存档

2011年5月 的存档

《中国信用卡产业发展蓝皮书(2010)》在京发布(组图)

2011年5月31日 评论已被关闭

2011年5月30日,中国银行业协会银行卡专业委员会在京召开《中国信用卡产业发展蓝皮书(2010)》发布会,中国银行业协会专职副会长杨再平,中国银行业协会银行卡专业委员会主任、民生银行副行长邢本秀共同启动蓝皮书发布仪式。中国银行业协会副秘书长冯红、银行卡专业委员会各成员单位相关负责人出席大会,交通银行信用 阅读全文...

银行卡骗局 中英两国居榜首

2011年5月29日 评论已被关闭

It’s everything you want to be. 这句知名广告语,生动的道出了使用银行卡进行电子支付为当今生活带来的方便、快捷。在人们的生活与银行卡越来越密不可分的时候,一项调查结果显示,中国和英国遭受银行卡欺诈人士数量“名列前茅”。

中英两国居首

全球电子支付公司ACI Worldwide今天(2月10日)发布的 阅读全文...

广发行推国内首家智能终端银行网点 欲抢体验时代先机

2011年5月28日 评论已被关闭

5月25日, 首个由国内银行全面打造的智能终端网点——广发银行广州分行智能网点在广州正式启用。该网点的智能元素围绕着智能互动信息咨询、贴身贵宾服务、智能客户管理、远程理财支持和免拨号直通电话等五大核心价值设计,营运则全面向“客户本位”转型。据悉,这是广发银行今年更名、换标后,围绕迈向“一流商业银行 阅读全文...

27家企业获第三方支付牌照!

2011年5月26日 评论已被关闭

5月26日下午消息,中国人民银行今日下午在官方网站上宣布,支付宝、快钱等27家公司获得央行颁布的首批第三方支付牌照。

自去年年底开始,关于第三方支付牌照即将发放的传闻一再传出,在此期间央行公示了包括支付宝在内的首批17家第三方支付企业的公示名单,此后公示的企业数量两度扩 阅读全文...

Datacard集团将推出即时发卡解决方案

2011年5月26日 评论已被关闭

安全证卡个性化解决方案全球领导供应商 Datacard 集团近日宣布,该公司将携其金融类即时发卡解决方案(包括 Datacard® CardWizard® 发卡软件)亮相2011中国国际智能卡与RFID展览会。

Datacard® CardWizard® 即时发卡软件使金融机构能够在数分钟内为申请人提供即时生效的金融卡。持卡人可直接从分支机 阅读全文...

金融IC卡工作会召开 扩大IC卡试点至40到50个城市

2011年5月25日 评论已被关闭

2011年5月24日,全国金融IC卡工作会议在宁波召开。会议总结了前一阶段全国金融IC卡应用的工作情况,交流了金融IC卡应用的工作经验,安排部署了下一步推进金融IC卡应用的重点任务。主要工作安排包括:推动金融社保卡在全国范围内的推广和普及,在40至50个城市中扩大金融IC卡城市试点,开展全国金融IC卡受理改造情况专项 阅读全文...

“2011中国ATM高端对话”全景实录

2011年5月24日 评论已被关闭

议题:银行卡安全升级与ATM创新应用

近年来,中国ATM产业发展迅速。但是安全与创新仍然是关注焦点,其中,随着银行卡犯罪日益猖獗,中国人民银行总行决定在“十二五”期间全国推进金融IC卡应用工作。在市场容量方面,中国的每百万人均拥有ATM量与市场成熟的德国、美国、韩国等国家相比还有很大差距,国内ATM市 阅读全文...

支付清算协会揭牌 跨行业协调期待

2011年5月24日 评论已被关闭

尽管传言中的第三方支付牌照并未发放,但支付清算协会的成立,仍让一众第三方支付企业朝着“身份认同”更近了一步。

5月23日,中国支付清算协会在北京正式揭牌。该协会是经国务院同意、民政部批准成立的非盈利性社会团体法人,主管单位为中国人民银行。

中国人民银行行长周小川出席协会揭牌仪式时表示, 阅读全文...

西藏的用卡环境概况

2011年5月23日 评论已被关闭

银行卡的种类数量不断增加

随着西藏自治区银行卡产业的蓬勃发展,如今银行卡已日益深入到经济社会发展的各个方面,人民群众的日常生活也越来越离不开银行卡,西藏自治区银行卡发卡量和消费量呈逐年快速增长态势。

据中国人民银行拉萨中心支行的一组统计数据显示,截至2010年底,全区银行业金融机构累积 阅读全文...

分类: 统计研究, 行业资讯 标签: , ,

2011年全国区域性银行业机构银行卡年会在太原举行

2011年5月22日 评论已被关闭

5月19日至20日,中国银联在太原召开2011年全国区域性银行业机构银行卡年会。全国区域性银行业机构200多名代表参加会议,共同探讨区域性银行业机构发展银行卡业务的有效途径。人民银行、银监会,以及中国银联有关负责人出席本次年会。

近年来,中国银联在人民银行等主管部门的指导下,联合相关方面,通过在全国 阅读全文...