首页 > 支付专题, 行业资讯 > 万事达联合Bionym研发“心跳支付”技术 几乎不可能被破解

万事达联合Bionym研发“心跳支付”技术 几乎不可能被破解

2014年11月6日

来自: 网易数码

070711m4zi4e3e34m4o0oo

11月5日消息,苹果公司的Apple Pay可能是目前人们最为关注的非接触式移动支付技术,但是还有根据革命性的支付技术正在研发之中,据称万事达现在正在联合可穿戴设备厂商Bionym面向加拿大市场研发全新的“心跳支付”技术。

Bionym曾推出过智能腕带Nymi,这款产品能够让用户极其方便地通过自己独一无二的心率来自动登录网站、应用和其他服务,在将用户的心率与NFC芯片进行整合之后,就能够获得一个几乎不可能被破解的生物密码。Nymi腕带在今年早些时候上市的售价为79美元(约合人民币483元),此外,Bionym也刚刚在新一轮的融资获得1400万美元的资金。

功能独特的Nymi腕带吸引了信用卡组织万事达的注意,后者希望能够通过与Bionym的合作来利用Nymi腕带来实现心跳支付。在万事达信用卡上所采用的非接触式NFC技术将会被移植到Nymi腕带上,并将用户的心率作为支付验证的最后一道关卡,于是这就产生了“心跳支付”这种全新的支付方式。

加拿大皇家银行(RBC)的万事达用户将有机会首次尝试这一全新的支付技术,而明年预计将会有更多的银行签约支持该技术。万事达希望通过“心跳支付”技术来打造一种比其它支付方式(包括Apple Pay)更加安全和方便的支付手段,而如果这种技术能够推行成功,未来即便你把手机落在家里,也一样可以通过自己的心率去买杯咖啡或租辆自行车。

“我们将继续努力为用户提供更多的支付方式选择,”RBC的移动支付业务负责人杰里米·伯恩斯坦(Jeremy Bornstein)说道,“有了心跳支付技术的支持,只要用户的腕带处于激活状态,他们就可以将手机留在家里,然后更加轻松地去跑步或遛弯,期间同样可以方便自如地通过心跳支付来进行消费。”

本文的评论功能被关闭了.