首页 > 支付专题 > In-Stat研究称2015年NFC芯片出货量将超12亿

In-Stat研究称2015年NFC芯片出货量将超12亿

2011年10月27日

10月25日消息,根据美国市场研究机构In-Stat发布的最新研究报告,随着移动支付用户数到2015年增至3.75亿,市场对近场通讯(NFC)设备的需求也会水涨船高,到2015年全球NFC芯片年出货量将超过12亿。

In-Stat研究主管艾伦·诺基(Allen Nogee)说:“随着NFC芯片成本下降,以及NFC无线电与其它芯片功能的整合,将NFC技术融入手机的收益将超过成本。”

整合型芯片的增长还将使NFC无线电可以利用那些已深度渗透市场的技术。例如,目前市场渗透率达100%的蓝牙无线电可以与NFC无线电进行整合,成为采用NFC技术的原始设备厂商(OEM)的选择。

有分析报告称,未来NFC市场将从支付工具转向营销工具,在线零售商能在2011年末开展大规模的试点,将使这些公司可以使用非常方便的智能海报,标牌和其他在线广告选项。

In-Stat研究报告的要点还包括:

·目前,NFC市场的重点正在从支付应用向营销应用转变。

·到2015年,NFC应用的全球普及率将达到30%。

·在预测期内,NFC芯片全球年出货量将以平均每年129%的速度增长。

 

分类: 支付专题 标签: ,
本文的评论功能被关闭了.