存档

2011年10月 的存档

白话ATM手续费 电子支付机具费率纵横谈

2011年10月31日 评论已被关闭

消费者在电子支付中使用最多的是ATM和POS机。据统计,目前我国银行卡数量达到27亿张,人们可以用这27亿张银行卡通过ATM提取现金、转账、缴纳各种公共事业费,也可以通过POS机购物等进行各种消费。目前,我国联网POS机近400万台,联网ATM超过29万台。2010年我国消费者通过ATM和POS机实现的跨行交易额达到11万亿元。可以 阅读全文...

银行卡定位趋于细化

2011年10月31日 评论已被关闭

银行卡发卡量持续稳定增长,同时,银行卡受理环境不断改善。银行卡业务量继续保持增长态势,增速持续回落。社会公众使用银行卡意识不断增强,银行卡在推动社会消费品零售市场发展中继续发挥着积极作用。银行卡的功能也因市场及受理环境的改善,出现了不断细分的发展趋势。

功能细化求差异

根据人民银行 阅读全文...

NFC支付国内商用试验搁浅

2011年10月31日 评论已被关闭

受业界关注的首款Android 4.0手机三星Galaxy Nexus日前发布,谷歌展示了一项名为Android Beam的新应用,如果两台手机都内置NFC芯片,手机接触后便可即时分享链接或文件,比如说YouTube视频、程序应用。

其实近年来,NFC技术在国内呈日渐火爆的趋势。但是,NFC的未来是在游戏应用上,还是在支付上,业界却存有分 阅读全文...

万事达、VISA两巨头的中国困境

2011年10月29日 评论已被关闭

万事达卡国际组织首席创新官Garry Lyons近日带领着来自中国大陆、中国香港、中国台湾、新加坡、韩国和美国的行业供应商一起,来为中国的金融机构、电信运营商、监管部门、第三方支付机构以及媒体,讲解和展示支付产业最前沿的技术和发展趋势。

同样,它多年来的竞争对手VISA也在向中国金融机构客户介绍他们全 阅读全文...

日本瑞惠及三井住友与中国银联合作信用卡业务

2011年10月27日 评论已被关闭

10月26日,中国银联董事长苏宁与日本三井住友卡公司(以下简称“三井住友”)董事长月原纮一在东京共同宣布推出日本首张银联白金信用卡(以62卡号开头,卡面有银联标识,下同),日本市场上的银联卡产品更加丰富。中国银联常务副总裁蔡剑波、三井住友卡公司社长岛田秀男参加当日活动。

2008年以来,中国银联通 阅读全文...

沃尔玛将部署Square移动支付设备

2011年10月27日 评论已被关闭

京时间10月24日消息,据国外媒体报道,由Twitter联合创始人杰克·多尔西(Jack Dorsey)创建的移动支付公司Square表示,该公司面向智能手机的信用卡读卡器将进入沃尔玛在美国的连锁店,这将使支持Square移动支付设备的零售网点超过9000家。

此前,Square的支付设备已经进入约200家苹果专卖店,以及Target、Radio 阅读全文...

分类: 支付专题 标签: ,

In-Stat研究称2015年NFC芯片出货量将超12亿

2011年10月27日 评论已被关闭

10月25日消息,根据美国市场研究机构In-Stat发布的最新研究报告,随着移动支付用户数到2015年增至3.75亿,市场对近场通讯(NFC)设备的需求也会水涨船高,到2015年全球NFC芯片年出货量将超过12亿。

In-Stat研究主管艾伦·诺基(Allen Nogee)说:“随着NFC芯片成本下降,以及NFC无线电与其它芯片功能的整合,将NFC 阅读全文...

分类: 支付专题 标签: ,

艾瑞:2011年三季度网上支付业务交易规模达6155亿

2011年10月26日 评论已被关闭

2011年第三季度,是中国第三方支付行业全面进入监管时代的第一个季度,政策地位的确立,为支付行业注入了强大的动力,更多的传统行业开始向第三方支付企业开放,更为广泛和深入的合作模式开始涌现。与此同时,获得支付业务许可的企业增至40家,第三方支付迎来了包括移动支付企业、预付卡发卡企业在内的更多的运营主体 阅读全文...

银联拓展韩国及匈牙利市场 受理网络达117国

2011年10月26日 评论已被关闭

北京10月21日讯记者王信川报道:中国银联与韩国BC卡公司今天在首尔共同宣布,即日起银联信用卡(卡面仅有“银联”标识、卡号以62开头的银行卡,下同)可以在韩国所有商户的POS(刷卡机)上使用。这是银联信用卡第一次以签名验证方式,在境外国家实现商户的全面受理。中国银联董事长苏宁、韩国BC卡公司社长李宗镐等共同出席 阅读全文...

中国银联董事长苏宁出席JCB第12届世界大会

2011年10月26日 评论已被关闭

10月25日,中国银联董事长苏宁应邀出席JCB国际信用卡公司在日本石川县举行的第12届世界大会,并以“合作共赢 共享成长”为题发表主题演讲。

苏宁董事长首先祝贺JCB成立50周年。他表示,JCB是日本支付产业的开拓者,其国际化进程是不断追求合作共赢的结果。“合作共赢、共享成长”也是中国银联秉持的发展理念。 阅读全文...