存档

2012年1月 的存档

黑暗行业:POS机非法套现高峰时70亿资金流动

2012年1月31日 评论已被关闭

看似平静、简单的信用卡套现往往与高利贷、诈骗纠缠在一起。

  厦门市翔安区马巷街,岛城城乡接合部一条满是烟酒摊和服装店的街巷。街角的一间小店其貌不扬。从外观上看,这是一间在厦门最常见的路边铺面,四五十平方米大小,装潢精美,有两名店员。

  与众不同的是,每到工作日的上班时间,周围店 阅读全文...

移动支付双轨迷雾

2012年1月31日 评论已被关闭

统一行业标准涉及三大运营商之间,运营商与中国银联,以及背后产业链的利益博弈。

“想象一下,你在路上走着走着,突然想喝咖啡,于是你拿出手机,通过星巴克的支付应用叫一杯咖啡,然后打开手机的移动定位服务功能继续行走。几分钟后,星巴克的员工踩着滑轮将咖啡送到你手上,你拿出手机轻轻一刷,交易就完成 阅读全文...

春节银联卡跨行交易超千亿元 同比增逾三成

2012年1月30日 评论已被关闭

春节期间,刷卡消费明显升温。

昨日(2012.1.29),中国银联发布最新交易数据显示,2012年春节期间(除夕至正月初六),银联卡境内跨行交易金额达1029亿元,同比增长32%,境外交易金额同比增长39%。

“总体来看,春节消费节前明显升温,春节前一周境内银联卡跨行交易4768亿元,比2011年春节前一周增长40%。”中国银 阅读全文...

PayPal将扩张实体店支付挑战Visa万事达

2012年1月29日 评论已被关闭

1月21日消息,eBay公司正努力从信用卡企业手中赢回一些客户,到今年3月,公司将在逾2000家实体店中提供新服务,允许用户利用PayPal进行支付。

PayPal新闻发言人阿努吉·纳亚尔 (Anuj Nayar)表示,本周开始,家得宝连锁51家家居装饰店将试运营新服务。他还说,服务会向全美扩张。

PayPal是eBay增长最快的 阅读全文...

分类: 支付专题 标签: ,

新加坡银行公会要会员年中前取消国外提款自动设置

2012年1月21日 评论已被关闭

为了防止客户的提款卡在国外被不法之徒盗用,新加坡银行公会要求属下成员在今年6月30日之前取消提款卡可在国外使用的自动设置。此外,银行也限定在2014年之前,在所有提款卡上加上智慧型EMV晶片。

新加坡银行公会(Association of Banks in Singapore,简称ABS)昨天下午召开记者会,公布了一系列措施,预期在 阅读全文...

CardsAsia2012:最新NFC及非接触式支付技术将亮相

2012年1月20日 评论已被关闭

亚洲地区最大的智能科技展第十七届亚洲智能卡及支付展,将于2012年4月25日~27日在新加坡举行。据悉,本届展会将成为迄今为止最隆重的一届。令公众及业内人士期待已久的近距离无线通信(NFC)和非接触性支付技术的突破性科技以及整个智能应用科技体系最新的研发成果将成为本次展会的最大亮点。

为期三天的展会预计 阅读全文...

eBay CEO阐述移动支付战略:行业正处于转折点

2012年1月20日 评论已被关闭

北京时间1月20日消息,eBay首席执行官约翰·多纳霍(John Donahoe)近日在接受媒体采访时简单介绍了基于PayPal的全新POS技术在家得宝(Home Depot)的测试服务情况,并谈到该技术将如何在下周内从5家店推广至美国51家店。

约翰·多纳霍有一把锤子,并且他并不害怕使用这把锤子。他在家得宝利用PayPal购买了这把锤柄 阅读全文...

分类: 支付专题 标签: , ,

移动支付产业链复杂迷离

2012年1月20日 评论已被关闭

在移动支付领域,第三方支付公司要成为一只勤勉的“快跑乌龟”才能打赢运营商这样的“超级兔子”,因为他们再也不能回到互联网时代,将自己的成功寄托于兔子的沉睡中。

如果说移动互联网中制定标准的公司,令很多中小公司多少有些恐惧的话,那么如果有人告诉你,战战兢兢的公司也包括支付宝的话,你会不会感到 阅读全文...

美国梅西百货推出iPad-ATM,自助无所不在

2012年1月19日 评论已被关闭

美国Macy’s(梅西百货)商店又做出了一个惊人的举动,他们在商场推出了苹果iPad自动贩售机,似乎用户只要刷卡,就可以自动购买贩售机中的商品,就像饮料贩售机投硬币买可乐一样简单。而且除了iPad和相关配件,我们还可以在自动贩售机中看到iPod播放器,索尼PSP等产品,电子产品竟然也搞自动售卖机,实在是一个个 阅读全文...

2011年银行卡跨行交易15.9万亿元 同比增长超四成

2012年1月17日 评论已被关闭

中国银联最新数据显示,2011年银行卡跨行交易总额15.9万亿元,同比增长超四成。商场百货、宾馆餐饮、超市加油等民生消费领域商户交易总量名列前茅,创新支付成为新热点。目前,银联卡可在境外125个国家和地区使用,为中国人出境旅游、商务、学习等提供了便利的支付服务。银联卡在服务民生、拉动消费、促进社会进步与百 阅读全文...