存档

2012年9月 的存档

2012年中国移动互联网用户调查报告(手机支付篇)

2012年9月29日 评论已被关闭

CBSi中国·ZOL 作者:中关村在线 王彦恩

手机支付调查背景及报告要点

手机支付也称为移动支付,就是允许移动用户使用移动终端(通常是手机)对其所消费的商品或服务进行账务支付的一种服务方式。近几年来,继银行卡、互联网支付之后,手机支付正在成为一种新兴的、便捷的支付方式。另外,随着三大运营商先后推出 阅读全文...

澳洲破史上最大信用卡伪造案 华人夫妇被捕

2012年9月29日 评论已被关闭

据澳华网报道,澳大利亚警方破获历史上最大一起信用卡伪造案,此案涉及到一个伪造信用卡犯罪团伙。周四早一对华人夫妇在悉尼赖德区(Ryde)被逮捕。两人均被指控拥有用于制造假信用卡的设备、伪造及持有假文件以及销赃等罪行。

据澳新社消息,自去年10月起,这桩伪造案的团伙罪犯已经陆续落网,其涉及诈骗金额高 阅读全文...

Visa加入G&D全球TSM服务 提供商业化NFC应用

2012年9月28日 评论已被关闭

据Visa称,该公司已经同意加入由慕尼黑和多伦多公司G&D创建的TSM中心,为它提供商业化NFC应用。该技术组织早在去年就已经得到万事达对两处TSM中心的认证。现在,它能使用Visa的payWave和万事达的PayPass技术,为全世界的TSM服务提供无接触式支付应用。

经过一系列安全和功能测试,Visa最终同意加入。慕尼黑 阅读全文...

分类: 支付专题 标签: , , ,

渣打称移动银行系统将成打破中资行垄断利器

2012年9月27日 评论已被关闭

继中信银行和工商银行推出新一代移动银行系统之后,渣打银行最近升级了其原有的“逸账户”移动银行系统。截至今年9月,渣打银行是首家能为所有智能手机用户提供终端金融服务的外资银行移动支付被认为是最有发展前景的金融领域,与此对应,移动银行也被认为是当前发展中国家最具潜力的投资机会所在。

在移动支付 阅读全文...

移动支付未放弃2.4G技术 央行人士暗中支持

2012年9月27日 评论已被关闭

本周二,由中国金融认证中心(CFCA)主办的电子银行高峰论坛上,央行支付结算司副司长樊爽文透露,移动支付标准现在认同为中国银联主导的13.56M(NFC标准)。但樊爽文也说,”通讯标准模式我认为不搞一刀切更好,推动一种技术的时候最好也为其它的标准留下生存的空间”。似乎对2.4G技术也表示支持。

阅读全文...

中国银联与老挝外贸银行扩大发卡合作 将推银联白金IC卡

2012年9月27日 评论已被关闭

9月27日,中国银联与老挝外贸银行(BCEL)在上海签署合作协议,约定在老挝已经发行银联信用卡和银联借记卡(均为卡号以62开头,卡面有银联标识)的基础上,加大发卡合作,年内将银联卡发卡量在当地市场的占比扩大到六成以上。中国银联总裁许罗德、BCEL总裁温康·沃拉旺代表双方签署协议,中国银联常务副总裁蔡剑波、B 阅读全文...

中国统一公务卡标准 一律采用“628”开头银联标准卡

2012年9月27日 评论已被关闭

据财政部网站消息,财政部、中国人民银行今日发布《关于加快推进公务卡制度改革的通知》,通知指出,尚未实施公务卡制度改革的中央一级预算单位,要迅速启动改革,各单位不迟于2012年9月底为本单位工作人员统一办理公务卡,中央预算单位要确保2012年年底前为本单位工作人员统一办理公务卡。

规范公务卡使用管理 阅读全文...

单月内三家银行完成换帅 股份行开始新一轮竞赛

2012年9月27日 评论已被关闭

“今年是一个大年份。”

9月25日,某股份行高层意味深长地向本报记者坦言。他口中的大年份,指的是中小银行集中换帅。

短 短一个月内,三家股份行相继完成换帅。9月初,56岁的朱小黄接替陈小宪出任中信银行行长一职,在此之前,与中信规模相当的浦发银行,由中国金融期货交易 所总经理朱玉辰出任行长一 阅读全文...

阿里巴巴引入“国家队” 为进军金融铺路

2012年9月24日 评论已被关闭

9月18日晚间,阿里巴巴集团宣布,对雅虎76亿美元的股份回购计划全部完成。对于马云和他的团队来说,这次的股权回购也意味着,以马云为主的阿里集团管理层终于拿回了阿里巴巴的控制权。回购完成后,阿里集团估值上升至近400亿美元,值得注意的是,国家开发银行为此次交易提供了10亿美元的银行贷款,中国投资有限公司也 阅读全文...

银联与韩国KB国民卡公司在韩发行银联IC信用卡

2012年9月24日 评论已被关闭

9月24日讯  继BC卡公司、乐天卡公司在韩发行银联卡后,韩国的银联卡发卡机构再添新成员。9月24日,中国银联与KB国民卡公司在首尔共同宣布,发行应用PBOC2.0标准芯片的银联信用卡(卡号以62开头,卡面有银联标识),为韩国居民日常支付和境外用卡提供更多选择。

韩国是中国境外发行银联卡最多的国家,目前已发行 阅读全文...