛进。2011年1月,印度两家移动运营商分别与排名前两位的银行签署合作协议开展移动支付 阅读全文...

支付宝探索多种支付技术 稳步推进移动支付

2012年12月26日 评论已被关闭

目前,电商巨头对于移动支付市场的争夺已经迫不及待。从线下到线上,他们用尽浑身解数,不断拓展这自己的市场。

在10月18日支付宝成立9周年纪念日时,支付宝向媒体表示该产品何时商业化尚无定论。此后支付宝一直按兵不动,迟迟没有正式推广其手机刷卡终端。那么,支付宝对媒体披露其刷卡器以来一直按兵不动原因 阅读全文...