首页 > 支付专题, 银行卡 > 中国银联董事长苏宁出席JCB第12届世界大会

中国银联董事长苏宁出席JCB第12届世界大会

2011年10月26日

10月25日,中国银联董事长苏宁应邀出席JCB国际信用卡公司在日本石川县举行的第12届世界大会,并以“合作共赢 共享成长”为题发表主题演讲。

苏宁董事长首先祝贺JCB成立50周年。他表示,JCB是日本支付产业的开拓者,其国际化进程是不断追求合作共赢的结果。“合作共赢、共享成长”也是中国银联秉持的发展理念。正是得益于相似的价值理念,中国银联和包括JCB在内的全球400家合作机构友好合作,互相支持、共同发展,为支付产业带来新的局面。

苏宁董事长在演讲中指出,支付产业正面临新的形势。日益频繁的全球经贸往来、快速增长的跨境旅游规模以及日新月异的科技创新,都为支付产业提供了良好的发展机遇。同时,持卡人持续增长的多样化支付需求、支付产业的专业细分趋势以及不断提高的风险防范要求,也使支付产业面临着诸多挑战。

苏宁董事长表示,面对并存的机遇与挑战,中国银联希望向全球同业学习更多国际化经验。中国银联将继续坚持“合作共赢、共享成长”的理念,与合作伙伴一道,建立和完善公平、坦率、互利共赢的合作机制,加快合作进程,扩大合作领域,分享发展机会,共享成长,共同为客户提供更好的服务,并推动支付产业不断进步。

JCB世界大会自1988年首次举办,此后每两年举行一次。本届大会的主题是“面向新时期的JCB WAY——JCB品牌更上一层楼”,300多位来自世界各国支付产业的嘉宾出席本次大会。

JCB是与VISA、MasterCard等齐名的国际信用卡组织。1961年,JCB(Japan Credit Bureau)作为日本第一个专门的信用卡公司宣告成立。此后,它一直以最大公司的姿态发展至今,它是代表日本的名副其实的信用卡公司。在亚洲地区,其商标是独一无二的。其业务范围遍及世界各地100多个国家和地区。JCB信用卡的种类成为世界之最,达5000多种。JCB的国际战略主要瞄准了工作、生活在国外的日本实业家和女性。为确立国际地位,JCB也对日本、美国和欧洲等商户实现优先服务计划,使其包括在JCB持卡人的特殊旅游指南中。空前的优质服务是JCB成功的奥秘。

本文的评论功能被关闭了.