存档

2012年11月 的存档

ETC 移动支付新思路?

2012年11月30日 评论已被关闭

近两年很多人都在思考怎样才能让支付过程变得更顺畅、更便捷,于是有了Square、Google Wallet 以及Level Up等诸多移动支付解决方案。不过与早已经应用的ETC(Electronic Toll Collection,电子道路收费系统)相比,这些支付手段似乎并没有那么“移动”。

美国最著名的ETC系统应该是E-Z Pass,它由来 阅读全文...

分类: 支付专题 标签: ,

多家外资行发力电子银行业务

2012年11月30日 评论已被关闭

日前,某外资银行中国分公司推出了内地外资银行中首个理财产品在线交易平台,成为大陆地区最先开始通过电子银行为个人客户提供财富管理服务的外资银行。

据该外资行工作人员透露,此次首推的是“双币投资”网上申购平台。“双币投资”是结构性投资理财产品,挂钩外币汇价变动,投资者可以在一个星期至一个月范 阅读全文...

银行掀网银价格战 竞相下调收费

2012年11月30日 评论已被关闭

来源:第一财经日报

网银也许将成为银行间厮杀的新战场。

随着电子银行渠道对银行存贷款、中间业务的拉动和节约成本作用的不断凸显,网银已成为银行战略制高点的争夺焦点。有数据显示,今年上半年7家上市银行企业网银累计用户数量达532万,企业网银交易金额达到24.21万亿元。《第一财经日报》记者查阅多 阅读全文...

移动支付:入口争夺战

2012年11月30日 评论已被关闭

Square爆红,谷歌、eBay、Groupon等纷纷杀入移动支付地界,试图垄断移动商业模式的入口。但利益格局复杂,无人能一家独大,对规模及盈利的追逐将催生新生行业中更多的创新及合作。

在移动支付空喊了多年口号的混战中,新秀Square率先接上地气,以中小商家难以承受信用卡刷卡的高费率为突破口,以极简的支付方式 阅读全文...

支付宝将推类Passbook移动支付应用“卡宝”

2012年11月30日 评论已被关闭

DoNews11月30日消息 有消息透露支付宝将在12月推出主打电子凭证管理的类Passbook应用,内部代号“卡宝”。

据悉,支付宝将在12月中旬发布“卡宝”的测试版。 与支付宝客户端相比,“卡宝”更像是一个模拟钱包,突出个人帐单和优惠券管理。用户可以绑定多张银行卡,甚至可以放照片。可以通过个人帐单服 阅读全文...

澳破获信用卡信息盗取案件 涉案金额高达3000万澳元

2012年11月30日 评论已被关闭

11月29日,澳大利亚警方称,他们与罗马尼亚警方联手捣毁了一个位于罗马尼亚的有组织犯罪团伙,破获了澳大利亚史上规模最大的信用卡信息盗取案件,涉案金额高达3000万澳元(约合1.95亿元人民币)。

澳大利亚联邦警察局高科技犯罪调查组警司布拉德·马登介绍案情时表示,该团伙通过黑客技术侵入了澳大利亚约100家 阅读全文...

刷卡手续费下调23%-24% 五大零售银行压力最大

2012年11月30日 评论已被关闭

上周,央行已向金融机构下发了关于银行卡刷卡手续费标准调整的通知,于2013年2月25日起执行。

此次手续费的调整实施行业差别化定价,主要分餐饮娱乐、一般、民生及公益四大类,其中餐饮娱乐类下调幅度最高,达37.5%,综合手续费下调幅度在23%-24%。

对银行卡手续费披露较为详尽的上市银行2012年 阅读全文...

银联预计到今年末银行卡跨行交易额达22万亿元

2012年11月30日 评论已被关闭

在日前召开的全国地方金融第十六次论坛上,中国银联股份有限公司助理总裁舒世忠透露,预计到今年末,全国银行卡持卡人将超8亿,今年银行卡跨行交易额将达到22万亿元。

据介绍,银行卡产业在地方经济、地方金融中具有重要作用。通过十年发展,我国银行产业从小到大,实现了跨越式的发展,到今年末,预计全国银行 阅读全文...

无锡推进人民币流通满意工程 市民取到假币银行可兑换

2012年11月30日 评论已被关闭

■网点柜面、ATM机取钞票都将“有迹可循”

■1分、2分、5分纸币硬币可流通可兑换

■ATM机出钞八成新,市民不再取到残损币

昨获悉,继去年实现ATM机出钞记录冠字号码可查询后,到今年底,我市所有银行网点柜面都将实现清分支付,记录钞票冠字号码,市民从银行柜面所取的百元钞,也将获得“身份 阅读全文...

银联卡首次登陆苏里南 可在五成ATM便利取款

2012年11月30日 评论已被关闭

中国经济网北京11月29日讯(记者王信川)中国银联与苏里南最大商业银行De Surinaamsche Bank(DSB)今天在上海举行仪式,宣布银联受理网络首次延伸到苏里南。即日起DSB旗下全部ATM接受银联卡,明年银联卡受理范围扩大到旗下商户。双方当日还签署了发卡合作协议,将尽快为当地居民带去银联卡产品及服务。

DSB成立 阅读全文...