首页 > 银行卡 > 银联国际和苏里南银行合作发行拉美首张银联卡

银联国际和苏里南银行合作发行拉美首张银联卡

2014年10月29日

10月29日,银联国际与苏里南银行(De Surinaamsche Bank)宣布发行苏里南首张银联卡(卡号以62开头),这也是拉美地区发行的第一张银联卡,为苏里南及周边居民的日常消费和国际出行提供更加便利、优惠的支付服务。苏里南外交部长 Winston Lackin、中国驻苏里南大使杨子刚等出席发卡仪式,并对双方合作表示祝贺。

此次发行的银联卡为美元预付费卡,可供持卡人在包括中国、苏里南在内的140多个国家和地区的银联受理网络使用,还可在全球众多商户享受丰富的优惠权益。苏里南银行还计划在明年第二季度发行银联信用卡,并扩展所发行银联卡的网上支付业务,此外还将争取早日实现银联芯片卡的受理。

苏里南银行是当地规模最大的商业银行,运营着当地最大的POS和ATM网络。目前,这家银行在苏里南境内的所有ATM和商户均可受理银联卡,覆盖率均近五成,持卡人到访苏里南最大城市帕拉马里博及其他知名旅游城市都可以便利地使用银联卡。此外,作为苏里南唯一由华人创办的银行,南方商业银行也将参与当地的银联卡推广,吸引更多人申请和使用银联卡。

近年来,中苏两国在文化、教育、旅游等领域交流增多,苏里南正成为中国游客出境旅游目的地国之一,许多中国企业也在苏发展业务,首都帕拉马里博还与杭州建成友好城市关系。中苏跨境支付需求日益增加,银联卡的受理和发行则将很大程度上为在苏中国人及当地人士到访中国提供便利。

目前,拉美已有12个国家和地区开通银联卡业务,包括苏里南、墨西哥、秘鲁、巴西、阿根廷、古巴、委内瑞拉、哥伦比亚、哥斯达黎加、法属马提尼克群岛、巴哈马群岛、波多黎各等。随着受理范围和服务能力的不断提升,近年来拉美地区的银联卡交易量保持较快增长。

本文的评论功能被关闭了.