存档

2011年11月 的存档

银联卡可在泰国九成取款机和五成商户使用

2011年11月30日 评论已被关闭

中国经济网北京11月30日讯      中国银联和中国银行今天在曼谷发行泰国首张银联人民币、泰铢双币信用卡(以62卡号开头,卡面有银联标识的信用卡)。至此,中国银行先后在泰国发行了银联双币借记卡和信用卡,加之泰国盘古银行发行的银联白金信用卡,当地银联卡种类进一步丰富。中国驻泰国特命全权大使管木、中国银联常 阅读全文...

分析师称移动钱包用户将增加至5.94亿人

2011年11月29日 评论已被关闭

ABI调研机构最近发出的一份报告显示:Mobile wallet移动钱包系统逐渐成形,虽然移动网络运营商在移动钱包依赖的NFC进场技术方面占有重要的位置,但是他们的市场份额在2012年至2016年之间会被逐渐占据掉。这是由于忠于苹果和谷歌的用户不断增加。

到2012年底,谷歌推出的Google Wallet谷歌钱包在消费者中会大 阅读全文...

银联移动支付全国撒网 收入还是靠手续费分成

2011年11月29日 评论已被关闭

在陆续推出“银联无卡支付”和“银联互联网手机支付”后,中国银联日前在全国各地举行移动支付沙龙,据中国银联有关人士介绍,通过在手机中安装的金融智能SD卡,“银联手机支付”是将手机远程支付服务与线下非接触支付服务融合的移动支付解决方案。

不过,对于进入移动支付领域的定位,有银联内部人士对南都记 阅读全文...

银行暗战社保金融卡(组图)

2011年11月29日 评论已被关闭

近日,具有银行卡使用功能的社保卡率先在重庆正式发行,这张被各家银行称为“仅次身份证”的小卡片,让各家银行使出浑身解数,希望在社保金融卡发行中抢得市场先机。

拼硬件:银行柜台就可激活

中国银行重庆分行李先生称,银行花重金针对社保金融卡的硬件及软件进行改造,同时对柜员进行相关专 阅读全文...

国际卡组织推陈出新

2011年11月29日 评论已被关闭

近期,国际银行卡组织加大创新力度,频频推出移动支付、网络支付等新型支付产品。

目前,移动电话正在改变全球消费者付款和收款的方式,并为金融服务提供商提供了一个全新的高效渠道。Visa公司看到了这个商机。近日Visa宣布推出一款新产品,以满足无银行账户和未充分享受到正规金融服务的消费者的需求,这标志 阅读全文...

Visa启动“货币的进步”宣传计划 将发力二三线城市

2011年11月29日 评论已被关闭

11月23日,全球支付技术公司Visa宣布启动“货币的进步”在华宣传计划。

“货币的进步”以现实故事为蓝本,凭借当地市场洞察力,展示了个人、企业和政府如何从电子支付中获益。这一宣传计划展现了现实生活中从现金到电子支付的演变如何驱动全球重点市场、特别是中国经济的发展。此外,该计划还诠释了Vi 阅读全文...

PayPal预测:2016年英国人无需再用钱包

2011年11月25日 评论已被关闭

北京时间11月25日消息,据国外媒体报道,Visa欧洲区的总裁曾在2007年声称,到2012年时我们会生活在一个“无现金“的社会中。随着2012年的临近,我们发现纸币和硬币其实不会那么快消失。但是另一金融巨头PayPal又做出了一个新的预测。

PayPal的新报告《货币:数字引爆点》(Money: The Digital Tipping Point) 阅读全文...

央行:2011年第三季度支付体系运行总体情况

2011年11月24日 评论已被关闭

和讯银行消息 11月24日,中国人民银行发布《2011年第三季度支付体系运行总体情况》,数据显示,截至第三季度末,全国累计发行银行卡28.06 亿张,较第二季度末增长4.9%,同比增长17.9%;信用卡逾期半年未偿信贷总额106.52 亿元,较第二季度增加7.23 亿元,增长7.3%,占期末应偿信贷总额的1.5%,占比较第二季度回落0.2 阅读全文...

中国银联与腾讯启动全面合作

2011年11月24日 评论已被关闭

11月23日,中国银联与腾讯公司在上海签署全面合作框架协议。双方通过建立战略合作关系,整合品牌、网络、客户等资源优势,共同丰富和提升互联网支付服务。中国银联董事长苏宁、腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾共同出席签约仪式并致辞,中国银联总裁许罗德、腾讯总裁刘炽平代表双方签署合作协议。

阅读全文...

诸候混战 移动支付谁领风骚?

2011年11月24日 评论已被关闭

移动改变生活,移动也能改变支付,以手机支付为代表的移动支付将带来全球整个消费与生活模式的重大变革,移动支付将迎来井喷式发展。

移动支付“井喷”在即,“钱”景巨大

如今随着3G的大规模商用,物联网技术的日益普及,SIM、SD卡在速度、存储、识别能力上获得空前提高,使得手机支付向着非接 阅读全文...