首页 > 运营管理 > 建行董事长王洪章:网络等非柜台交易占总交易量86%

建行董事长王洪章:网络等非柜台交易占总交易量86%

2014年9月25日

央广网北京9月25日消息(记者柴华)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,面对经济下行周期中风险逐步显现、挑战日趋增多的现实,国有商业银行坚持战略转型,持续提高服务实体经济能力。

新时期,经济下行周期内不良资产风险的持续显现、利率市场化过程中利差的逐渐缩小,特别是面对互联网金融等的冲击,传统商业银行面临的挑战也日趋明显。

中国建设银行董事长王洪章表示,目前建行的网络等非柜面交易已经占超过总交易量的86%,未来互联网将成为银行服务的主要渠道。

王洪章:(我们)深圳的智慧银行现在准备在7个城市行抢占智慧银行的制高点。到哪儿以后基本上全是自助服务,无论是企业的个人的,全是互联网技术。

统计数据显示,在上个世纪中叶建行成立的头30年里,共经办各类基本建设投资5628亿元,帮助建成大中型建设项目4000多个,有力地支持了实体经济的发展。最近三年,建行累计为小微企业提供信贷资金2.5万亿元;为全国20%的小微企业提供结算、理财、咨询等一系列综合服务。而建行的涉农贷款已经连续多年平均增长25%以上。

王洪章表示,建行的战略转型将盯紧大企业、大项目、大系统,却不仅仅是字面上的概念。

王洪章:比如说大企业上下游的企业是很多呀,包括中型企业(也是),供应链、产品链、企业链很长,可能会连带几千家中小企业。这样来讲把整个企业链条抓住,我们叫一拉一条线。

本文的评论功能被关闭了.