首页 > 行业资讯 > 阿里负责人:还没有正式提交民营银行申请

阿里负责人:还没有正式提交民营银行申请

2014年9月22日

9月19日,阿里巴巴小微金融服务集团民营银行筹办负责人俞胜法在“2014中国金融创新论坛”上称,阿里还没有向监管层正式提交民营银行申请,但会在近期内申请。

俞胜法称,关于怎样更多为小微企业提供服务,怎样来激活金融、服务实体,阿里也在进行一些思考。作为民营银行主发起人,阿里民营银行还是要依靠阿里的整个生态体系,力求为小微金融客户群体提供更多、更广泛的金融产品。

俞胜法认为,民营银行要摈弃赚大钱的观念,还要持有一种开放、共享的心态,改变过去那种由一家银行满足客户所有需求的想法,设立很多线下网点、寻找很多客户的做法对民营银行来讲也并不可取。阿里民营银行还是要网络化经营、数据驱动,提供个性化服务,以及通过互联网运营模式在互联网征信体系建设上有一些建树。

本文的评论功能被关闭了.