存档

2012年8月 的存档

中经合110万美元投信用卡信息整合公司Wallaby

2012年8月31日 评论已被关闭

北京时间8月31日下午消息,美国中经合集团(下称“中经合”)今日宣布投资信用卡信息智能整合公司Wallaby(下称“Wallaby”)。此轮投资共计110万美元,主要投资者是Founders Fund天使投资和美商中经合集团与Lion Wells资本,SLP风险投资以及洛杉矶的知名天使投资人,包括前Green Spot公司高管和金融服务企业高管。

< 阅读全文...

分类: 支付专题, 银行卡 标签:

Wallaby:信用卡中的“一卡通”

2012年8月31日 评论已被关闭

Wallaby,它是一张可以集成多张信用卡的信用卡——很拗口?可以参考行业志此前转载的《未来,你只需要一张信用卡:Wallaby》,同类产品还有Protean公司的Echo卡。

信用卡是现在很普及的一种支付工具,很多朋友相信有不止一张的信用卡,各家银行的信用卡基本上都有积分制度,但是积分规则不同,用户也不 阅读全文...

支付行业新棋局:移动支付3年后将成主流

2012年8月31日 评论已被关闭

来源: 第一财经日报网络版

从最初的互联网支付入手,到此后的POS收单,第三方支付企业的客户群、业务类型,与银行的重叠范围日益增加。

与此同时,凭借灵活的业务创新能力等优势,第三方支付公司又与银行共同做大了支付行业的蛋糕。

在当前支付业务爆炸式增长的背景下,应该如何评估整个中国支付 阅读全文...

中信银行三大高管集体辞职 传建行原副行长接任

2012年8月31日 评论已被关闭

8月30日消息,中信银行高层引来大换血。在昨日公布了中报的同时,中信银行行长陈小宪、董事赵小凡、董事陈许多琳集体辞职,陈小宪留任董事职务。此前多家媒体报道,建设银行原副行长朱小黄将被任命为中信银行行长,朱已辞任在建行的一切职务。

中信银行称已经任职行长一职长达八年的陈小宪因工作调整辞去行长职 阅读全文...

台湾酒店把门禁公交卡功能整合于NFC手机

2012年8月31日 评论已被关闭

台北商旅是台北市市中心最负盛名且独特模范服务的豪华酒店,现在它的房客在入住期间可向酒店方申请免费使用的NFC手机,该手机可取代传统房卡进出饭店门禁系统,而且外出时还可以代替悠游卡(公交卡)搭乘大众交通工具或在便利商店内小额消费。

台北商旅酒店提供NFC手机刷 阅读全文...

坦桑尼亚移动支付发展迅猛 四成用户手机汇款

2012年8月31日 评论已被关闭

爱立信消费者研究室最新发布的报告阐述了在撒哈拉以南非洲地区移动商务转型的潜力。

通过深入采访加纳、南非和坦桑尼亚的大量手机用户,该报告得出了以下四个重要结论:消费者不断地寻找各种新的方法节省他们的个人开支;移动商务的快速和便利性意味着巨大的市场潜力;目前的消费行为模式和社会结构意味着移动 阅读全文...

澳公司推出移动支付产品可使用NFC支付出租车费

2012年8月31日 评论已被关闭

澳大利亚公司Cabcharge专门提供出租车支付技术。其支付终端机广布全国。

2008年的时候,该公司和国际电子支付系统制造开发商VeriFone签署了一个协议,在澳大利亚引进了2万部电子支付终端机。最近,这些终端机的使用为该公司带来2百万移动支付交易,这些数字还将成倍地增长。

该公司对万事达和Visa的移动 阅读全文...

银行第三方跑马圈地 移动支付市场群雄争霸

2012年8月31日 评论已被关闭

手机如今不再是单纯的通讯工具,而是向着移动消费平台演变,其中的支付环节产生了巨大的商机。

据证券时报报道,近期第三方支付企业和银行均在跑马圈地、动作频频,一场移动支付市场争夺战一触即发。既相互竞争又相互合作的第三方支付企业和银行再次站在了媒体的聚光灯下。

第三方纷推移动支付 阅读全文...

银行卡刷卡手续费调整在即 发卡行收入下降15%

2012年8月31日 评论已被关闭

在国务院“降低经济中流通环节费用”的决心面前,由发改委牵头讨论的银行卡刷卡手续费调整方案,据悉近期已获得国务院批复。

据银行卡业内权威人士透露,除房地产、汽车、批发类的商户外,其他行业的手续费率都将有较大幅度的下调。其中,餐娱类下降38%、民生类下降24%、一般类下降22%。届时,整个银行卡产业的 阅读全文...

技术改变“钱包” 智能手机将成为移动支付的战场?

2012年8月29日 评论已被关闭

看看你的钱包里有什么?除了钱外,还有几张信用卡和借记卡吧。有一点可以肯定的是,你会把最常用的那张放在钱包最明显的地方。为了让自己的产品“挤进”你钱包的那个位置,像MasterCard、Visa和American Express这些信用卡公司每年都会花费数百万美元来做广告和活动。不过这些信用卡很快就要被淘汰,因为新的一场战斗 阅读全文...