首页 > 支付专题 > 华尔街为生存投身比特币?

华尔街为生存投身比特币?

2014年10月28日

来源:比特人

银行业巨头去年五月宣布裁员11000名员工,以节省十亿美元开支。而Arthur Hayes就是名单上的一位。 ArthurHayes到市场上重新投简历找工作时,他碰到了比特币。他忍不住去尝试去做数字货币交易,意外地发现这是一座金矿。 Hayes说,“在传统金融领域里,我发现太多效率低下了。将会有大量的钱投进比特币交易的。”“如果你全年为银行工作,到了年底,他们会给你发奖金,以给你定价。但是比特币更有价值,你所做的一切都是你自己能控制的。”

华尔街危机推动比特币交易 Hayes不是从传统金融跳槽到数字货币的唯一一人。在数字货币市场里,交易员发现这里比股票、货币和大宗商品一样的波动性。

在过去两年,大银行都面临了监管者的罚款。最近的和最大的一起是美国银行,被迫支付了166.6亿美元给证券交易委员会。从2009年以来,六大银行累计支付罚款高达1300亿美元。

对银行来说,不仅仅是资金流出,它们还在世界各地失去了工作机会。花旗集团本月初宣布,将在11个国家关闭营业网点,包括在日本。摩根大通在年底将会有17000个工作岗位是多余的。

这些意味着银行雇员要么主动跳出传统金融到数字货币,要么被清洗出去。GeorgeSamman就是其中之一,以前在纽约经纪公司管理着惠灵顿盾牌投资组合,如今,他试图建立一个BTC.sx的比特币衍生品交易所。

Samman说:“传统金融不再是辉煌的地方,现在是工资低、奖金低。” Samman将以前的同事描述为了“旧派”,他经常向他们介绍自己是如何进入比特币市场的。他们也看腻了股市里的工作。

停滞的市场机会,缩水的利润 虽然市场——尤其是美国市场——在过去两周起了波动,但它们近几年都近乎平静。从股票到石油,交易员们都在苦苦等待波动机会,以让他们赚取利润。

波动率指数,俗称“恐惧指数”,是美国股票市场使用最广泛的衡量波动性的指数。去年达到了11.3,是五年的最低点。美联储的量化宽松政策被普遍认为是金融市场波动性低的原因。

203730_271547_7083

交易员是受害者。调查显示7月份金融业从业人员因波动性低,超过60%的公司业务评价是不好或很差。 Jean MarieMognetti运营着一家全球顾问公司旗下的商品基金。但交易停滞,因为波动性低。他和他的搭档,Daniel Msters,曾在摩根大通任首席交易员,开始为自己交易比特币。

Mognetti说,比特币市场提供了更多的贸易机会,他们在7月发起了全球顾问公司的比特币投资基金,计划管理2亿美元资金,并且已经做了第一笔交易。他说,这里面有更多的赚钱机会,比他的老巢石油现货更能赚钱。

他说,“我可以告诉你,过去一年半是原油是极其无聊的。我们还在做商品贸易,但业务正在放缓,客户也不喜欢这些投资了。”“相反,客户开始要求得到数字货币投资。”

华尔街在毕业生心目中正在失去光泽 以前的华尔街从业者声称数字货币业务在美国国情下被排斥。他们的前同事抱怨数字货币的问题,并试图推动关闭数字货币市场。

Gavin Smith是全球第一信贷公司(First Global Credit)的负责人,他们提供全球股票购买比特币的差分合同。他声称,比特币里有交易员一直追寻的波动性。

203730_271548_8894 大银行正在失去对第一次参加工作的人的吸引力。Universum的招聘顾问调研发现,银行的吸引力在毕业生之间已经持续下跌了三年。

据Universum的调研,毕业生依然有热情加入银行业,但现在这一步骤已经成为了他们进入社会的踏脚石。 Hayes,前花旗银行交易员,现在运营着一家比特币衍生品交易公司,他说,“银行里的人都不喜欢他们的工作,他们在那里只是因为赚钱。但他们都知道现在有了新的,更令人兴奋的,回报更高的机会。

分类: 支付专题 标签: ,
本文的评论功能被关闭了.