存档

2012年5月 的存档

传第四批支付牌照下月发放 数量可能近百

2012年5月31日 评论已被关闭

在距离央行发放第三批61家支付牌照过去5个多月后,据知情人士透露,第四批支付牌照将于下月发放,且数量可能近百。业内人士预计,随着大量企业获得准入资格,支付行业将进入洗牌阶段,预计未来三年将逐步确立第三方支付的市场格局。

2011年5月26日,人民银行向国内27家第三方支付企业颁发了首批《支付业务许可 阅读全文...

一秒钟变身ATM 拉卡拉手机刷卡器评测

2012年5月31日 评论已被关闭

作者:杨雪涛

说到手机支付,人们最多想到的可能是繁琐的卡号密码、网上银行、短信验证等等,但手机支付真的需要这么复杂吗?5月29日,国内知名的线下支付巨头拉卡拉给出了一个新的答案,这就是手机刷卡,而且是刷真正的银行卡。但新的问题又来了,用什么刷?这次拉卡拉推出了一款新产品——手机刷卡器,一台需 阅读全文...

2011年中国信用卡报告(全文)

2012年5月31日 评论已被关闭

网易财经5月31日讯 自1985年中国银行在珠海发行中国第一张信用卡开始,27年间,中国信用卡行业取得了突飞猛进的发展。截至去年末,中国信用卡市场信用卡累计发卡量为2.85亿张,这意味着每5人当中就持有一张信用卡。但商业银行的“跑马圈地”进程并未就此结束,各大银行继续推出各种优惠措施提升发卡量,并针对不同人 阅读全文...

交行信用卡发布国内首个智能办卡终端“e办卡”2.0

2012年5月31日 评论已被关闭

交行信用卡昨天宣布推出“e办卡”2.0智能终端,客户申请信用卡时效可缩至短短几天,并且信息安全性得到保证。

据介绍,为了尽早解决传统办卡方式所引发的行业弊端,交通银行信用卡中心于2010年自主研发出一整套信用卡智能发卡终端及配套流程系统——“e办卡”。经过一年多的实际使用和客户体验,在不断总结改良的 阅读全文...

证通电子:IC卡POS机有望成为行业新亮点

2012年5月31日 评论已被关闭

3—5月,是这个产业的传统淡季。证通电子的生产却依然井然有序地进行着,提前备货的机壳保障了产线的正常开工。证通电子总经理助理周青伟告诉记者,近两年来公司接到订单的时间越来越早,从往年的11月—12月提前到了去年的9月。因此,无论是从人员的配备还是机壳备货上,公司已经提前做好了准备。

证通电子副总 阅读全文...

物联网专项即将启动 移动支付收入有望超百亿

2012年5月31日 评论已被关闭

随着银联和运营商的高调进入,央行第三方支付牌照的发放以及各支持政策的相继发布,我国“移动支付”正式从概念走向应用,并有望在物联网应用中率先实现规模化。业内人士认为,移动支付有望在2012年迎来高速增长,产品收入规模或将超过120亿元,增长率实现翻倍。

深圳华强北商业圈被誉为“中国手机行业的风向标 阅读全文...

南商行:建国后第一家外资行着力布局成都

2012年5月31日 评论已被关闭

作为新中国成立后第一家进入内地的外资银行,南洋商业银行开创了内地金融业发展史上的众多“第一”:“第一笔”金额最大的国际银团贷款、在内地独家发行的“第一张”信用卡、发放内地“第一笔”商品房按揭贷款和境外商业银行贷款、安装了“第一台”ATM机。

转眼之间,外资银行在内地取得法人资格已经五周年。五 阅读全文...

银行业现代安防集成架构技术实践应用分析

2012年5月30日 评论已被关闭

本文以流媒体集成平台的架构为线索,结合银行门禁系统和报警系统,探讨了银行安防系统的整体解决途径,并提出以方法论的视角来解决现代安防应用。

关键词:现代安防工程,门禁系统,流媒体集成

金融行业因其职能的特殊性、敏感性直接影响着社会安全与稳定,从货币制造到流通发行,从金融交易到数据处理 阅读全文...

拉卡拉发布考拉手机刷卡器 进军个人移动支付领域

2012年5月30日 评论已被关闭

昨日(29日),国内最大线下支付公司,联想控股成员企业拉卡拉发布拉卡拉手机刷卡器,全面进军个人移动支付市场。现在市场售价为199元。这是拉卡拉继发布MINI家用刷卡机、超级盾电脑刷卡器等一系列第三方支付个人终端后的又一新重举,拉卡拉由此完成针对银行、商户、个人的第三方支付市场立体战略布局。

阅读全文...

磁条/芯片双模卡仍存安全隐患

2012年5月30日 评论已被关闭

先天存在安全缺陷的金融磁条卡,其实早已有了安全的替代品——金融IC卡;但商家和消费者的习惯、新旧模式并存的混乱,延缓了IC卡的普及脚步。

更令人忧虑的是,为了兼容旧模式,现行的金融IC卡,其实是一种留有“后门”的过渡性产物——双模卡。

2011年,信用卡欺诈损失1.48亿元,较上年增长25.78%。在 阅读全文...