存档

2012年2月 的存档

拉卡拉去年营收约6亿 盈利困局仍难解

2012年2月29日 评论已被关闭

拉卡拉并不大张旗鼓,尽管在7-11、物美、快客、华润、国美等全国所有知名便利店、商超和卖场随处可见。

2007年6月,北京拉卡拉网络技术有限公司(以下简称拉卡拉)在上海联华快客布下第一台拉卡拉便利支付终端,至今,已在国内290多个城市建设了5万多个便利支付点,进入了超过5万个办公室,以及10万户家庭。人们 阅读全文...

中国银联与WorldPay签署全球合作协议

2012年2月29日 评论已被关闭

中国银联总裁许罗德(右二)和WorldPay总裁罗恩•卡利法(左二)代表双方签署全球合作协议,中国银联常务副总裁蔡剑波(右一)、WorldPay全球网上业务总经理佛罗瑞斯•德科特(左一)出席仪式。

2月29日,中国银联与WorldPay在上海签署全球收单业务合作协议,约定逐步开放WorldPay在全球的主要商户接受银联卡 阅读全文...

中国银联计划增加银联卡在俄发行量

2012年2月29日 评论已被关闭

中国银联计划大大增加银联卡在俄罗斯的发行量。据银行界几家消息来源称,银联正在与俄罗斯信贷机构就此举行谈判,包括“俄罗斯标准”和“东方快车”。

《消息报》周三载文写道,目前只有远东商业银行(MTS银行子行)和Eurofinance Mosnarbank发行俄罗斯银联卡。该报消息人士告诉记者,银联希望在俄罗斯 阅读全文...

中国邮储银行成功转制成股份制银行

2012年2月29日 评论已被关闭

2月27日,中国邮政储蓄银行发布公告,经国务院同意,中国邮政储蓄银行有限责任公司于2012年1月21日依法整体变更为中国邮政储蓄银行股份有限公司。

公告称,股份公司自成立之日起,依法承继中国邮政储蓄银行有限责任公司全部资产、负债、机构、业务和人员。中国邮政储蓄银行有限责任公司已有的营业机构、商标、 阅读全文...

内置NFC功能USIM卡发布 手机都能用

2012年2月28日 评论已被关闭

去年NFC技术借助谷歌钱包逐渐出现在我们的视线中,使得许多人享受到了刷手机付钱的便利,同时这也苦了一些并未集成NFC的老机型的拥有者们,不过此次巴展(巴塞罗那MWC世界移动通信大会)Solacia发布的这款内置NFC功能的USIM卡,可以说为这些用户带来了希望。

内置NFC功能的 阅读全文...

信用卡不设密码更安全是伪命题

2012年2月27日 评论已被关闭

使用银行卡需设置密码保障安全,这是一个尽人皆知的常识。然而,这个常识近日被人推翻一名自称银行内部的人士在专业理财论坛上发帖爆料,称信用卡不设密码其实更安全。

在笔者看来,“银行卡不设密码更安全”似乎是一个伪命题,因为这里所谓的“安全”并非真正意义上的财产安全,而是指在信用卡被盗刷后持卡人 阅读全文...

北京最大信用卡套现案开庭 套现近5亿

2012年2月25日 评论已被关闭

15名被告人成立20家空壳公司,向银行申领了37台POS机,在两年多的时间里涉嫌通过POS机刷卡套现近5亿元,直接获利800多万元。

昨天,这15人因被指控犯非法经营罪在海淀法院接受审理。这是近年来本市金额最大一起POS机刷卡套现案。

虚构交易获利800万

昨天上午10点30分,胡成等15名被告人 阅读全文...

封死信用卡充值背后:银行与第三方支付角力

2012年2月25日 评论已被关闭

背景:2012年1月5日,央行发布《支付机构互联网支付业务管理办法(征求意见稿)》,拟要求互联网支付账户的开立需要实行实名制,这意味着互联网支付将正式步入“实名”时代。此外,央行还规定“不得利用信用卡透支为支付账户充值”。此次征求意见1月13日截止(见《央行拟推网络支付实名制 信用卡不得透支充值》)。进 阅读全文...

三星Visa将合作推出伦敦奥运会移动支付服务

2012年2月25日 评论已被关闭

北京时间2月24日消息,据国外媒体报道,信用卡和支付服务提供商维萨(Visa)和三星今天联合宣布,将推出2012年奥运会和残奥会官方移动支付应用。

三星和维萨将在2月27日至3月1日西班牙巴塞罗纳召开的移动世界大会上正式推出这款移动支付应用,它将在维萨展台和三星展台分别展示。这标志着这两家奥运会和残奥会 阅读全文...

银行IC卡发行量有望超预期

2012年2月24日 评论已被关闭

发改委、财政部和央行等八部委日前发布《关于促进电子商务健康快速发展有关工作的通知》,要求促进电子商务发展。通知明确了近期将重点推动九项工作,包括规范电子支付、推广金融IC 卡应用、建立电子商务信用服务体系等。根据通知,人民银行则要加强电子支付服务市场的制度建设,推动电子支付互联互通与安全保障体系、金融 阅读全文...