存档

2011年9月 的存档

移动支付标准年底有望推出 银行抢食蛋糕

2011年9月30日 评论已被关闭

“几年前,银行柜台前排长队引起了很多人的关注和思考,为此监管层出台了很多措施,银行也出台了多项措施,谁也没想到短短几年的时间,这些问题足不出户就能解决了。”中国银联总裁许罗德在建行移动支付启动仪式上说。

9月28日,中国建设银行股份有限公司与中国银联召开了“中国建设银行移动支付启动仪式新闻发 阅读全文...

超声波手机支付“蝙蝠”国内首发

2011年9月29日 评论已被关闭

在《盘点移动支付的创意新技术》文章中,曾介绍了硅谷的新创公司Naratte利用超声波进行安全短距离点对点传输的zoosh移动支付技术。目前,国内也有了类似移动支付应用。

2011年9月27日,成都摩宝网络科技有限公司(以下简称“Mo 宝”)在北京发布超声波手机支付 “蝙蝠”(以下称“MoBat”)系统,并将其整合进 阅读全文...

农村手机银行:星星之火,可以燎原

2011年9月28日 评论已被关闭

一、 商业银行快速布局手机银行

手机银行起源于国外,自1996年捷克的Expandia Bank 与运营商Radiomobile在布拉格地区率先推出手机银行业务,花旗银行与Gemplus公司、美国M1公司于1999年携手推出可利用短信向银行发送交易信息的服务,手机银行业务逐渐在世界各地展开,取得了快速发展。

在传统的银行前段 阅读全文...

全国首个“3D网上银行”苏州亮相

2011年9月28日 评论已被关闭

9月13日,交通银行“3D网上银行”发布会在苏州举行。今后,该银行的网银客户可在一个媲美现实的3D银行里转账、缴纳水电费、购买实物黄金,相互之间还可握手、聊天。该系统由此也开创了我国“3D网上银行”的先河。

记者还在工作人员的指导下,当了一回“3D版客户”。在电脑上安装完3D网银客户端后,打开程序,输 阅读全文...

银行卡产业出现两大新趋势

2011年9月26日 评论已被关闭

中国银联助理总裁刘风军昨日表示,我国银行卡产业呈现快速增长态势,并出现两大新趋势,即银行卡正在由中心城市加快向二级地市和发达县域延伸,同时以移动支付、互联网支付、金融IC卡为代表的银行卡支付创新步伐不断加快。

刘风军在江苏省东海县举行的全国地方金融第十五次论坛上说,银行卡在二级地市及以下区 阅读全文...

移动支付5大国标开始制订 产业发展获支持

2011年9月23日 评论已被关闭

在昨日举办的“2011移动支付高层论坛”上,中国银联移动支付项目组资深经理李尚慧透露,目前,工信部、央行及国家标准化管理委员会已成立标准联合工作组来讨论制订移动支付标准。此外,中国电子标准化协会总工程师王立建也指出,目前5个关于移动支付的国家标准计划已经开始制订,这5项标准足以支持移动支付向前发展。 阅读全文...

广电运通率先推出ATM定制化操作系统

2011年9月22日 评论已被关闭

9月22日消息,近日,全球领先的货币处理设备及系统解决方案提供商广电运通在北京以“高效安全的系统,便捷您的生活”为主题,召开ATM定制化操作系统产品发布会,标志着广电运通高端定制化操作系统从小范围试用进入全面推广体验与实施阶段。广电运通总经理助理罗攀峰等公司高层集体亮相,向全国银行用户、新闻媒体隆重 阅读全文...

移动支付,谷歌的下一个“战场”?

2011年9月22日 评论已被关闭

移动支付应用给人们生活带来的便利不言而喻,给厂商带来的机遇更是不容置疑,然而到目前为止,移动支付还并没有在全球范围内成为一个普及服务。不过,这一局面将可能改变。本周二,互联网巨头谷歌高调宣布推出谷歌钱包(Google Wallet)应用,正式进军移动支付市场。

难道,移动支付将成为谷歌下一个战略阵地? 阅读全文...

今年移动支付用户或达2.2亿 安全瓶颈尚待攻克

2011年9月22日 评论已被关闭

移动互联网热潮涌动,作为移动互联网增值业务焦点的移动支付丰富了人们的消费方式,并以难以想象的发展速度渗透到生活的方方面面。根据易观智库日前发布的《国内移动支付市场年度综合报告2011》显示,2011年移动支付用户有望达到2.2亿户,市场收入规模将增长78.8%,达到52.4亿元。2013年则有望突破200亿元,达到235.1 阅读全文...

银联拓展西班牙 银联卡取款和刷卡受理面年内均达六成

2011年9月22日 评论已被关闭

马德里9月21日消息  西班牙三大银行卡网络之一Euro6000旗下商户——百年名店杜兰(Duran-Joyeros)21日正式开始受理中国银联卡交易业务,从而使中国银联同Euro6000的合作从银联卡自动取款机业务拓展到商户网络业务。中国银联常务副总裁蔡剑波、Euro6000总经理Santiago B. Estévez在马德里共同宣布,Euro6000所运营的全 阅读全文...