存档

2012年7月 的存档

建行手机银行推出二维码非接触支付服务

2012年7月31日 评论已被关闭

建设银行在前期对手机银行系统的升级中,创新推出二维码支付服务功能,进一步丰富了移动支付类型。该功能包括为客户提供二维码小额消费卡的生成、查询、重发及取消等服务。

据介绍,通过该服务功能,客户可使用建行手机银行快速生成小额电子消费凭证,凭借收到的短信、彩信或手机下载的二维码到合作商户(该类合 阅读全文...

孙陶然:第三方支付排位赛刚开始

2012年7月31日 评论已被关闭

拉卡拉手机刷卡器一经面世,便成为移动支付领域的领跑者。

拉卡拉是靠什么盈利的?是否担心技术被复制?产品如何推广?日前,中国经济时报记者对话拉卡拉董事长兼总裁孙陶然,探讨拉卡拉的生存之道。

目前还未盈利

中国经济时报:拉卡拉是如何赚钱的?

孙陶然:主要采用收取手续费的方式 阅读全文...

分类: 支付专题 标签: ,

电视支付前景堪忧 技术安全待完善

2012年7月31日 评论已被关闭

央行日前公布了第四批获得第三方支付牌照的95家企业名单,其中首次出现了数字电视支付业务。据了解,通过该业务,用户可以用“电视+遥控器”的方式进行银行卡支付。比如缴纳水电煤等费用或者对电视购物进行支付,还可进行影视点播业务。

昆明卡互卡科技有限公司、上海亿付数字技术有限公司、银视通信息科技有 阅读全文...

分类: 支付专题 标签:

至2015年俄罗斯信用卡支付将占半壁江山

2012年7月31日 评论已被关闭

俄罗斯国家广播公司俄罗斯之声网站报道,至2015年俄罗斯几乎二分之一的付款将以信用卡或是其他非现金方式进行。

由俄罗斯“国家符号”所进行的调查研究表明,在俄罗斯不使用纸币的支付形式比重将逐年增加。俄罗斯从事纸币和硬币生产的国有企业认 阅读全文...

支付宝首次支持NFC与LBS 实现快速手机支付

2012年7月31日 评论已被关闭

7月31日,支付宝推出了利用NFC、LBS等技术的新客户端。用户双方可以“触碰”或同时摇动手机自动填写支付宝账号,提升支付速度,方便陌生人之间完成快速支付。

当用户需要给他人付款时,不再需要手动输入对方支付宝账号。选择“手机转账”中的“摇摇找人”,将自己手机靠近对方手机,通过NFC“滴”一下 阅读全文...

分类: 支付专题 标签: , , , ,

外资行加紧布局三四线城市 渣打速度远超汇丰

2012年7月31日 评论已被关闭

来源:证券日报-资本证券网

2007年,银监会批准汇丰、渣打、东亚和花旗4家银行在华开业,另有12家外资银行获准将中国境内分行改制筹建为外资法人银行。从此以后,开始了中外资银行混战的局面。今年外资法人银行迎来了成立五周年。虽然在市场份额方面,外资行仍然难以与中资行抗衡。

渣打扩张速度远超汇 阅读全文...

VISA挑战中国银联市场地位 撬动银联垄断

2012年7月30日 评论已被关闭

成立十周年之际,中国银联在人民币支付卡交易清算市场的垄断地位遭受空前挑战。

7月16日,世界贸易组织(WTO)公布了针对中国电子支付服务领域的专家组裁决。

WTO专家组认为,中国在电子支付方面的有关规定违反了《服务贸易总协定》中的国民待遇原则,损害了申诉方美国基于条约的利益,进而建议WTO争端 阅读全文...

外资抢食中国电子支付蛋糕 竞争加剧促行业重塑格局

2012年7月30日 评论已被关闭

世贸组织近日发布报告,就美方起诉中方在电子支付行业准入存在垄断事宜做出初裁,认定银联在“部分类别”的人民币支付卡清算交易中存在垄断。这就意味着中国将按照贸易规则对外资供应商开放。眼下国内,电子支付行业大部分倚靠第三方支付,如支付宝、银联,面对5.38亿的中国网民,向外资开放是大势所趋,手机在线支付 阅读全文...

“电子银行”成行业蓝海 交行探路“远程柜面”

2012年7月30日 评论已被关闭

在央行以两次“不对称降息”推动利率市场化后,商业银行摆脱利差依赖的转型思路日现,而“电子银行”作为各上市银行节缩经营成本、推动中间业务收入的“法宝”,已成业内发展方向。

《第一财经日报》记者近日从多家银行获得数据显示,电子银行业务对银行整体业务的替代率已经超过50%,个别银行甚至超过80%。从 阅读全文...

工行联手美国运通推环球电子购物平台globaleshop

2012年7月30日 评论已被关闭

globaleshop是工行与美国运通公司合作推出的信用卡跨境在线购物平台,汇集了全球知名品牌,为工行持卡人提供一站式在线购物服务。

globaleshop提供邮寄地址服务,客户在境外所购商品可通过该地址接收,并由专业指定服务商在与您取得联系后转寄至您指定的国内地址,在规避部分境外商户不向中国大陆地区邮寄商品 阅读全文...