存档

2012年4月 的存档

VISA调查:电子支付有助于为政府降低成本

2012年4月28日 评论已被关闭

自2007年首次开展此项调查以来,各国政府提供电子支付服务的水平已经大幅提高。尽管如此,仍有许多值得改进之处,特别是在办理身份证缴费、领取失业金、发放员工工资福利以及划拨企业贷款等方面。

在推动电子支付应用方面,基础设施起到了重要作用

自2007年首次开展GEAR调查以来,诸如移动和宽带网络等 阅读全文...

中国金融史最大并购案收官在即 深发展平安信用卡业务统一

2012年4月28日 评论已被关闭

中国金融史上最大并购案收官在即。昨晚,深发展发布公告称,4月26日收到《中国银监会关于深圳发展银行吸收合并平安银行的批复》。银监会正式同意其吸收合并平安银行,平安银行法人资格终止,并将平安银行所属分支机构变更为深圳发展银行分支机构。

当晚,中国平安新闻发言人盛瑞生在其微博发表评论称:“按照此 阅读全文...

亚洲智能卡及支付展:NFC标签、Swiff移动支付精彩亮相

2012年4月27日 评论已被关闭

2012年4月25日,第十七届新加坡亚洲智能卡及支付展(以下简称“新加坡卡展”)在新加坡新达成国际会展中心正式揭幕,众多创新智能科技精彩亮相,如Identive Group带来的彩色二维码——内置NFC技术橱窗粘纸和磁性标签产品系列、新加坡SCCP支付服务公司新研发的Swiff新型移动支付平台、恩智浦半导体有限公司(NXP)的嵌 阅读全文...

英国移动运营商O2推出电子钱包应用O2 Wallet

2012年4月27日 评论已被关闭

北京时间4月27日消息,据国外媒体报道,今天英国移动运营商O2宣布正式推出O2钱包(O2 Wallet),号称是无缝安全的数字钱包服务,比任何同类服务和产品都更有潜力为更多的英国消费者提供最好的服务。

早在今年2月份,有媒体报道英国移动运营商O2将计划于今年推出一款无线支付服务。那时业界传闻,它将向英国金融 阅读全文...

英巴克莱银行发布Pingit移动支付应用

2012年4月27日 评论已被关闭

据国外媒体报道,巴克莱银行新发布了一个名为Pingit的移动应用,一些业界人士称它可能会影响英国的金融界。

Pingit是一个智能手机应用,它能让任何一个有巴克莱银行帐户也有手机的人无需交换又长又复杂的银行账号(反正你在大多数情况下也会希望保护好你的银行账号)就能收款和付款。用户所需要的只是一个智能 阅读全文...

UC浏览器CTO梁捷揭秘与银联技术细节

2012年4月27日 评论已被关闭

编者按:近日,全球最具影响力的银行卡组织之一中国银联与全球最大手机浏览器提供商UC优视达成合作,推出基于UC浏览器的银联移动安全支付解决方案,为电商、阅读、游戏、团购等各类网站及其用户提供安全、便捷的移动安全支付服务。这意味着使用UC浏览器8.3版本的用户,可以彻底摆脱繁琐、成功率低的手机网银支付流程, 阅读全文...

农业银行力推“惠农通” 提升电子机具覆盖率

2012年4月27日 评论已被关闭

近日,中国农业银行金穗“惠农通”工程推进工作会议在北京召开,全面部署金穗“惠农通”工程建设。农业银行副行长郭浩达出席会议并讲话。

金穗“惠农通”工程是农业银行在县域农村地区,以惠农卡为载体,以服务点为依托,以电子渠道为平台,以流动服务为补充,以提高农村基础金融服务覆盖面为目标,全面推进农 阅读全文...

万事达:看好中国市场前景,视“现金”为主要对手

2012年4月27日 评论已被关闭

国际信用卡机构–万事达卡国际组织大中华区总裁凌海周四表示,因中国消费者线上跨境消费、出境旅游消费等日益活跃,看好未来中国市场前景.他并称公司主要竞争对手是现金,而非银联等同业其他品牌.

凌海周四在公司新闻发布会後对记者称,伴随经济发展,越来越多的中国人的财富用在去国外旅游,进行商务考察活动等 阅读全文...

艾瑞视点:2015年移动支付将成为银行业务最主要的支付渠道

2012年4月27日 评论已被关闭

iResearch艾瑞咨询整理Netbanker的最新数据发现,2011年全球移动支付交易量达到2400亿美元。该统计数据显示,2015年全球移动支付交易量将达到6700亿美元,使用手机银行应用程序的用户数量较2010年将增加45%左右。另外,预计在未来18个月内还会有20个国家增设NFC服务。

艾瑞咨询分析认为,移动支付技术的普及正 阅读全文...

建行与南非第一兰德银行ATM取现互免手续费

2012年4月26日 评论已被关闭

北京4月26日讯 建设银行近日发布消息称,自2012年5月1日起,同南非第一兰德银行(FirstRand Bank Limited)合作,与其旗下的第一国民银行(First National Bank,以下简称”FNB”)正式对外推出ATM取现互免手续费服务。建行双币种借记卡客户(含VISA/MasterCard理财卡、VISA/MasterCard龙卡通)在南非境内FNB的ATM上取现时, 阅读全文...