存档

2012年6月 的存档

银联十年,掀起一场支付革命

2012年6月29日 评论已被关闭

十年改变一种生活方式,这是中国银联在中国金融业乃至世界金融史上书写的一个奇迹。

从零起步,一跃成为全球第三大银行卡品牌的银联仅凭十年之功,在实现了中国乃至世界金融史上奇迹的同时,还潜移默化地影响了几亿人的生活方式。

这种影响正在日益加大。“五一”之后,银联发布了一组最新的交易数据: 阅读全文...

央行发放第四批支付牌照 95家企业获得准入资格

2012年6月29日 评论已被关闭

在距离央行发放第三批61家支付牌照过去5个多月后,第四批支付牌照也正式发放,并且数量“来势凶猛”。昨日,央行公布了2012年第一批支付牌照名单,截至发稿时包括网易在内已有95家新公司获牌。

资深IT评论员曹悦平对 《每日经济新闻》记者表示,伴随着电子商务的发展,第三方支付已经被互联网大佬们视为必争之 阅读全文...

中国银联与北欧最大银行Nordea Bank签署银联卡受理合作协议

2012年6月28日 评论已被关闭

6月28日,中国银联与北欧最大银行Nordea Bank在斯德哥尔摩签署银联卡受理合作协议,约定共同拓展银联卡在瑞典及欧洲其七国的业务。中国银联总裁许罗德、Nordea Bank银行卡公司总裁Lars Boström,中国驻瑞典大使兰立俊共同出席签约仪式。

Nordea Bank收单网络遍布北欧,此次银联与其签署合作协议后,双方将加快拓展 阅读全文...

法国Orange宣布大规模推出基于SIM卡的NFC解决方案

2012年6月28日 评论已被关闭

巴黎和阿姆斯特丹–(美国商业资讯)–监管新闻:法国拥有逾2700万用户的领先移动运营商Orange和数字安全领域的全球领导厂商金雅拓(Gemalto) (Euronext NL0000400653 GTO)宣布首次大规模推出基于SIM卡的NFC解决方案,为移动非接触服务的大规模部署提供NFC就绪支持。Orange是欧洲首家在法国全国范围内为用户部 阅读全文...

分类: 支付专题 标签: , , ,

全球60家银行连遭网络攻击 至少损失8000万美元

2012年6月28日 评论已被关闭

据法新社6月28日报道,美国一份保安报告显示,最近有不法分子对银行发动一轮网络攻击,欧美及其他地区的多个银行户头已被盗取至少8000万美元(约合人民币5亿元)。

该报告由提供欺诈解决方案的公司Guardian Analytics和电脑安全公司迈克菲(McAfee)联合发表,报告称不法分子发动名为“肆意挥霍者行动”的全球诈骗 阅读全文...

2011年PayPal移动终端共计处理40亿美元支付额

2012年6月28日 评论已被关闭

支付业务是目前eBay业绩增长的主要动力,截至2012年一季度末,eBay支付工具的活跃用户数约为1.1亿。2011年,eBay支付业务净营收44亿美元,同比增28%,占公司总营收117亿美元的38%。

eBay支付产品主要有:普通支付工具PayPal,服务于全球约190个市场,与超过15,000家金融机构合作,并提供跨境交易功能,目前Pay 阅读全文...

分类: 支付专题 标签: , ,

美跨境打击非法盗取信用卡信息 24名嫌犯被捕

2012年6月28日 评论已被关闭

美国《纽约时报》27日称,在一场美国领导的打击非法盗取信用卡信息的行动中,至少有13个国家的24名犯罪嫌疑人被逮捕,其中12人在美国本土就擒,6人在英国落网,其他人则在意大利、挪威和日本等国被捕。这些犯罪嫌疑人的年龄在18岁至25岁,如果其中一些人欺诈罪名成立,将面临40年徒刑。目前,该案已交由纽约曼哈顿检察 阅读全文...

香港成为银联卡境外使用最便利的地区

2012年6月27日 评论已被关闭

在迎接香港回归15周年之际,记者从中国银联了解到,随着内地与香港经贸和人员往来的日益密切,香港已成为银联卡(卡号以62开头,卡面有银联标识)在境外使用最便利的地区。银联卡不仅为赴港持卡人提供了便利的支付服务,也正在成为香港居民喜爱的日常支付选择,并支持了香港与内地的共同发展,成为两地加强联系的桥梁 阅读全文...

未来,你只需要一张信用卡:Wallaby

2012年6月27日 评论已被关闭

美国创业公司Wallaby推出了测试版服务,把用户的多张信用卡整合到一张信用卡中,并根据各个信用卡的各种优惠政策,为用户提供最优的消费方式,让用户获得更多的积分、返利、飞行里程等。Wallaby的原理很简单,但用户在网站上输入所有的银行卡数据后,Wallaby会给用户发一张实体卡,这张里几面集成了用户的所有银行卡。 阅读全文...

央行就《银行卡收单业务管理办法》征求意见

2012年6月27日 评论已被关闭

为规范银行卡收单业务管理,保障各参与方合法权益,促进银行卡业务健康有序发展,根据《中华人民共和国中国人民银行法》、《非金融机构支付服务管理办法》等法律规章,中国人民银行起草了《银行卡收单业务管理办法(征求意见稿)》(下称“办法”),于日前向社会公开征求意见。

办法规定,收单机构应按有关规定收 阅读全文...