首页 > 支付专题, 统计研究 > 调研报告:无法抹去这些比特币发展的数字

调研报告:无法抹去这些比特币发展的数字

2014年10月9日

来源:36氪

互联网大牛 Fred Wilson 最近在他的 AVC 博客上分享了一张关于比特币经济生态的的幻灯片——它来自 Slideshare 上的《2014年第3季度全球比特币发展情况总结》。

 

 

数字如上,按 Wilson 的话说:“2014 年对比特币发展来说是非常棒的一年。”

什么?前几天价格才下挫 20%,你 TM 说棒?!炒币吧?

这份季度报告我之前读过(报告 PDF 下载),报告组采集数据的方式挺科学,建立在这些数字之上的分析还是很值得借鉴的。与诸君分享:

“这是最好的时代,这是最恶的时代”

这句话会不断在我的比特币文章中出现,它实在再适合不过描述现在的比特币了。

2014 年,相当数量的天使和 VC 资金开始流入比特币初创企业——季度总融资 6000+ 万美金

比特币价格稳步下挫——在第三季度,价格下跌了 40%。你也看得出来,这段时间国内外(炒币玩家和)大众开始格外关注比特币,“钱嘛。”——而之所以这么多人喷各种比特币分析文,很可能恰恰是因为这些人想利用信息差,在比特币价格下挫中投机套利,以更低的价格买入比特币——毕竟他们自己心里知道:比特币怎么样都会保值升值,没谁比这些 “聪明的喷子炒家” 更坚信比特币的价值

很有意思的一点:第二季度上涨里 39.4%,第三季度下降了 39.6%——变化幅度极其接近

为什么会这样?说法五花八门。花旗集团的看法是:恰恰因为接受比特币的商户增多。举例子:Dell——它为比特币消费者提供 10%~30% 的折扣,同时很快将收到的比特币兑成法币——有意无意地产生了卖压

融资方面:Marc Andreessen 预计,本年的全年比特币初创投资额将超过1995年互联网初创的第一轮投资额

最后,摘抄段 Fred Wilson 的话:

昨晚有个朋友和我说:“你天天就会写比特币。” 嗯,是啊。但我所写即我思——在乎什么就写什么,真正考虑出什么都写出来。So take that for what it is。我就是这么好比特币这口,怎么样吧?

本文的评论功能被关闭了.